Как приготовить сырники из творога

Как приготовить сырники из творога

Если вам наскучило всякое утро пояснять любимому ребенку, что нужно есть творог, так как в нем кальций, перемешивать творог со всевозможными видами варенья, посыпать сахаром, заливать сметаной, вас спасет пригодное, аппетитное и стремительное в приготовлении блюдо – сырники! Таким блюдом будет не совестно и неожиданных гостей попотчевать.



Вам понадобится

  • На 5 средних по размеру сырников:
  • – 250 г творога;
  • – 2 яйца;
  • – 2 ст.л. муки;
  • – 2 ст.л. сахара;
  • – растительное масло для жарки.

Инструкция

1. В огромную миску выложите творог. Творог дозволено брать как магазинный – в пачках, так и на рынке – весовой. Основное – быть уверенным в его качестве. Не стоит для сырников применять мягкий и жидкий творог. Отменнее взять суховатый творог с огромным процентом жирности – так форма сырников будет отменнее держаться.

2. В творог выбейте яйца. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сахар. Перемешивайте до полного растворения сахара. И, наконец, добавьте муку. Вновь же, перемешайте. Если тесто получилось жидким, нужно добавить еще муки. Но не переборщите, основной ингредиент тут – творог. Если добавить слишком много муки, вкус сырников изменится не в лучшую сторону.



3. Насыпьте в блюдце немножко муки. Сырники комфортно лепить руками. Для этого нужно набрать в руку немножко теста, скатать его в комок и полученный колобок обвалять в муке. Это делается для того, дабы сырники отличнее держали форму и получились больше опрятными.

4. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите сырники и рукой чуть сплющите их сверху. Жарить сырники нужно на огне чуть ниже среднего. Если огонь будет слишком крепкий, сырники не пропекутся внутри. Когда одна сторона подрумянится, опрокиньте сырник. С всей стороны необходимо обжаривать приблизительно по 2-3 минуты.

5. Готовые сырники сложите в тарелку и, пока они жгучие, посыпьте сверху сахарной пудрой. Если пудры нет, дозволено посыпать примитивно сахаром. Также сырники дозволено подавать со сметаной, сгущенкой либо вареньем.

6. Если обыкновенные сырники вам теснее наскучили, дозволено приготовить сырники с фруктами. Для этого яблоко либо грушу нужно порезать на маленькие ломтики и добавить прямо в тесто. Также дозволено добавить сухофрукты, заранее измельчив их. Вариантов много, дело за вашей фантазией.



7. Сырники, приготовленные в духовке, по словам многих искушенных хозяек, отменнее тех, что сделаны на сковородке. Чай у блюда этого – уйма плюсов. У сырников из духовки нет поджаристой корочки, которая пагубна для здоровья, потому что содержит канцерогены. Это блюдо прогревается значительно больше равномерно, чем обыкновенные сырники. При этом не нужно следить, неотступно стоя у плиты, дабы своевременно опрокинуть сырники. Помимо того, в духовом шкафу дозволено готовить с минимумом масла, а значит, такое творожное блюдо исключительно понравится тем, кто следит за фигурой. Вообще такие сырники дюже диетические, так что их дозволено предлагать и маленьким деткам, и людям с задачами желудочно-кишечного свойства. А еще в духовке получается значительно огромнее сырников, чем при изготовлении стандартным методом.

8. Выходит, вы теснее удостоверились, что стоит испробовать приготовить сырники в духовке? Тогда начинаем. Выньте яйца из холодильника, дабы они прогрелись. Смешайте их с сахаром – либо вручную, вилкой либо венчиком, либо блэндером миксером. Добавьте в получившуюся смесь творог, разомните и скрупулезно перемешайте. Смешайте с разрыхлителем необходимое число муки и добавьте к творогу, песку и яйцам, также все дюже классно смешайте.

9. Сформируйте из получившейся массы маленькие шары, сразу обваляйте в муке и слегка сплюсните. Дозволено, кстати, этого и не делать, оставив круглую форму: в духовке все прогреется равномерно. Выложите сырники на противень, заблаговременно смазанный маслом. Дозволено применять бумагу для выпекания, фольгу либо особый коврик, тогда масла не понадобится совсем.

10. Поставьте грядущие сырники в духовой шкаф, температура там теснее должна быть 180оС. Время выпекания сырников – минут 15-20, следите за ними, ориентируясь по ходу процесса. Дозволено разок проверить подготовленность, проткнув один из сырников деревянной зубочисткой – если кончик сухой, блюдо пропеклось.



11. Получившиеся воздушными и румяными сырники дозволено подавать, как вашей душе желательно: со сметаной, с молоком, джемом либо повидлом, с сиропом, с вареньем либо сгущенкой.

12. Сырники дозволено сделать и на пару, тогда они будут вовсе уж пригодными. Причем для приготовления подойдет как пароварка, так и мультиварка, нужно только дабы в комплекте была корзина для блюд на пару. Смешайте в миске творог с яйцами, просеянной мукой, сахарным песком. Превратите все в однородную массу – тут поможет миксер либо блэндер, только не ставьте слишком мощные циклы. Тесто должно быть не резким, но и не жидким, пускай не липнет к рукам.

13. Поделите его на маленькие ломтики и скатайте из всего по шару. Посыпьте мукой, сформируйте плоские лепешки толщиной около 2-3 сантиметров. Заложите получившиеся полуфабрикаты в пароварку либо мультиварку. Следите, дабы между ними было довольно места, напротив они могут слипнуться.

14. Готовьте 20-30 минут, потом подавайте с разными соусами по вкусу. Они не непременно обязаны быть приторными, дозволено чай и не добавлять в сырники песок, а ввести в состав свежую зелень, тертую морковь либо тыкву. Тогда их дозволено полить каким-нибудь экзотическим соусом.



Обратите внимание!
Муку дозволено в сырники и не добавлять, ее с фурором заменит манная крупа. Только вначале замочите ее на пару часов в молоке, пускай разбухнет. Сырники с манкой получаются исключительно нежными и воздушными.Если решили добавить в блюдо изюм, обсушите его позже промывания и обваляйте заблаговременно в муке. Это нужно сделать, дабы изюм не собирался в одном и том же месте, а распределился по каждой массе равномерно.

Полезный совет
Творог класснее брать фермерский, тот, насчет которого вы уверены, что он верно естественный. Если приобретаете в магазине, глядите на состав, в нем не должно быть добавок и консервантов. Берите именно творог, а не творожный продукт.Дабы сырники лепились класснее, а тесто не приставало к рукам, нужно перед лепкой смочить руки в воде, неукоснительно в холодной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий