Как приготовить свиные уши по-корейски

Как приготовить свиные уши по-корейски

Корейская кухня гордится своими восхитительными маринадами с острой морковью и огромным числом специй. Подлинные национальные блюда не только аппетитны, но и достаточно пригодны, исключительно для тех, кто следит за своим весом. Скажем, знаменитые свиные ушки по-корейски – самый низкокалорийный субпродукт, оглавление жиров в нем составляет каждого 2%.



Вам понадобится

  • 1 кг сырых свиных ушек;
  • приправа корейская острая для морковки;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 200 г растительного масла;
  • 2 ч.ложки соли;
  • 1 ч. ложка столового уксуса;
  • 2 ч.ложки сахара;
  • 3 шт моркови;
  • перец алый молотый;
  • 3 шт перца душистого горошка;
  • 3 шт гвоздики;
  • 1 ч.ложка соевого соуса;
  • кориандр молотый;
  • 1 шт лаврового листа.

Инструкция

1. Подготовьте свиные уши – скрупулезно вымойте их, поскоблите ножиком. Залейте их кипятком, дайте постоять с 30 мин, а потом еще раз хорошенько почистите. Положите приготовленные уши в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите до готовности, это займет приблизительно один час, изредка дольше.

2. Добавьте в конце варки специи – гвоздику, лавровый лист, душистый перец. Посолите. Готовые уши выложите и охладите, а после этого нарежьте тоненькой соломкой до мясистой части, ее не используйте. Позже варки свиных ушей получается густой и благоуханный бульон, его дозволено применять как основу для супов либо холодца.

3. Выложите в большую тарелку порезанные свиные ушки, посыпьте сахарным песком, полейте столовым уксусом и перемешайте массу. Дождитесь, пока сахар растворится. Позже этого добавьте приправу для корейской моркови и соль.

4. Пропустите очищенные зубчики чеснока через пресс. Раскалите сковороду с растительным маслом, после этого отключите ее и киньте туда чеснок на несколько секунд. Полученным благоуханным маслом залейте уши и скрупулезно перемешайте. Дозволено добавить свежий огурец, огромно натертый. Должен получится аппетитный, острый салат, пробуждающий аппетит. Он также может быть подлинной закуской к пиву.

5. Существует 2-й вариант этого блюда, с добавлением морковки. Свиные уши готовьте, как и в предыдущем рецепте, то есть, варите и нарезайте на тонкую соломку. После этого натрите очищенную и промытую морковь на особой терке для корейских блюд. Налейте в сковороду растительное масло, дабы оно покрыло все донышко, много не лейте. В отменно раскаленное масло выложите подготовленную морковь и ушки, быстренько все перемешайте и жарьте, непрерывно помешивая, около минуты. Переложите все в тарелку, добавьте алый перец, соль, кориандр, уксус, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Все скрупулезно перемешайте и поставьте в холодильник на пару-тройку часов.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий