Как приготовить телятину в духовке
Телятина, запеченная в духовке – легкое, яркое и торжественное блюдо, изумительно вписывающееся в меню большого числа диет. Подготавливаться оно дюже легко и стремительно, да и достать соответствующее мясо и овощи, исключительно осенью, не составляет никакого труда.
Вам понадобится
- телятина (филе) – 1 кг;
- горчица – 2-3 чайных ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль
- специи
- зелень петрушки – по вкусу
Инструкция
1. Мясо скрупулезно промойте, обсушите и сделайте в нем продольные надрезы.
2. Почистите и помойте чеснок, перемешайте приправы с горчицей, этой смесью смажьте со всех сторон мясо и оставьте пропитываться минут на 30-40.
3. После этого выложите мясо на фольгу, посолите, в сделанные ранее надрезы нашпигуйте чеснок, а сверху положите заранее промытую и обсушенную зелень петрушки. Скрупулезно заверните мясо в фольгу и переложите в большую форму, куда налейте немножко воды и поставьте в заблаговременно нагретую до 180-200 градусов духовку.
4. Запекайте телятину в течение 30-40 минут.
5. Подавайте к столу в жгучем виде.
Обратите внимание!
Дабы определить степень готовности мяса нужно примерно в середине куска как бы “отщипнуть” его двумя пальцами. Чем огромнее мясо пружинит, тем оно сырее.
Полезный совет
Процесс приготовления мяса не заканчивается в тот момент, когда оно вынимается из духовки. Блюдо нужно оставить в теплом месте еще минут на 30 для того, дабы оно могло “дойти”.Подавать мясо к столу дозволено совместно с подливой, которая останется в противне позже приготовления.Подавать телятину, запеченную в духовке дозволено как с овощами, картофелем, макаронами, так и в качестве независимого блюда.При запекании телятины в духовке нужно следить, дабы не выкипала вода из формы, напротив мясо получиться дюже сухим.