Как приготовить свиной карбонад

Совет 1: Как приготовить свиной карбонад

Многие люди не представляют себе полновесного обеда без отменного куска аппетитно приготовленного мяса. А нередко и на завтрак в ход идут бутерброды с мясными полуфабрикатами – колбасой, шейкой, карбонадом . Карбонад – это свинина либо телятина, специальным образом приготовленная и запеченная, он предуготовлен для долгого хранения. В старину мясо запекалось на угольном жару, отсель и возникло наименование, созвучное слову «карбонат» (соль угольной кислоты). Выходит, как приготовить свиной карбонад?



Вам понадобится

  • мякоть свинины (корейка);
  • чеснок;
  • мука для панировки;
  • соль.

Инструкция

1. Мякоть очистите от пленок.

2. Вырежьте из свинины прямоугольный кусок. Постарайтесь оставить сверху по каждой длине равномерный слой жира толщиной около 0,5 см. На слое шпика сделайте насечки «елочкой».

3. Чеснок мелко порубите либо измельчите в особой давилке. Смешайте с солью. Соотношение специй приблизительно такое – на 1 кг мяса 1 долька чеснока и 40 г соли.

4. Дайте мясу немного пропитаться специями. Позже запанируйте в муке.

5. Подготовленную мякоть разместите в пакет для запекания. Уложите на противень. Толстая сторона куска должна быть сверху.

6. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Противень поставьте в духовку и запекайте 1-1,5 часа.

7. Через 1-1,5 часов разрежьте пакет. Убавьте температуру до 150 градусов и запекайте мясо еще час-полтора. Мясо вкусно подрумянится.

8. Карбонад подавайте на стол всецело остывшим. В качестве гарнира очаровательно подойдут квашеная капуста и отварной картофель.

Совет 2: Как сделать карбонад

Карбонат представляет собой деликатесный продукт, отличающийся исключительно нежным вкусом, напоминающим куриное мясо. Готовят блюдо из толстой мышцы корейки – филея.



Вам понадобится

  • филе свинины – 1 килограмм
  • 40 граммов соли
  • 0,1 граммов мускатного ореха
  • 3 дольки чеснока
  • растительное масло
  • нож
  • противень
  • тарелка
  • груз
  • духовой шкаф
  • ступка либо терка
  • фольга.

Инструкция

1. Для того, дабы независимо приготовить карбонат, возьмите кусок мяса. Класснее, если на нем сверху был оставлен равномерный слой жира толщиной около одного сантиметра. Это содействует сохранению смачности карбоната.

2. Промойте мясо под струей холодной воды и высушите с поддержкой полотенца. Выделенный кусок слегка надсеките по поверхности ножиком. Возьмите соль, смешайте ее с мускатным орехом, тот, что класснее применять в виде порошка.

3. Чеснок очистите от шелухи, поделите на дольки. Можете положить специю в ступку и растолочь либо применять терку. Позже чего добавьте его к соли с орехом и скрупулезно перемешайте.

4. Возьмите подготовленный кусок филея и натрите его полученной смесью. Поставьте мясо в сухое прохладное место на сутки. Дайте маринаду отлично впитаться, добавочно можете применять дольки чеснока, порезанные на брусочки. Их необходимо вложить в прорези на мясе, сделанные острым ножиком.

5. Продукт положите на противень, толстой частью вверх, можете завернуть его в фольгу, только следите, дабы она плотно покрывала кусок, напротив продукт получиться сухим. Поставьте карбонат в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 5-6 часов до полного пропекания и образования румяной корочки.

6. Жгучее мясо положите в широкую чашу и придавите грузом, в этих целях используйте, скажем, банки с водой, установленные на тарелке. Позже чего охладите карбонат и снимите груз. Поставьте получившийся продукт в холодильник. Он готов к употреблению!

Видео по теме


Обратите внимание!
Можете приготовить карбонат из свинины либо говядины, применять различные специи (лавровый лист, тмин, базилик, сахар и т.д.). Также классно получается мясо с овощами, скажем, помидорами. Карбонат дозволено заливать маринадом из томатного сока либо натирать кашицей из репчатого лука.

Видео по теме


Обратите внимание!
Свинина может вызвать аллергическую реакцию, т.к. содержит огромнее гистаминов, чем другие виды мяса. Безусловно безвредная доля свинины в день – около 200 грамм в день.Карбонад получится сухой, если не оставить сверху слой жира.

Полезный совет
Постарайтесь для приготовления карбонада предпочесть молодое мясо. Оно ясно-розовое, без запаха, фактически без пленок, плотное и гибкое. Мясо ветхих звериных больше темное, в приготовленном виде оно будет сухим и жестким.Чеснок дозволено не применять вообще, если вы его не любите. В качестве специй добавьте тимьян (чабрец), розмарин либо молотый мускатный орех. Эти приправы считаются классическими для приготовления мясных блюд. Гарнир с квашеной капустой поможет перевариванию такой тяжелой пищи, как свиной карбонад.Применение особого мешка для запекания поможет сберечь мясу смачность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий