Как приготовить свинину в рукаве

Сочное и благоуханное мясо дозволено приготовить в особом рукаве для запекания. Готовка в рукаве объединяет в себе превосходства запекания и варки на пару. Приправы и иные ингредиенты в рукаве исключительно насыщенно пропитывают стержневой продукт. Блюдо при приготовлении в рукаве немыслимо пересушить, впрочем румяная корочка на ней не образуется. Следственно перед окончанием готовки необходимо надрезать рукав сверху и воротить продукт в духовку для кратковременного запекания на открытом огне.



Вам понадобится

  • 1кг свинина (окорок)
  • 2 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки сушенного базилика
  • 1 ч. ложки черного молотого перца
  • 5-7 горошин душистого перца
  • 1 маленький лимон
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 лавровых листа
  • 2-2,5 стакана воды

Инструкция

1. Мясо нужно промыть в холодной воде и подсушить на бумажном полотенце.

2. Приготовьте маринад. Для этого лук нужно почистить и нарезать тонкими полукольцами.

3. Чеснок почистите и раздавите плоской частью лезвия ножика.

4. Лимон нарежьте тонкими дольками.

5. В оливковое масло влейте 2-3 лодки холодной воды, добавьте соль и молотый перец и отменно взбейте венчиком.

6. После этого, продолжая взбивать, долейте оставшуюся воду.

7. Добавьте в маринад лимон, базилик, душистый перец, лавровый лист, лук и чеснок.

8. Разместите свинину в маринад, он должен всецело покрыть мясо.

9. Маринуйте 12 часов в холодильнике.

10. Перед приготовлением, завяжите рукав в одной стороны.

11. Разместите в него мясо и залейте немножко маринада и завяжите с иной стороны.

12. Разместите рукав в форму для запекания. Концы от рукава уберите под мясо, дабы избежать соприкосновения со стенками духовки.

13. Запекайте при 180 градусах 50 минут.

14. После этого достаньте блюдо и разрежьте рукав.

15. После этого разместите свинину в духовку ещё на 15 минут для образования румяной корочки. Увеличьте огонь до 230 градусов.

16. Готовое мясо слегка охладите и нарежьте порционно.

Обратите внимание!
При разрезании рукава будьте осмотрительны, дабы не ошпариться жгучим паром.

Полезный совет
При покупке мяса обратите внимание на его внешний вид и запах- отменная свинина должна быть бледно розового цвета. На мясе не должно быть никаких сторонних оттенков либо пятнышек. Если вы приложите к свежему мясу ладонь, она должна остаться фактически сухой. Помимо этого обратите специальное внимание на жир, он должен быть молочно-белого цвета. Мясо не должно иметь неприятного запаха.К мясу в рукав вы можете добавить нарезаный картофель и другие овощи. Вы получите очаровательный, сочный и благоуханный гарнир.Если вы хотите получить всецело постную свинину, то не запекайте до готовности не разрезая рукав.