Как приготовить суп с тефтелями

Как приготовить суп с тефтелями

Если вы хотите накормить семью аппетитным обедом, приготовьте суп с тефтелями . Поданный с гренками либо сухариками, заправленный сметаной и посыпанный благоуханной свежей зеленью, он не оставит безразличными ни детей, ни взрослых.



Вам понадобится

  • репчатый лук;
  • морковь;
  • картофель;
  • помидор;
  • рис;
  • яйцо;
  • фарш (говяжий
  • свиной либо куриный);
  • сметана;
  • растительное масло;
  • свежая зелень петрушки либо укропа;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Инструкция

1. Очистите одну среднюю луковицу и нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте лук с 200-300 граммами фарша (говяжьего, свиного либо куриного), добавьте туда же одно куриное яйцо, 1/2 стакана классно промытого риса, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте все в однородную массу и сформируйте из нее тефтели диаметром приблизительно 3-4 сантиметра.

2. Обваляйте всякую тефтелю в муке и обжаривайте с 2-х сторон на 5-6 столовых ложках растительного масла до приобретения золотистой корочки. Переложите тефтели в большую кастрюлю, залейте их водой, дабы она покрывала тефтели, и поставьте на плиту подготавливаться. Позже того как вода закипит, уменьшите огонь и тушите еще 25 минут.

3. Одну среднюю морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой либо же измельчите на терке. Две луковицы очистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на 3 столовых ложках растительного масла морковь и лук. Один огромный помидор помойте и обдайте кипятком, снимите с него кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте его к луку и моркови и тушите все около 3-4 минут.

4. Две-три картофелины очистите, нарежьте кубиками либо брусочками. Налейте в большую кастрюлю воду, немножко посолите и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте обжаренные овощи, нарезанный картофель, приготовленные тефтели и варите суп приблизительно 5-10 минут. Он будет готов, когда картофель сварится.

5. Разлейте суп по тарелкам, заправьте 15-20% сметаной и посыпьте свежей измельченной зеленью петрушки либо укропа.

Видео по теме


Обратите внимание!
Обжаренные тефтели отличнее каждого тушить в неэмалированной кастрюле, тогда они не пригорят.

Полезный совет
Если вы хотите дабы тефтели были сочными, добавьте в фарш две столовые ложки томатного сока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий