Как приготовить цукини

Как приготовить цукини

Кабачок цукини – летний овощ с тонкой кожицей. Цукини подходит для способов стремительного приготовления, от того что огромное оглавление в нем воды обозначает, что при длинной температурной обработке, скажем при тушении либо варке, он становится кашеобразным. Если у вас под рукой много цукини, вы можете весь раз применять различные методы приготовления, дабы разнообразить свой рацион.

Эти же методы приготовления подходят для всяких летних сортов кабачковых.

Бланширование  

Бланширование также называют кипячением. Для этого необходимо положить цукини в ледяную воду сразу же, как только он достигнет желаемой мягкости в кипящей воде, как водится, через 1-3 минуты. Холодная вода останавливает процесс температурной обработки и не дает цукини размякнуть и перевариться.

Варка на пару

Вареный на пару цукини отличнее бланширования, т.к. витамины не улетучиваются совместно с кипящей водой. Дозволено положить цукини в паровую корзину над кипящей водой на 3-5 минут, либо за то же время приготовить в электропароварке.

Гриль  

Приготовление цукини на гриле добавляет легкий запах дымка и вкусные следы решетки. Дабы пожарить на гриле, сбрызните кусочки цукини оливковым маслом и готовьте на прямом огне по 3 минуты с всей стороны. После этого переложите цукини так, дабы огонь не был прямым, пока кабачок не станет мягким, еще приблизительно на 10 минут. Испробуйте кусочки цукини на гриле в сэндвиче, как с мясом, так и без него.

Жарение  

Цукини дозволено стремительно приготовить, пожарив в маленьком числе масла в круглой глубокой сковороде с выпуклым дном либо в традиционной сковороде. Нарезанный тонкими дольками цукини довольно обжаривать до мягкости в течение 3-6 минут. Дозволено добавить цукини в ваше любимое обжаренное блюдо, либо в рагу из пассированных овощей.

Запекание  

Запекайте цукини целиком при температуре 190°С на протяжении 30 минут. Если порезать кабачок на дольки, он приготовится значительно стремительней, следственно его нужно непрерывно проверять и вытягивать из духовки, если он теснее мягкий. Дабы защитить данный нежный овощ от непомерной температурной обработки в духовке и сделать хрустящую корочку, посыпайте цукини в последние 10 минут приготовления крошеными крекерами либо крошками поджаренного хлеба. Также дозволено удалить семена и наполнить мясной начинкой перед запеканием, и готовить до тех пор, пока не пропечется начинка.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий