Как приготовить свинину с овощами

Как приготовить свинину с овощами

Рецептов приготовления свинины дюже много. Свинина тушеная с овощами – дюже странное и аппетитное блюдо, для приготовления которого не надобно владеть специальными кулинарными навыками.



Вам понадобится

  • Свинина 500 г
  • Баклажан 300 г
  • Кабачок 300 г
  • Помидор 2 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок
  • Зелень (укроп
  • петрушка)
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец горошком

Инструкция

1. Если свинина замороженная, то необходимо разморозить ее, раньше чем начать готовить.

2. Очистить баклажан от кожуры. Порезать на кубики, посолить и отставить на 30 мин.

3. Свинину помыть проточной водой и порезать брусочками. Выложить мясо на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

4. Почистить лук и порезать его полукольцами. Добавить лук к свинине и обжаривать на маленьком огне 10-15 мин.

5. Почистить морковь и натереть на мелкой терке. Если терки нет, порезать морковь тонкой соломкой. Добавить морковь в сковороду к мясу и луку и тушить 5-7 мин.

6. Почистить кабачок и нарезать его кубиками. Баклажан промыть в проточной холодной воде. Добавить кабачок и баклажан в сковороду. Тушить еще 15 мин.

7. Порезать грибы кусочками. Порезать помидор и болгарский перец кубиками. Добавить помидор, грибы и перец в сковороду к мясу с овощами . Тушить 10 мин.

8. Порезать мелко чеснок. Порезать укроп и петрушку. Добавить чеснок и зелень в сковороду. Посолить и поперчить. Добавить лавровый лист. Тушить еще 5 мин.

Видео по теме


Обратите внимание!
Если кабачок молодой и небольшого размера, дозволено не чистить его от кожуры, довольно легко помыть. Если кабачок большого размера, то помимо кожуры нужно еще очистить его от семян.Мясо надобно мыть одним огромным куском, напротив дозволено вымыть каждый сок.

Полезный совет
При термической обработке, овощи обязаны выделить довольное число сока. Если сока выделилось немного, нужно добавить воды. Сковороду класснее брать огромную, с высокими бортами, так будет легче перемешивать овощи.Помидор, как и многие другие овощи дозволено заготавливать с лета. Для этого нужно порезать помидор огромными кубиками, поделить на доли и заморозить. Если при готовке используете замороженный помидор, размораживать заблаговременно его не необходимо, довольно положить его в сковороду за 10-15 мин. до готовности блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий