Как приготовить свиную печень

Как приготовить свиную печень

Свиная печень – очаровательный продукт для того, дабы разнообразить домашнее меню. Печеночные блины, торты, запеканки, пирожки с печенью, подливы – перечислять дозволено безгранично. В приготовлении свиной печени нет специальных сложностей, а блюда выходят аппетитными и экономными, чай стоит свиная печень недорого.



Вам понадобится

  • – свиная печень;
  • – сливки;
  • – сливочное и оливковое масло;
  • – овощи.

Инструкция

1. Решив приготовить свиную печенку, приобретите свежий продукт – от этого напрямую будет зависеть вкус готового блюда. Отменная печень должна иметь равномерный каштановый цвет без каких-нибудь пятнышек, а в разрезе ее поверхность пористая, немножко зернистая и влажная. Запах свежей печенки традиционно слегка сладковатый, если же амбре продукта отдает кислинкой, приобретать его не стоит – это обыкновенно свидетельствует о длинном хранении, заморозке и разморозке. Сухая поверхность печени также может доказывать продолжительное нахождение на прилавке.



2. Если не хотите готовить печень в день покупки, отличнее ее заморозить, потому что беречь длинно ее стоит только в таком виде. Данный продукт состоит из довольно большого числа воды, следственно при обыкновенном хранении он станет сухой, а готовое блюдо получится в результате не особенно аппетитным.

3. Перед приготовлением очистите свиную печенку от пленки, дабы в последствии она получилась исключительно сочной и нежной. После этого помойте ее и вынесете правда бы 30 мин в традиционной холодной воде либо молоке – это также добавить печенки смачности и сделает ее больше мягкой. Есть и еще один нюанс в приготовлении этого продукта – солите его только в самом конце, когда печенка теснее готова, напротив она может получиться жестковатой.

4. Приготовьте печень по традиционному рецепту – потушите ее в сметане с луком, морковью и зеленью. Для этого вымочите данный субпродукт целым куском в молоке в течение 1,5 часов, после этого удалите дерзкие прожилки и нарежьте небольшими брусочками. Очистите и натрите на огромной терке морковь. Лук порежьте полукольцами. В глубокой сковороде на подсолнечном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности. Добавьте к овощам свиную печень, обжаривайте все совместно, периодично помешивая. Как только субпродукт начнет менять цвет, положите в сковороду пару столовых ложек сметаны, перемешайте, добавьте стакан жгучей воды либо молока на 500 г печенки. Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, тушите печень приблизительно 20 минут. Время от времени перемешивайте подливу. Не позабудьте посолить по вкусу в самом конце и добавить при подаче к столу мелко порезанную петрушку.



5. В качестве гарнира к тушеной в сметане печени хорошо подойдет отварной либо запеченный в духовке картофель, гороховое либо картофельное пюре, гречневая каша, паста, отварной рис с овощами либо грибами. Тушеные либо свежие овощи также будут очаровательным дополнением к такому блюду, причем низкокалорийным и пригодным.

6. Запеките печень в горшочке с апельсинами и яблоками – таким блюдом дозволено славно поразить гостей. Для приготовления нарежьте печень ломтиками, обваляйте в муке с щепоткой черного молотого перца и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. На отдельной сковороде поджарьте пару луковиц, порезанных полукольцами, и сложите совместно с печенкой в горшочки, посолите. Добавьте порезанные большими кубиками яблоко и апельсин, влейте в весь горшочек 3-4 ст. ложки сливок и отправьте в разогретую до 200оС духовку на 20 минут. Готовую печень подавайте прямо в горшочках, посыпав свежей зеленью. Вследствие фруктам печень приобретет славной кисло-приторный привкус.



7. Экспериментируйте с ингредиентами – взамен фруктов в горшочках свиную печенку дозволено запекать с картофелем, грибами либо примитивно овощами. Только ломтики печени и картошки обязаны быть приблизительно идентичного размера, дабы приготовиться равномерно. Используйте сливки, куриный либо овощной бульон, подойдет и легко вода. Все ингредиенты дозволено посыпать тертым сыром, дабы блюдо получилось под румяной и аппетитной корочкой. Из приправ подойдет черный либо белый перец, розмарин, лавровый лист.

8. Пожарьте свиную печень на открытом огне. Порежьте заранее вымытую печенку на большие ломтики идентичного размера и нанижите их на шампуры, чередуя с тонкими ломтиками свежего сала и всякими овощами на выбор. Сало сделает шашлык больше сочным и нежным. Установите шампуры на мангал и готовьте обыкновенным методом в течение 15 минут. В конце посыпьте прямо во время готовки смесью из соли, черного и красного перца, молотого кориандра. Перед готовкой печенку дозволено вымочить в молоке либо вынести 30 мин, перемешав с сухой горчицей. А взамен свежего сала подойдет жировая сетка, в которую нужно завернуть всякий ломтик. Обнаружить ее дозволено на рынке в мясных павильонах. Во время готовки печень вберет в себя каждый жир, сетки будет не видно, а шашлык получится исключительно сочным.



9. Из свиной печени аппетитным и нежным получится паштет. Для его приготовления обжарьте на сковороде 500 г печенки, порезанной на ломтики. Она должна прожариться классно. В конце посолите. Отдельно спассеруйте на сливочном масле пару луковиц и морковь, нарезанные соломкой либо тонкими брусочками. Все остудите, а после этого смешайте в блендере печенку с овощами, 2 ст. ложками сливочного масла, черным перцем и любимой зеленью. Готовую смесь распределите ровным слоем в емкость подходящего размера, залейте тонким слоем растопленного жира, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов. Когда паштет застынет, подайте его к столу с хрустящим батоном, зеленью и свежими огурчиками – выйдет аппетитная и пригодная закуска.



10. Используйте свиную печень и для приготовления салатов. Заранее обжарьте ее в сливочном масле без каждых добавок, остудите до комнатной температуры и смешайте с красным луком, рукколой и кресс-салатом, добавьте помидоры черри и немножко болгарского перца. Готовый салат полейте нежной заправкой, смешанной из 1 ст. ложки лимонного сока, такого же числа оливкового масла и 1 ч. ложки дижонской горчицы.

Обратите внимание!
Свиная печень – не только сытный, но еще и пригодный продукт. В ней содержится много аминокислот, витамины А, Е и К, группы В, суточная норма меди и кобальта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий