Как приготовить тесто для оладьев

Совет 1: Как приготовить тесто для оладьев

Оладьи, оладушки! В детстве нам жарили их наши мамы и бабушки, потом мы готовили их своим детям, а сейчас балуем ими внуков. Кто же не любит горяченькие, с пылу, с жару, лепешечки! Едят их со сметаной, вареньем, медом, со сгущенным молоком. Да и тесто может быть различным: с яблоками либо кабачками, творогом либо сыром, картофелем либо грибами. Вариантов уйма. Базовое тесто для оладий может быть дрожжевым либо скорым.



Вам понадобится

  • Для дрожжевого теста:
  • 3 стакана муки
  • 2 стакана воды либо молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 25 г дрожжей
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
  • соль.
  • Для скорого теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 л кефира
  • 2 яйца
  • 1-2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
  • по 0,5 чайной ложки соли и соды
  • столовая ложка 6%-ого уксуса.
  • Для манных оладий:
  • 1 стакан манной крупы
  • 1,5 стакана молока
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
  • соль.
  • Для овсяных оладий:
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
  • соль.
  • Для жарения:
  • 100 г рафинированного растительного масла.

Инструкция

1. Дрожжевое тесто.Развести дрожжи в теплой воде либо молоке, всыпать муку и вымесить.Тесту дать подняться в теплом месте. После этого добавить сахар, соль и растительное масло, вымесить, дать подняться повторно. Не размешивая, брать тесто ложкой, класть на жгучую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.

2. Скорое тесто.В миску разбить яйца, добавить сахар, соль, перемешать. Влить половину доли кефира, добавить соду (погасить в уксусе), растительное масло, муку и венчиком насыщенно перемешать все компоненты. В полученное густое тесто потихоньку добавить оставшийся кефир, непрерывно перемешивая дабы не образовались комочки.Полученное тесто – легкое, кремообразное, по консистенции близкое к густой сметане. Оладьи разливать столовой ложкой на раскаленную сковороду с небольшим числом растительного масла и обжаривать с обеих сторон.

3. Манные оладьи.Сварить манную кашу на молоке, охладить, добавить по одному желтки, соль, сахар и ложку растительного масла. Все ингредиенты скрупулезно взбить, после этого добавить взбитые в пену белки. Тесто перемешать сверху вниз и печь оладьи, выкладывая ложкой, на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Оладьи обжаривать с обеих сторон. Овсяные оладьи.Сварить овсяную кашу на воде, охладить, добавить соль, сахар, желтки, растительное масло. Все классно перемешать. После этого ввести взбитые в упрямую пену белки, осмотрительно перемешать сверху вниз. Выпекать оладьи в масле, выкладывая ложкой на жгучую сковороду. Обжаривать до зарумянивания. Постные оладьи из геркулеса дозволено приготовить и без добавления яиц.К оладушкам подать сахар, мед, варенье, джем либо творог со сметаной и сахаром.

Совет 2: Как приготовить оладьи из теста

Оладьи – одно из традиционных русских блюд. Их дозволено приготовить из кабачков либо картофеля, творога либо геркулеса. Но одни из самых аппетитных получаются оладьи из теста. Уйма рецептов их приготовления дозволят предпочесть лучшее для себя.



Вам понадобится

  • Для оладьев на дрожжах:
  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 25 г дрожжей;
  • 500 г муки.
  • Для оладьев на сыворотке:
  • 1 л сыворотки;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль;
  • мука.
  • Для оладьев на простокваше:
  • 5 стаканов муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • простокваша.

Инструкция

1. Подогрейте 2 стакана молока и разведите в нем 25 г свежих дрожжей. Добавьте к молоку и дрожжам 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 1 ст.л. сахарного песка и 0,5 ч.л. соли. Все перемешайте до приобретения однородной массы. Всыпьте в тесто 500 г просеянной муки небольшими долями. Все классно размешайте и накройте посуду с тестом чистой тканевой салфеткой. Поставьте тесто в теплое место для подъема. Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой берите поднявшееся тесто и выкладывайте его в жгучее масло. Обжарьте оладьи с 2-х сторон до золотистой корочки.

2. Аппетитные оладьи получаются на основе сыворотки. Для этого в глубокой посуде смешайте 1 л сыворотки, 3 яйца и 6 столовых ложек сахарного песка. Посолите смесь по вкусу. Всыпьте просеянную муку так, дабы тесто напоминало густую сметану. В самом конце замеса добавьте 1 чайную ложку соды. Обжарьте оладьи в растительном масле с 2-х сторон. Они получатся высокими и вкусными.

3. Оладьи на домашней простокваше получатся пышными и мягкими. Для их приготовления в крупной кастрюле смешайте 5 стаканов муки, 0,5 чайной ложки соли, 1 ч.л. соды и 2 ст.л. сахарного песка. В эту смесь добавьте домашнюю простоквашу, наливая ее небольшими долями. Весь раз все скрупулезно перемешивайте. Тесто должно получиться такой густоты, дабы с ложки оно не стекало, а плавно падало. Дайте тесту постоять 30 минут и жарьте оладьи на растительном масле под крышкой. Тесто берите смоченной в воде ложкой. Подайте оладьи на стол жгучими с компотом, киселем, чаем, молоком, соком либо морсом.

Видео по теме


Обратите внимание!
Будьте осмотрительны, не обожгитесь жгучим растительным маслом, выкладывая тесто на сковороду и переворачивая оладьи.

Полезный совет
Домашнюю простоквашу дозволено получить, оставив молоко в теплом месте на несколько дней. Слой сметаны, образовавшейся в верхней части банки, нужно снять. Оставшуюся простоквашу перемешайте и используйте для приготовления оладьев и других блюд.

Полезный совет
Перед приготовлением теста муку нужно просеять через сито. Эта процедура обогатит ее кислородом, тесто стремительней поднимется и оладьи получатся больше пышными.Если добавить в тесто столовую ложку растительного масла, оладьи не будут прилипать к сковороде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий