Как приготовить свиное легкое
Свиное легкое содержит малое число полновесных белков, но крупное число эластина и коллагена. В связи с этим его относят к разряду малоценных субпродуктов. Впрочем умелые руки мастера способны приготовить из свиного легкого уйма роскошных блюд.
Вам понадобится
- свиное легкое
- ливер птицы
- репчатый лук
- соевый соус
- морковь
- горчица
- специи
- яйца
- зеленый горошек
- майонез
- зелень.
Инструкция
1. Очистите свиное легкое от каждого лишнего. Скрупулезно промойте.
2. Замочите в воде на два часа. Устраните пленки. Промойте. Залейте холодной водой, добавьте одну луковицу и поставьте на огонь. Время варки – 2,5 часа. Дальше легкое посолите и варите еще в течение получаса.
3. Готовое свиное легкое нарежьте кусочками, полейте соусом из кастрюли, украсьте зеленью. В качестве гарнира дозволено приготовить картофель.
4. Специальным вкусом владеет салат из свиного легкого. Легкое сварите, и нарежьте кубиками. Добавьте предварительно спассированную морковку и лук. При этом число легкого должно быть в два раза огромнее, чем поджарки.
5. Соевый соус разведите со столовой горчицей. Заправьте салат. По желанию в заправку дозволено добавить одну столовую ложку французской горчицы. Это сделает салат больше пикантным.
6. К рису, макаронам, картофелю и гречневой каше дозволено приготовить зажарку. Отварите свиное и говяжье легкое. Нарежьте на ломтики. Также нарежьте ливер птицы.
7. Компоненты слегка поджарьте в маленьком числе растительного либо сливочного масла с добавлением репчатого лука. Лук следует нарезать кольцами. Когда на ливере с луком образуется румяная корочка, добавьте бульон, перец, соль, лавровый лист и душистый перец. Тушите, пока блюдо всецело не приготовится. Также по вкусу дозволено добавить любимые специи.
8. Для салата отварите 0,5 кг свиного легкого и мелко порежьте. Сварите три яйца. На масле обжарьте одну среднюю мелко порезанную луковицу. Яйца так же порежьте.
9. Сложите компоненты в салатник. Добавьте зеленого горошка либо кукурузы. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом и скрупулезно перемешайте. Сверху украсьте рубленой зеленью.