Как приготовить свиные уши по-корейски
Корейская кухня гордится своими восхитительными маринадами с острой морковью и огромным числом специй. Подлинные национальные блюда не только аппетитны, но и достаточно пригодны, исключительно для тех, кто следит за своим весом. Скажем, знаменитые свиные ушки по-корейски – самый низкокалорийный субпродукт, оглавление жиров в нем составляет каждого 2%.
Вам понадобится
- 1 кг сырых свиных ушек;
- приправа корейская острая для морковки;
- 4-5 долек чеснока;
- 200 г растительного масла;
- 2 ч.ложки соли;
- 1 ч. ложка столового уксуса;
- 2 ч.ложки сахара;
- 3 шт моркови;
- перец алый молотый;
- 3 шт перца душистого горошка;
- 3 шт гвоздики;
- 1 ч.ложка соевого соуса;
- кориандр молотый;
- 1 шт лаврового листа.
Инструкция
1. Подготовьте свиные уши – скрупулезно вымойте их, поскоблите ножиком. Залейте их кипятком, дайте постоять с 30 мин, а потом еще раз хорошенько почистите. Положите приготовленные уши в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите до готовности, это займет приблизительно один час, изредка дольше.
2. Добавьте в конце варки специи – гвоздику, лавровый лист, душистый перец. Посолите. Готовые уши выложите и охладите, а после этого нарежьте тоненькой соломкой до мясистой части, ее не используйте. Позже варки свиных ушей получается густой и благоуханный бульон, его дозволено применять как основу для супов либо холодца.
3. Выложите в большую тарелку порезанные свиные ушки, посыпьте сахарным песком, полейте столовым уксусом и перемешайте массу. Дождитесь, пока сахар растворится. Позже этого добавьте приправу для корейской моркови и соль.
4. Пропустите очищенные зубчики чеснока через пресс. Раскалите сковороду с растительным маслом, после этого отключите ее и киньте туда чеснок на несколько секунд. Полученным благоуханным маслом залейте уши и скрупулезно перемешайте. Дозволено добавить свежий огурец, огромно натертый. Должен получится аппетитный, острый салат, пробуждающий аппетит. Он также может быть подлинной закуской к пиву.
5. Существует 2-й вариант этого блюда, с добавлением морковки. Свиные уши готовьте, как и в предыдущем рецепте, то есть, варите и нарезайте на тонкую соломку. После этого натрите очищенную и промытую морковь на особой терке для корейских блюд. Налейте в сковороду растительное масло, дабы оно покрыло все донышко, много не лейте. В отменно раскаленное масло выложите подготовленную морковь и ушки, быстренько все перемешайте и жарьте, непрерывно помешивая, около минуты. Переложите все в тарелку, добавьте алый перец, соль, кориандр, уксус, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Все скрупулезно перемешайте и поставьте в холодильник на пару-тройку часов.
Видео по теме