Как приготовить сыр из козьего молока

Козье молоко дюже пригодное и аппетитное. По своей питательной ценности оно во многом превосходит коровье молоко. Козье молоко класснее усваивается, легче переваривается, следственно оно дюже благотворно для детского питания. Если в вашем хозяйстве есть козы, либо вы можете приобретать свежее козье молоко, то не ограничивайте своих близких в выборе блюд, которые дозволено из него приготовить. К примеру, из козьего молока дозволено сделать великолепный домашний сыр .Он получается нежным, мягким, дюже аппетитным.



Вам понадобится

  • 12л свежего козьего молока
  • 4ст.л. уксуса
  • 30-50г соли
  • тмин

Инструкция

1. Рецепт козьего сыр а дюже примитивный. Снимите с холодного козьего молока слой сливок. Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите молоко до кипения, позже чего убавьте огонь и добавьте в кастрюлю с молоком уксусную эссенцию. Молоко необходимо непрерывно помешивать, потому что оно начнет помаленьку сворачиваться.

2. Позже того, как молоко теснее довольно свернулось, а именно образовались молочный сгусток и сыворотка, следует снять кастрюлю с плиты. Сгусток молока переложите в марлевый отрез, сложенный в несколько раз. Завяжите уголки марли и подвесьте сгусток так, дабы с него стекали излишки сыворотки.

3. Через сутки достаньте спресованный сыр ный сгусток из марли. Разомните сыр и посолите его. Скрупулезно распределите соль по каждому сыр у, разминая его будто тесто. Кстати, по сходственному рецепту дозволено делать не только соленый, но и приторный сыр . Для этого взамен соли кладут сахар. Приторный сыр из козьего молока исключительно любят дети.

4. Позже того как вы смешаете сыр с сахаром либо солью, сформируйте его в толстую лепешку и положите ее на чугунную сковороду. Масла при этом добавлять не надобно. При разогревании сковороды сыр вначале станет жидким, но после этого загустеет. Позже того как сыр загустел, дозволено перекладывать его на блюдо. Пока сыр жгучий, вы можете придать ему прекрасную форму либо легко разрезать на небольшие ломтики. Для придания сыр у пикантного вкуса, посыпьте его тмином сверху.

Видео по теме