Как приготовить торт-сметанник

Совет 1: Как приготовить торт-сметанник

Сметанный торт либо, как его еще называют “сметанник ” – восхитительно аппетитное и нежное лакомство. Он дословно тает во рту. Сметанник стоит того, что бы ради него немножко повозиться у плиты. Рецептов приготовления много, среди них многослойный сметанный торт.



Вам понадобится

  • 1 кг сметаны
  • 3 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 200 г сливочного масла
  • чайные ложки соды+уксус
  • соль по вкусу
  • 5 стакана муки
  • ванилин
  • бумага для выпекания

Инструкция

1. Растопите сливочное масло и остудите его.

2. В большую миску выложите 400 г сметаны. Добавьте в сметану гашеную уксусом соду.После этого добавьте яйца, растительное масло и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте, всыпьте 2 стакана сахара и еще раз перемешайте. Дальше понемногу всыпайте муку, скрупулезно перемешивая тесто позже всей доли, оно должно получиться мягким и грациозным, не липнущим к рукам.

3. Готовое тесто оставьте на 30-40 мин.

4. Позже этого приступайте к выпеканию коржей. Поделите тесто на несколько равных частей. Из того числа ингредиентов, которое заявлено в рецепте, может получиться 6-8 коржей, в зависимости от радиуса. Расстелите на столе лист бумаги для выпекания и положите на нее один из кусков теста. Раскатайте его до толщины 5-7 мм.

5. Переложите лист бумаги для выпекания со стола на противень и поставьте в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекайте в течение 5-7 мин. Коржи дюже тонкие, так что следите за ними, не пересушите.

6. Позже выпекания коржа обрежьте его края по трафарету, скажем по тарелке, в которой будете подавать торт. Обрезанные края отложите, они вам сгодятся для украшения. Таким же методом приготовьте остальные коржи.

7. Сейчас приступайте к приготовлению крема. В миску выложите 600 г сметаны и взбейте миксером, понемножку всыпая 1 стакан сахара и ванилин. В результате должна получиться воздушная, устойчивая пена.

8. Для того, что бы края посуды остались чистыми, а значит прекрасными, дозволено положить на края все ту же бумагу для выпекания. Возьмите лист бумаги, сложите вчетверо и обрежьте угол по дуге, разверните. У вас получилась рамка с круглым вырезом в центре. Разрежьте эту рамку напополам и положите на вашу посуду внахлест.

9. Сейчас поочередно выкладывайте на тарелку коржи и обмазывайте их сметанным кремом.

10. Пришла очередь обрезков готового теста. Измельчите их и обсыпьте торт сверху и по бокам.

11. Сейчас старательно достаньте из-под торта бумагу для выпекания, торт готов.

Совет 2: Как приготовить пирог сметанник

Сметанникпирог из сметанного теста либо нежный, сырой, легкий торт. Изредка крем для приторного сметанника может быть не только сметанным, но, скажем, шоколадным. Такой пирог дозволено готовить с добавлением копченой рыбы либо грибов. Также для придания увлекательного вкуса дозволено применять ягоды.



Вам понадобится

  • ягоды 100-200 г
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • мука 200 г
  • творог 125 г
  • растительное масло 55 мл
  • молоко 55 мл
  • сахар 130 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сметана 300 г
  • крахмал 24 г
  • яйца 2 шт.
  • ванилин 10 г

Инструкция

1. Если вы взяли замороженные ягоды, заблаговременно их нужно разморозить. Возьмите форму для выпечки пирога (диаметр 24 см). На дно формы постелите пергаментную бумагу, заблаговременно смазанную сливочным маслом, так же нужно будет смазать боковые стороны и немножко присыпать все мукой. Прогрейте духовку до температуры в 180 градусов. В миске смешайте 125 г творога, 55 мл растительного масла, 55 мл молока и 65 г сахара. Отсыпьте 200 г муки и перемешайте с двумя чайными ложечками разрыхлителя. После этого просейте смесь сверху на творожную массу. Замесите тесто и сформируйте из него форму пирога.

2. Возьмите миску и смешайте до однородного состояния 300 г сметаны, 65 г сахара, 24 г крахмала, два яйца и 10 г ванильного сахара. Раскатайте из теста круг диаметром слегка огромнее чем у формы для запекания, перенесите опрятно в нее с подмогой скалки, сформируйте бортик.

3. Вылейте сверху крем и осмотрительно равномерно разложите ягоды без сока. Если они дюже сочные, смешайте их с щепоткой крахмала либо муки. Следите за тем, дабы крем не перелился за края бортика.

4. Пирог выпекайте около 50 минут, пока крем не загустеет и не станет в середине слегка трястись. Если тесто начнет мощно румяниться, прикройте фольгой форму. После этого дайте пирогу в течение пяти минут остыть, позже старательно уберите бортик формы и, потянув за пергаментную бумагу, перетащите на решетку.

5. Дайте всецело пирогу остыть. Дозволено даже через тридцать минут, поставить его в холодильник, так крем отличнее загустеет. Но когда будите разрезать, серединка все равно может остаться немножко жидковатой.

Видео по теме


Обратите внимание!
Дабы приготовить тесто для сметанника, дозволено применять немножко постоявшую сметану. Но при приготовлении крема, сметана неукоснительно должна быть свежей.

Полезный совет
Ягоды можете брать как свежие, так и замороженные – в зависимости от сезона и предпочтений.

Полезный совет
Вы можете сделать либо один высокий торт, либо два маленьких.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий