Как приготовить свинину в рукаве
Сочное и благоуханное мясо дозволено приготовить в особом рукаве для запекания. Готовка в рукаве объединяет в себе превосходства запекания и варки на пару. Приправы и иные ингредиенты в рукаве исключительно насыщенно пропитывают стержневой продукт. Блюдо при приготовлении в рукаве немыслимо пересушить, впрочем румяная корочка на ней не образуется. Следственно перед окончанием готовки необходимо надрезать рукав сверху и воротить продукт в духовку для кратковременного запекания на открытом огне.
Вам понадобится
- 1кг свинина (окорок)
- 2 луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки сушенного базилика
- 1 ч. ложки черного молотого перца
- 5-7 горошин душистого перца
- 1 маленький лимон
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка соли
- 2 лавровых листа
- 2-2,5 стакана воды
Инструкция
1. Мясо нужно промыть в холодной воде и подсушить на бумажном полотенце.
2. Приготовьте маринад. Для этого лук нужно почистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Чеснок почистите и раздавите плоской частью лезвия ножика.
4. Лимон нарежьте тонкими дольками.
5. В оливковое масло влейте 2-3 лодки холодной воды, добавьте соль и молотый перец и отменно взбейте венчиком.
6. После этого, продолжая взбивать, долейте оставшуюся воду.
7. Добавьте в маринад лимон, базилик, душистый перец, лавровый лист, лук и чеснок.
8. Разместите свинину в маринад, он должен всецело покрыть мясо.
9. Маринуйте 12 часов в холодильнике.
10. Перед приготовлением, завяжите рукав в одной стороны.
11. Разместите в него мясо и залейте немножко маринада и завяжите с иной стороны.
12. Разместите рукав в форму для запекания. Концы от рукава уберите под мясо, дабы избежать соприкосновения со стенками духовки.
13. Запекайте при 180 градусах 50 минут.
14. После этого достаньте блюдо и разрежьте рукав.
15. После этого разместите свинину в духовку ещё на 15 минут для образования румяной корочки. Увеличьте огонь до 230 градусов.
16. Готовое мясо слегка охладите и нарежьте порционно.
Обратите внимание!
При разрезании рукава будьте осмотрительны, дабы не ошпариться жгучим паром.
Полезный совет
При покупке мяса обратите внимание на его внешний вид и запах- отменная свинина должна быть бледно розового цвета. На мясе не должно быть никаких сторонних оттенков либо пятнышек. Если вы приложите к свежему мясу ладонь, она должна остаться фактически сухой. Помимо этого обратите специальное внимание на жир, он должен быть молочно-белого цвета. Мясо не должно иметь неприятного запаха.К мясу в рукав вы можете добавить нарезаный картофель и другие овощи. Вы получите очаровательный, сочный и благоуханный гарнир.Если вы хотите получить всецело постную свинину, то не запекайте до готовности не разрезая рукав.