Как приготовить суп с яйцом

Совет 1: Как приготовить суп с яйцом

Среди многообразия рецептов овощной суп с яйцом является самым легким и простым в приготовлении, блестящим на вид и диетическим по своему составу. Данный суп необходим для тех, кто соблюдает суровую диету либо легко утомился от тяжелой пищи.



Вам понадобится

  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 1 морковь;
  • половинка репчатого лука;
  • 300 г замороженной стручковой фасоли;
  • 1 сырое яйцо либо 4 перепелиных;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 пучок свежей зелени.

Инструкция

1. Подготовьте нужные продукты. В кастрюлю налейте полтора литра воды и поставьте на огонь. Промойте рис и добавьте его в кипящую воду, поварите 15 минут.

2. Пока варится рис, две картофелины, одну морковь и половину репчатого лука помойте и почистите.

3. В кипящую воду положите не размороженную стручковую фасоль.

4. Две очищенные картофелины нарежьте кубиками либо брусочками и промойте в холодной проточной воде. Засыпьте его в кипящую воду. Очищенную морковь нарежьте кубиками либо брусочками и добавьте к картофелю в кастрюлю. Половинку репчатого лука нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Посолите содержимое кастрюли и оставьте варить на 15 минут.

5. Возьмите отдельную миску и смешайте в ней сметану и одно сырое яйцо ли четыре перепелиных. Если хотите, дабы суп получился больше густым, то смешайте со сметаной несколько сырых куриных яиц либо восемь перепелиных. Полученную яичную смесь влейте тонкой струйкой в кипящий суп, непрерывно и стремительно помешивая вилкой. У вас в супе получатся прекрасные яичные лохмотья, напоминающие паутинку.

6. Возьмите пучок свежей зелени промойте его проточной водой и мелко нарежьте. Мелко нарезанную зелень добавьте в суп и прокипятите содержимое тридцать секунд, а потом отключите огонь.

7. Готовый суп разлейте в порционные тарелочки и добавьте в всякую сметану по вкусу. Также в суп дозволено добавить чеснок по вкусу либо отдельно сваренное мясо и не рафинированное масло.

Совет 2: Как приготовить куриный суп с яйцами

Аппетитный и пригодный куриный супчик с перепелиными яйцами станет вашим любимым блюдом на обед. Данный суп придется по вкусу даже маленьким детям. Готовить его вовсе не трудно и даже дюже увлекательно!



Вам понадобится

  • 500 г куриного филе;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 3-4 средние картофелины;
  • 50 г тонкой лапши;
  • 200 г сливок;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.

Инструкция

1. Промойте куриное филе под проточной водой. Обсушите его бумажным полотенцем. Разрежьте филе на небольшие ломтики. Разогрейте на плите сковородку. Положите на нее ломтик сливочного масла. Выложите в растопленное масло ломтики куриного филе. Обжарьте мясо до образования легкой корочки, периодично помешивая. Отставьте сковородку.

2. Промойте картофель и очистите его от кожуры. Нарежьте его маленькими кубиками. Залейте нарезанный картофель холодной водой и оставьте на 10 минут, дабы вышел крахмал. Это нужно для прозрачности супа. После этого промойте картофель еще пару раз под проточной водой.

3. Очистите промытую в воде морковь от кожуры. Нарежьте ее кружочками. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Приторный болгарский перец промойте под проточной водой и очистите его от сердцевины. Нарежьте перец полукольцами. Разогрейте две столовые ложки подсолнечного масла на сковороде. Выложите в раскалённое масло нарезанный лук, после этого добавьте морковь и болгарский перец. Обжарьте овощи на мощном огне минут 5 и отставьте сковороду.

4. Налейте в кастрюлю воду. Доведите ее до кипения. Выложите в кипящую воду картофель, куриное филе, обжаренные лук, морковь и перец. Добавьте соль по вкусу. Доведите суп до кипения на крепком огне, после этого варите на среднем огне около 20 минут.

5. Перепелиные яйца старательно промойте в проточной воде. После этого всякое яйцо разбейте прямо в кипящий суп. Опрятно перемешайте суп позже добавления всех яиц. Обратите внимание, что суп должен непременно кипеть, дабы яйцо ухватилось.

6. Через 10 минут позже добавления в суп яиц, добавьте в суп тонкую лапшу и влейте в кастрюлю сливки. Скрупулезно перемешайте суп. Добавьте молотый черный перец по вкусу. Варите суп 7 минут.

7. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Подавать суп дозволено с сырными гренками.

Полезный совет
Взамен лапши дозволено применять всякие мелкие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Обратите внимание!
Диетический суп с яйцом не должен содержать мяса либо подготавливается на мясном бульоне, за исключением говяжьего.

Полезный совет
Ингредиенты супа можете брать на свое усмотрение, к примеру, дозволено заменить замороженную фасоль и морковь на цветную капусту и болгарский перец.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий