Как приготовить свинину, тушенную в сметане

Как приготовить свинину, тушенную в сметане

Свинина тушеная в сметане является одним из классических вариантов приготовления этого вида мяса. Примитивное в приготовлении, но от этого не менее аппетитное, это блюдо будет достойным украшением стола и придется по душе и гостям, и владельцам дома.



Вам понадобится

  • 500 г. свиной вырезки;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1/5 ст. воды либо мясного бульона;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • соль
  • перец
  • пряные травы
  • лавровый лист по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция

1. Свинину промойте и дайте отменно обсохнуть. Дозволено промокнуть бумажным полотенцем, дабы удалить излишнюю влагу. Нарежьте мясо на небольшие продолговатые ломтики. Посолите. Опрятно натрите измельченным чесноком и оставьте на несколько минут, дабы мясо пропиталось. После этого обваляйте свинину в муке.

2. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда мясо. Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки.

3. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Помойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Выложите на сковороду нашинкованный репчатый лук и шампиньоны. Помойте болгарский перец и нарежьте его тонкими полосками. Когда грибы будут обжарены до полуготовности, выложите на сковороду болгарский перец. Перемешайте и оставьте жариться на среднем огне.

4. Отдельно смешайте сметану, пряные травы и специи. Выложите полученный сметанный соус в мясо. Перемешайте и долейте воды либо мясного бульона (если он имеется). Когда соус закипит, накройте крышкой и убавьте огонь. Мясо должно тушиться минут 20-30, пока не станет мягким. Если за это время соус выкипит, долейте еще воды.

5. За пару минут до готовности киньте в мясо пару лавровых листов для придания специального аромата блюду.

6. Свинина тушеная в сметанном соусе подается с гарниром из картофельного пюре, рассыпчатого риса либо макарон.

Видео по теме


Обратите внимание!
Планируя время обеда либо ужина, рассматривайте, что процесс приготовления свинины в сметанном соусе может затребовать 1-2 часа, в зависимости от качества мяса.

Полезный совет
Следует помнить, что нарезать мясо нужно поперек волокон.Для придания красоты блюду, используйте болгарский перец различных цветов.В качестве пряных трав дозволено применять базилик, орегано, кориандр, семена белой горчицы и хмели-сунели.Дабы равномерно обвалять свинину в муке, дозволено насыпать в полиэтиленовый пакет пару ложек муки и положить туда мясо. Несколько раз встряхнув пакет, вы получите желаемый итог, не испачкав рук.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий