Как приготовить тонкое тесто для пиццы

Совет 1: Как приготовить тонкое тесто для пиццы

Для пиццы нужно приготовить основу из теста. Она может быть замешана на дрожжах либо же без них. Но правило для всякого вида теста одно – чем тщательнее вы будете месить и раскатывать тесто , тем тоньше и нежнее оно получится. Существует несколько рецептов приготовления тонкого теста для пиццы .



Вам понадобится

  • Рецепт №1. Ингредиенты:
  • 1 стакан кефира всякий жирности
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла (отменнее оливкового)
  • соль
  • 0,3 чайной ложки гашеной соды
  • 2,5 стакана муки.
  • Рецепт №2. Ингредиенты:
  • 3/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложи соли
  • 1/3 стакана теплой воды.

Инструкция

1. 1. В кефир добавить майонез, сахар, растительное масло, соду, взбитые яйца, соль и муку. Отлично замесить руками, положить в миску и поставить в теплое место на 1 час. 2. Позже того, как тесто настоится, скрупулезно раскатать его, дабы толщина лепешки составляла не огромнее 2 мм. Выложить заготовку для пиццы на противень, смазанный маслом. 3. Положить на тесто начинку, поставить в духовку. Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

2. 1. Смешать муку, дрожжи и соль. В отдельную емкость вылить воду и масло, перемешать. Помешивая тесто , вылить в него жидкость, продолжить мешать до приобретения однородного теста. Готовое тесто переложить на стол, посыпанный мукой, и месить руками 2-3 минуты.2. Замешенное тесто переложить в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.3. Настоявшееся тесто месить 1-2 минуты, раскатать в круг диаметром 30 см. Переложить основу для пиццы на противень, смазанный оливковым маслом. По краю пиццы сдавить тесто толщиной в 2 см, сверху положить выбранную начинку. Выпекать пиццу в духовке 40 минут.

Совет 2: Как сделать тонкое тесто

Традиционное итальянское блюдо пицца имеет сотни вариаций. Всякий босс-повар добавляет в рецепты свою изюминку. Но какой бы экзотической начинка ни была, 90% триумфа зависит от тонкого коржа, на котором она выкладывается. Необходимо не только положительно смешать и выложить все ингредиенты, но и тонко раскатать тесто .



Вам понадобится

  • 2 стакана муки;
  • 3-4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1,5 стакана воды.

Инструкция

1. Отмерьте необходимое число муки. Просейте ее через сито прямо на стол, формируя горку.

2. В центре муки сделайте ямку, добавьте туда все ингредиенты помимо воды.

3. Воду подогрейте до 40оС и опрятно влейте в ямку. Делать это необходимо понемногу, вмешивая ее в муку. Допустимо, вам потребуется чуть поменьше воды, следственно не выливайте всю сразу.

4. Когда вода всецело смешается с мукой и остальными ингредиентами, вымесите тесто . На это уходит приблизительно 10-15 минут. У вас должно получиться грациозное (в основном за счет масла) тесто , но довольно резкое.

5. Сформируйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой, но не заворачивайте в нее всецело, от того что тесто будет подыматься. Сверху положите полотенце.

6. Поставьте накрытое тесто в тепло на 2 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме приблизительно в два раза.

7. По истечении необходимого времени тесто достаньте, обомните и поделите на 3 части. Из всякой у вас должно получиться 3 тонких коржа для 3 среднего размера пицц.

8. Сейчас самое значимое – это положительно распределить тесто по противню либо особой форме. Если вы используете противень либо сковороду, то тесто не раскатывают, а разминают прямо в посуде для выпекания. Смажьте ее и богато посыпьте мукой. В центр положите тесто и начинайте старательно разминать, чуть растягивая его от центра к краям. Должен получиться равномерный тонкий слой. У краев сделайте едва невидимый бортик, дабы соус, которым вы будете поливать тесто , не выливался.

9. В форме для выпечки пиццы есть дырочки, которые помогают пицце равномерно и стремительно пропечься. Если вы используете такую форму, то тесто необходимо раскатывать. Дабы сделать дюже тонкий корж, воспользуйтесь дальнейшей хитростью: чуть раскатайте пласт теста, богато посыпьте мукой, оберните данный пласт вокруг скалки и покатайте ее. Не жалейте муки. При таком методе вы сумеете сделать дюже тонкое тесто , безукоризненно подходящее для пиццы. Кстати, этим же методом пользуются при приготовлении лаваша.

Полезный совет
Дабы тесто пиццы получилось тонким и мягким, нагрейте в духовке два противня. На верхнем выпекайте пиццу. От нижнего противня будет подыматься тепло, вследствие этому тесто запечется стремительней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий