Как приготовить тесто для ватрушек

Как приготовить тесто для ватрушек

Обычно в качестве начинки для ватрушек идет творог, но дозволено немножко поэкспериментировать и приготовить ватрушки с разными ягодами, овощами, фруктами и даже мясом и грибами. Тесто также может быть безусловно любым, на ваш вкус. Дозволено приготовить сдобное, пресное, либо слоеное тесто.



Вам понадобится

  • Для дрожжевого теста:
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 2 ст.л. сахара
  • примерно 400 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли.
  • Для теста из ржаной муки:
  • 1 ст. ржаной муки
  • 1 ст. молока
  • 20 г дрожжей
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль – по вкусу.
  • Для пресного теста – 1:
  • 500 г муки
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли.
  • Для пресного теста – 2:
  • 500 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. водки либо коньяка
  • 1/2 ч.л. соли.
  • Для творожного теста:
  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 1 ст. сахара
  • 36 г разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • примерно 700 г муки.

Инструкция

1. Дрожжевое тесто для ватрушек .Подогреть молоко и растворить в нем сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут, дабы дрожжи немножко разбухли. После этого добавить туда растопленное сливочное масло, соль и просеянную муку. Замесить гибкое тесто и оставить его подходить в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое. Классно размять его и вновь дать немножко подойти. Поделить тесто на нужное число шариков и оставить на некоторое время. Дрожжевое тесто для ватрушек готово.

2. Тесто для ватрушек из ржаной муки.Приготовить опару из ржаной муки, теплого молока и дрожжей. Как только она поднимется, добавить растопленное сливочное масло, немножко ржаной муки и щепотку соли. Вымесить классно тесто и дать ему подняться. Тесто из ржаной муки для ватрушек готово.

3. Пресное (бездрожжевое) тесто для ватрушек – 1.Смешать совместно сметану, растопленное сливочное масло и яйца. Добавить сахар и соль. В полученную массу ввести просеянную муку. Замесить тесто.

4. Пресное (бездрожжевое) тесто для ватрушек – 2.Растереть сливочное масло с сахаром. Добавить водку либо коньяк. Посолить. В полученную массу ввести муку и замесить тесто.

5. Творожное тесто для ватрушек :Творог растереть с сахаром и яйцами. Добавить подсолнечное масло и скрупулезно перемешать до однородного состояния. Муку просеять, добавить к ней ванилин и разрыхлитель и смешать с творожной массой. Тесто оставить на 2 часа. За это время оно должно увеличиться в 2 раза.

Полезный совет
1) Усовершенствовать вкус теста дозволено, добавив в него натертую цедру лимона либо апельсина, ванильный сахар либо ванилин.2) Если творог окажется слишком влажным, то заранее его следует завернуть в марлю и положить под пресс.3) Перед тем как отправить ватрушки выпекаться, смажьте его взбитым яйцом. Это придаст прекрасный глянцевый вид готовым ватрушкам. Также дозволено смазать их сахарным сиропом теснее позже выпекания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий