Как приготовить цепелины

Как приготовить цепелины

Цеппелины – это национальное литовское блюдо, получившее свое наименование из-за формы, которая дюже схожа на знаменитый летательный агрегат. Оно дюже аппетитное, питательное и пригодное. Его обязана уметь готовить любая литовская девица, но сегодня оно становится знаменитым и в русских семьях. Кто-то может сказать, что цеппелины дюже схожи на зразы. Подлинно, есть некоторое сходство, но есть и отличия.



Вам понадобится

  • Для самих цеппелинов:
  • картофель – 2 кг;
  • мясной фарш (отличнее свиной) – 500 г;
  • луковица – 1 шт;
  • лимонная кислота – ? ч. л.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • соль
  • молотый черный перец
  • Для соуса понадобится:
  • сало – 150 г;
  • луковицы – 2-3 шт;
  • сметана – 1 стакан.

Инструкция

1. Возьмите несколько клубней картофеля, отварите их и разомните в пюре. Оставьте остывать. А пока натрите оставшийся картофель на мелкой терке, отменно отожмите лишнюю жидкость, добавьте крахмал. Перемешайте отварной и сырой картофель до приобретения однородной, гибкой массы. Дабы тесто не потемнело, пока вы будете готовить фарш, добавьте в него немножко лимонной кислоты.

2. Приготовьте начинку. Для этого в фарш добавьте обжаренный лук, соль, перец и другие специи по вкусу.

3. Из картофельного теста сделайте достаточно огромные лепешки, на середину всякой из них положите немножко фарша. Края опрятно залепите, придайте цеппелинам соответствующую продолговатую форму. Для упрощения процесса лепки почаще смачивайте руки водой.

4. Сейчас цеппелины нужно сварить. Спускайте их в кипящую воду по одному. Не забывайте при этом их помешивать, дабы не слиплись. Варить цеппелины нужно в течение минут 30. Когда они поднимутся на поверхность, а потом вновь опустятся на дно, то дозволено их доставать. Позже этого дозволено обжарить цеппелины на сковороде до приобретения золотистой, хрустящей корочки.

5. Приготовьте соус, тот, что придаст блюду нестандартный вкус и запах. Обжарьте порезанное мелкими кубиками сало, лук. Дозволено добавить немножко грудинки. Когда лук станет ясно-золотистым, добавьте сметану и отменно перемешайте. Полейте этим соусом цеппелины. Дозволено украсить рубленой зеленью. Блюдо готово.

Видео по теме


Полезный совет
Некоторые хозяйки в картофельную массу взамен лимонной кислоты добавляют немножко сметаны. Дозволено также вбить одной яйцо, оно придаст тесту нежную консистенцию, да и цеппелины будет лепить легче. А вот муку добавлять не надобно – она сделает тесто больше дерзким. Дозволено цеппелины не варить, а обжарить на сковороде с 2-х сторон до готовности. После этого следует залить их сметаной, смешанной с водой, и потушить блюдо в течение минут 10 на неторопливом огне. Дозволено добавить заблаговременно обжаренный лук. Позже этого цеппелины дозволено подавать на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий