Как приготовить свиную поджарку

Как приготовить свиную поджарку

Свиная поджарка любима многими за свою простоту приготовления и естественный вкус. Это блюдо получается даже начинающим кулинарам. Основное – купить добротное мясо. Классическую примитивную поджарку дозволено разнообразить, добавив грибы, овощи, фрукты либо морепродукты. Самый благополучный гарнир для поджарки – картофельное пюре.



Вам понадобится

  • 700 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.ложки гранатового сока;
  • 4 ст.ложки оливкового масла;
  • перец
  • соль;
  • 2 ст.ложки соевого соуса;
  • 5 г муки;
  • 100 г бульона;
  • 100 г яблок свежих.

Инструкция

1. Подготовьте мясо, отрежьте жир, сухожилия, оставьте только мякоть. Промойте и обсушите свинину бумажными полотенцами. Нарежьте мясо вначале широкими ломтями, слегка отбейте их, а после этого разрежьте на маленькие кубики либо полоски.

2. Растопите растительное масло либо жир в сковороде, нагрейте ее, положите ломтики мяса и обжаривайте до золотистой корочки под крышкой. Позже того, как мясо зарумянится, налейте в сковороду стакан жгучей воды, она должна покрывать свинину до половины. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите около одного часа на слабом огне. Перед самым концом варки добавьте измельченный чеснок.

3. Готовую свиную поджарку выложите горкой на блюдо и украсьте зеленью. Гарнируйте ее макаронами либо жареным картофелем.

4. Свиная поджарка в гранатовом сокеНарежьте подготовленное мясо небольшими ломтиками. Нашинкуйте лук и смешайте его со свининой. Приготовьте маринад из гранатового сока, растительного масла, соевого соуса и перца. Залейте этим маринадом мясо и скрупулезно перемешайте. Не солите, довольно соевого соуса. Подержите свинину с луком в этой заливке около получаса. Раскалите сковороду, масло не добавляйте, его много в маринаде. Выложите мясо с луком и жарьте, помешивая, до готовности. Мясо должно зарумянится. Подавайте со свежими овощами и картофелем.

5. Поджарка из свинины и яблокНарежьте мякоть свинины, очищенную от сухожилий, широкими ломтями поперек волокон, немножко отбейте и разрежьте на брусочки 3-4 см. Поджарьте мясо на разогретом жире, после этого добавьте к нему нашинкованный лук. Продолжайте жарить, помешивая, пока лук слегка подрумянится. После этого посыпьте мясо с луком мукой, перемешайте. Приготовьте яблоки – очистите их от кожицы и косточек и нарежьте брусочками, как мясо. Положите их в сковородку, перемешайте, залейте бульоном и прокипятите 5-10 минут.Подавайте с жаренным картофелем либо рассыпчатым рисом.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий