Как приготовить суп с вермишелью

Совет 1: Как приготовить суп с вермишелью

Вермишелевый суп является дюже аппетитным и сытным. Вследствие этому он надолго останется частью повседневного меню. Помимо своих восхитительных вкусовых качеств, он еще и дюже пригоден, потому что горазд отменно восстанавливать силы. Подготавливаться он легко и стремительно.



Вам понадобится

  • вода – 3 литра;
  • куриное мясо – 0,5 килограмма;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • картофель – 5 штук;
  • макароны – 150 грамм;
  • соль
  • перец
  • укроп
  • петрушка – по вкусу.

Инструкция

1. Вначале приготовьте куриный бульон. Для этого скрупулезно промойте куриное мясо и порежьте его на маленькие ломтики.

2. Морковь и лук почистите, совместно с мясом залейте водой и поставьте на огонь.

3. Как только вода закипит, снимите пену и убавьте огонь. Бульон посолите и варите на неторопливом огне в течение 40 минут.

4. Выньте из бульона мясо, лук и морковь.

5. Куриное мясо разберите на маленькие ломтики и положите обратно в бульон.

6. Картофель порежьте кубиками либо соломкой, положите в бульон и варите в течение 15-20 минут позже закипания.

7. Репчатый лук мелко порежьте.

8. Морковь натрите на огромной терке.

9. Выложите овощи сковороду и жарьте в растительном масле до золотистого цвета, после этого добавьте в суп .

10. Позже добавьте в суп вермишель и продолжайте варить около 5-7 минут.

11. Посолите, поперчите, снимите с огня и дайте настояться под крышкой около 15-20 минут.

12. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Совет 2: Как приготовить бульон с вермишелью и морковью

Многие люди не мыслят обеда без бульона . Помимо того, что это традиционное блюдо на любом столе, оно еще и дюже благотворно. Это подтверждает медицина: если вы приболели, злоупотребляли толстой пищей либо алкоголем, то отменным помощником при выздоровлении будет бульон. Такая пища улучшает выделение желудочного сока, содействует возбуждению аппетита, а следственно и усвоению пищи. Первое блюдо дозволено приготовить на бульоне из мяса, из рыбы, из овощей. Все будет зависеть от ваших личных вкусовых предпочтений.



Вам понадобится

  • постная говядина – 300 г
  • 50 г репчатого лука
  • 1,5 л воды
  • соль
  • зелень
  • растительное масло
  • сливочное масло – 5 г
  • вермишель – 20 г
  • морковь – 50 г.

Инструкция

1. Самое основное в этом блюде – вермишель. Класснее каждого для приготовить вермишель самим. Для этого насыпьте муку, сделайте в ней небольшую воронку и добавьте яйца, воду, соль. Замесите тесто. Готовое тесто положите в холодильник на 2 часа. После этого достаньте тесто, нарежьте его на небольшие ломтики. Раскатайте тесто толщиной в 2 мм, после этого нарежьте тонкой соломкой. Поставьте в нагретый духовой шкаф и запекайте при температуре 200 градусов С. Как только соломка подрумянится, вытянете ее и дайте ей остыть.

2. Почистите лук с морковью . Мелко нарежьте лук и нашинкуйте морковь.

3. Говядину хорошенько вымойте, нарежьте на ломтики. Обжарьте на растительном масле, добавив немножко сливочного, до образования каштановой корочки. Добавьте приготовленный лук и морковь. Посолите и тушите в закрытой толстостенной кастрюле на неторопливом огне 20 минут.

4. Переложите говядину с овощами в кастрюлю и залейте резким кипятком. Доведите до кипения и варите бульон в течение 15 минут. Положите в суп вермишель и варите еще столько же. Отключите огонь, накройте полотенцем и дайте настояться в течение 10 минут.

5. Разлейте бульон в тарелки и украсьте зеленью.

Видео по теме


Обратите внимание!
Вкус супа напрямую зависит от положительно сваренного бульона. Чем дольше вы будете варить мясо, тем интенсивнее он получиться.

Полезный совет
Для приготовления вермишелевого супа дозволено применять не только куриный, но и всякий мясной либо костный бульон.Во время приготовления бульона для супа неукоснительно снимайте пенку.Если макаронные изделия приготовлены из дерзких сортов муки, то время приготовления супа нужно увеличить на 2-3 минуты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий