Как приготовить суп с тефтелями
Если вы хотите накормить семью аппетитным обедом, приготовьте суп с тефтелями . Поданный с гренками либо сухариками, заправленный сметаной и посыпанный благоуханной свежей зеленью, он не оставит безразличными ни детей, ни взрослых.
Вам понадобится
- репчатый лук;
- морковь;
- картофель;
- помидор;
- рис;
- яйцо;
- фарш (говяжий
- свиной либо куриный);
- сметана;
- растительное масло;
- свежая зелень петрушки либо укропа;
- черный молотый перец;
- соль.
Инструкция
1. Очистите одну среднюю луковицу и нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте лук с 200-300 граммами фарша (говяжьего, свиного либо куриного), добавьте туда же одно куриное яйцо, 1/2 стакана классно промытого риса, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте все в однородную массу и сформируйте из нее тефтели диаметром приблизительно 3-4 сантиметра.
2. Обваляйте всякую тефтелю в муке и обжаривайте с 2-х сторон на 5-6 столовых ложках растительного масла до приобретения золотистой корочки. Переложите тефтели в большую кастрюлю, залейте их водой, дабы она покрывала тефтели, и поставьте на плиту подготавливаться. Позже того как вода закипит, уменьшите огонь и тушите еще 25 минут.
3. Одну среднюю морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой либо же измельчите на терке. Две луковицы очистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на 3 столовых ложках растительного масла морковь и лук. Один огромный помидор помойте и обдайте кипятком, снимите с него кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте его к луку и моркови и тушите все около 3-4 минут.
4. Две-три картофелины очистите, нарежьте кубиками либо брусочками. Налейте в большую кастрюлю воду, немножко посолите и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте обжаренные овощи, нарезанный картофель, приготовленные тефтели и варите суп приблизительно 5-10 минут. Он будет готов, когда картофель сварится.
5. Разлейте суп по тарелкам, заправьте 15-20% сметаной и посыпьте свежей измельченной зеленью петрушки либо укропа.
Видео по теме
Обратите внимание!
Обжаренные тефтели отличнее каждого тушить в неэмалированной кастрюле, тогда они не пригорят.
Полезный совет
Если вы хотите дабы тефтели были сочными, добавьте в фарш две столовые ложки томатного сока.