Как приготовить суп из зеленого горошка

Совет 1: Как приготовить суп из зеленого горошка

Супы из зеленого горошка неизменно выглядят больше яркими и имеют свой уникальный запах. В зависимости от того, какой рецепт приготовления вы предпочтете, суп дозволено сделать дюже легким либо, напротив, сытным и интенсивным.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • свежий зеленый горошек;
  • баранина;
  • лук;
  • томаты;
  • картофель;
  • чеснок;
  • лавровые листья;
  • соль;
  • перец.
  • Для второго рецепта:
  • замороженный горошек;
  • замороженная овощная смесь;
  • лук;
  • паприка;
  • растительное масло;
  • картофель;
  • приправа для супа;
  • перец;
  • соль;
  • лапша;
  • зелень;
  • сметана.
  • Для третьего рецепта:
  • свежий зеленый горошек;
  • мясной бульон;
  • лук;
  • сельдерей;
  • картофель;
  • копченые сосиски;
  • бекон;
  • тимьян;
  • черный перец горошком;
  • лавровые листья;
  • гвоздика;
  • зелень петрушки.

Инструкция

1. Если вы хотите сделать сытный обед, приготовьте суп дальнейшим образом. Промойте и переберите 300 граммов свежего зеленого горошка . Положите в кастрюлю с водой 500 граммов баранины и варите 20 минут на самом минимальном огне, снимая пену по необходимости. Пока мясо варится, очистите 2 средние луковицы и нашинкуйте соломкой. Переложите лук и зеленый горошек в кастрюлю. Ошпарьте кипятком 4 свежих томата и удалите с них кожицу, измельчите. Очистите и промойте 400 граммов картофеля, порежьте его небольшими кубиками. Через 15 минут позже того, как вы положили горох, добавьте в кастрюлю томаты и картофель, приправьте суп 3 измельченными дольками чеснока, несколькими лавровыми листьями, солью и перцем по вкусу. Продолжайте варить до готовности картофеля.

2. Приготовьте легкий суп из зеленого горошка . Для этого разморозьте 200 граммов овощной смеси и 300 граммов гороха. Мелко порежьте одну большую луковицу и обжарьте ее до темно-золотистого цвета на растительном масле в той кастрюле, в которой будете варить суп. Посыпьте лук двумя чайными ложками паприки и залейте водой, дабы она не пригорела. Нарежьте брусочками 2 картофелины и добавьте к луку. Дайте ему немножко провариться и посыпьте вашей любимой приправой для супа и перцем, посолите. После этого положите довольное число лапши и варите до готовности. Украсьте суп измельченной зеленью и подавайте со сметаной.

3. Еще один вариант супа с зеленым горошком – больше пряный и пикантный. Дабы приготовить его положите 400 граммов свежего зеленого горошка в кастрюлю и залейте 500 граммами интенсивного мясного бульона, добавьте около одного литра воды и поставьте на огонь. Пока бульон закипает, почистите две луковицы, порежьте и переложите в кастрюлю. Нашинкуйте 3 веточки сельдерея, измельчите 2 очищенных клубня картофеля, нарежьте кубиками 2 копченые сосиски и 150 грамм бекона. В закипевший бульон положите сельдерей, картофель, сосиски и бекон, убавьте огонь до минимума. Приправьте суп щепоткой тимьяна и тремя горошинами черного перца, накройте кастрюлю крышкой и варите до тех пор, пока суп не станет густым. За несколько минут до окончания варки добавьте 3 лавровых листа и 2 гвоздички. Разлейте суп по тарелкам и украсьте рубленой зеленью петрушки.

Совет 2: Как приготовить суп из гороха

Гороховый суп дюже аппетитный и пригодный. В горохе содержится громадное число растительных белков, а также витаминов. Вследствие этому, блюда из этого продукта получаются дюже питательные, и гороховый суп не является исключением. Существует большое число рецептов супа из гороха . Его дозволено варить на курином, овощном либо мясном бульоне, дозволено добавить в него копчености либо свиные ребрышки, которые придадут супу удивительный запах и вкус.



Вам понадобится

  • На 3 литра супа потребуются: куриное либо всякое другое мясо для бульона
  • копчености
  • стакан гороха,2 -3 картофелины
  • по 1 – 2 шт. лука и моркови
  • соль
  • приправы
  • зелень
  • сухарик.

Инструкция

1. Гороховой суп с копченостями. Основный ингредиент такого супа – это горох. На трехлитровую кастрюлю бульона потребоваться около стакана гороха. Залейте его водой, дабы он набух и потом стремительно сварился. Отличнее каждого его замачивать на ночь. Утром слейте воду, залейте мясным либо овощным бульоном и поставьте вариться на среднем огне до готовности.

2. Когда горох будет готов, добавьте к нему порезанный кубиками картофель и копчености, а также свиные ребрышки. Варите еще минут 15.

3. Пока суп вариться порежьте мелко лук и натрите на большой терке морковь. Обжарьте их на сковороде. Добавьте в кипящий суп и варите в течение семи минут. За пять минут до окончания варки посолите суп.

4. Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей зеленью. Можете добавить в него сухарики. Примитивно порежьте хлеб кубиками и подсушите в духовке либо микроволновой печи. Гороховый суп с копченостями готов.

Видео по теме


Обратите внимание!
Гороховый суп зачастую рекомендуют при целебном питании. Помимо того, что в горохе содержится много витаминов, он еще богат пиридоксином. Это вещество участвует в синтезе и расщеплении аминокислот, а аминокислоты необходимы в свою очередь для построения белков в нашем организме. Гороховый суп улучшает перистальтику кишечника, выводит лишние газы. А суп, сваренный на овощном либо курином бульоне, является чудесным диетическим блюдом, потому что содержит каждого 60 – 70 ккал.

Полезный совет
Дозволено добавить в суп мороженный, консервированный либо свежий горох. Вначале замочите сухой горох. Когда он разбухнет, залейте его бульоном либо водой и поставьте вариться. Приблизительно минут через 50 добавьте другие виды гороха, проварите эту смесь в течение еще 5 минут. Дальше дозволено делать по вышеуказанному рецепту, а дозволено сделать суп-пюре. Для этого, когда гороховая смесь будет готова, дайте ей немножко остыть. Потом взбейте ее в блендере либо миксером до однородной массы. Добавьте обжаренные овощи и приправу. Разлейте по тарелкам, добавьте сухарики. Сверху дозволено присыпать тертым сыром либо рубленной зеленью.

Совет 3: Как приготовить суп из баранины

Супы относятся к первым блюдам и играют крупную роль при составлении меню. Рацион питания человека без жидкого жгучего приводит к снижению аппетита и ухудшению пищеварения. Суп из баранины считают пригодным для организма, так как бульоны, приготовленные из этого мяса, отличаются низким оглавлением жира и легко усваиваются желудком. Баранина входит в рецепты приготовления традиционных национальных блюд, среди которых немалое место отводится разным супам.



Вам понадобится

  • порционный горшочек;
  • баранина – 110г;
  • вода – 800г;
  • сухой горох – 40г;
  • сало курдючное – 40г;
  • головка лука;
  • картофель – 220г;
  • томат-пюре – 20г либо свежий помидор;
  • молотый перец;
  • соль.
  • баранина – 150г;
  • вода – 1000г;
  • крупа рисовая – 70г;
  • репчатый лук;
  • маргарин либо жир – 40г;
  • томат-пюре – 30г;
  • соус ткемали – 30г;
  • долька чеснока;
  • хмели-сунели;
  • лавровый лист;
  • перец стручковый приторный;
  • соль.

Инструкция

1. Суп пити подготавливается в порционных горшочках из бараньей грудинки и шеи. Мясо, не отдаляя от костей, нарубите на ломтики и промойте. Подготовьте бобовые как на гороховый суп. Переберите горох, скрупулезно промойте, пока вода не станет чистой. Замочите горох в холодной воде на некоторое время. В один горшочек положите по три-четыре ломтика баранины , размоченный горох и залейте водой. Поставьте горшочек, не закрывая крышкой, на огонь и доведите до кипения. Снимите пенку, закройте крышкой и варите еще пятьдесят-шестьдесят минут.

2. Пока баранина с горохом варится, нарежьте репчатый лук и среднего размера помидор дольками. Картофель и алычу нарежьте кубиками. Через положенное время добавьте все ингредиенты в горшочек и туда же опустите рубленое курдючное сало, молотый перец, лавровый лист, настой шафрана и соль. Продолжайте варить до готовности. Пити дозволено приготовить без алычи и шафрана. Взамен помидоров дозволено применять томатное пюре.

3. Приготовить суп харчо из баранины дозволено несколькими методами. Из многих рецептов приготовления харчо есть особенно общеизвестный. Подготовьте для бульона баранью грудинку. Разрубите ее на порционные ломтики. Заложите мясо в холодную воду и варите на слабом огне при неторопливом кипении до полуготовности. При этом периодично снимайте пенку. Выньте баранину и процедите бульон, дабы в нем не осталось мелких косточек и накипи.

4. Очистите репчатый лук от кожуры и покрошите. Снимите с верхнего слоя бульона жир и пассируйте на нем лук. Отдельно от лука на жире либо столовом маргарине попассируйте томатное пюре. Стручковый приторный перец помойте, освободите от внутренностей и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шкурки и потолките деревянной ступкой. Переберите и скрупулезно промойте рисовую крупу. Замочите рис на время варки бульона.

5. Процеженный бульон доведите до кипения и положите в него ломтики баранины , промытую рисовую крупу, пассированный лук и варите дальше. В конце варки добавьте томатное пюре, нарезанный перец, соус ткемали, лавровый лист, чеснок, сушеную зелень, соль и варите харчо до готовности. При подаче добавьте ломтики баранины , посыпьте суп харчо зеленью петрушки либо кинзы.

Видео по теме


Обратите внимание!
При варке не солите мясо сразу, потому что ухудшаются его питательные и вкусовые качества.

Полезный совет
Позже следующий закладки продуктов усиливайте нагрев супа до стремительного возобновления кипения, позже закипания нагрев сокращайте.

Совет 4: Как приготовить суп из зеленого горошка с рисом и фрикадельками

Суп из зеленого горошка с рисом и фрикадельками единовременно сытный и легкий. Цветастый внешний вид безупречно гармонирует с интенсивным вкусом. Для приготовления такого супа отменнее применять свежий зеленый горошек.



Вам понадобится

  • – 250 г свинины
  • – 100 г риса
  • – соль
  • – рапсовое масло
  • – молотый черный перец
  • – 250 г зеленого горошка
  • – укроп
  • – соевый соус
  • – 1 яйцо
  • – 2 зубчика чеснока
  • – 2 л куриного бульона

Инструкция

1. Рис залейте водой в соотношении 1:2 и варите до готовности в подсоленной воде. Жидкость должна фактически всецело выкипеть.

2. Чеснок мелко нарежьте и обжарьте в масле. Мясо нарежьте маленькими ломтиками и смешайте с яйцом. Сформируйте из массы небольшие фрикадельки.

3. В кастрюлю налейте заблаговременно подготовленный куриный бульон. Доведите его до кипения. Добавьте свежий зеленый горошек, фрикадельки, рис и чеснок. Варить суп следует на протяжении 20-30 минут. Перед подачей на стол заправьте блюдо сметаной и укропом.

Совет 5: Как приготовить испанский суп из зелёного горошка

Испанцы готовят суп из зеленого горошка круглый год, летом из свежего горошка, а во время холодов из замороженного. Теперь, с наступлением лета, когда душа умоляет чего-нибудь блестящего, “Испанский суп из зелёного горошка” – то что нужно.



Вам понадобится

  • – 1 кг зелёного горошка;
  • – 150 г репчатого лука;
  • – три зубчика чеснока;
  • – 1 л куриного бульона (либо овощного);
  • – оливковое масло;
  • – 8 кусочков бекона;
  • – соль, перец по вкусу.

Инструкция

1. В кастрюлю с толстым дном налить малое число оливкового масла и поставить на огонь. В разогретом оливковом масле обжарить в течение пяти-семи минут мелко порезанный лук. Дабы лук стремительней размягчился, нужно его посолить. Мелко порезать чеснок и добавить его в кастрюлю к луку. Помешивая, обжарить ещё 1-2 минуты.

2. Влить в кастрюлю куриный бульон (при желании куриный бульон дозволено заменить на овощной). Когда бульон закипит, добавить к нему зелёный горошек и варить 6-9 минут, до мягкости горошка. Убрать в сторону и дать немножко остыть.

3. Измельчить получившийся суп при помощи блендера. Не неукоснительно измельчать всё до однородной массы, дозволено оставить небольшие крупинки.

4. На сковородку выложить кусочки бекона и обжарить до хрустящего состояния. Положить бекон на салфетку либо бумажное полотенце, дабы убрать излишки жира.

5. Суп разлить по тарелкам, добавить немножко чёрного перца, положить сверху кусочки бекона, украсить зеленью и полить несколькими каплями оливкового масла. Суп готов.

Совет 6: Крем-суп из зеленого горошка с яблоками

Из замороженного зеленого горошка получается нежный суп-пюре. Если добавить в суп яблоко, он станет еще увлекательнее, с больше интенсивным ароматом. Такое первое блюдо не повредит вашей фигуре.



Вам понадобится

  • – 200 г замороженного зеленого горошка;
  • – 2 яблока;
  • – 2 стакана воды;
  • – 5 зубчиков чеснока;
  • – 2 ч. ложки кунжутного масла;
  • – 1 ч. ложка перца;
  • – соль по вкусу.

Инструкция

1. Засыпьте зеленый горошек в кастрюльку, залейте двумя стаканами воды. Добавьте очищенные зубчики чеснока, поставьте на средний огонь вариться. Горошек дозволено заранее даже не размораживать, а чеснок – не измельчать.

2. Промойте яблоки, удалите сердцевину, порежьте мякоть кубиками, добавьте к горошку, перемешайте, варите все совместно в течение 7 минут. Потом добавьте перец и соль по вкусу, отключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться и остывать. Остальные овощи, специи и приправы добавляются в суп по вкусу.

3. Когда суп-пюре из зеленого горошка с яблоками остынет, перелейте его в блендер, взбейте до однородного состояния, вылейте назад в кастрюльку. Можете немножко нагреть на неторопливом огне, но не доводите до безумного кипения. Суп необходимо подавать слегка теплым.

4. Готовый суп разлейте по порционным пиалам либо суповым тарелкам, влейте тоненькой струйкой кунжутное масло. Это легкий вариант этого супчика, если вы хотите приготовить больше сытное первое блюдо, то в всякую тарелку с супом положите по нескольку ломтиков теснее готового отварного либо жареного мяса. Подойдет и свинина, и курочка, и говядина – выбирайте на свое усмотрение.

Видео по теме

Совет 7: Как стремительно приготовить аппетитный суп из консервированной сайры

Суп из консервированной сайры подготавливается дюже легко и стремительно. Дословно 30 мин – и благоуханный аппетитный суп готов! Его дозволено сварить на даче, в походе, да и легко, когда у хозяйки нет времени на готовку трудных блюд. Продукты для рыбного супа найдутся в любом доме, основное – дабы в холодильнике была банка сайры. А если приложить фантазию, обнаружится масса увлекательных вариантов обыкновенного рыбного супчика!



Вам понадобится

  • – консервированная сайра в масле – 1 банка
  • – картофель – 1-2 шт.
  • – консервированный зеленый горошек – 4-5 столовых ложки
  • – рис – 0,5 стакана
  • – лук репчатый – 1 шт.
  • – морковь – 1 шт.
  • – растительное масло -4-5 столовых ложки
  • – лавровый лист – 1-2 шт.
  • – зелень (петрушка, укроп, базилик)

Инструкция

1. Налейте в кастрюлю 1,5-2 литра воды и поставьте на огонь. Пока вода нагревается, почистите картофель, морковь и лук. В кипящую подсоленную воду опустите картофель, нарезанный кубиками, и промытый рис.

2. На растительном масле обжарьте порезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета. Когда рис будет примерно готов, добавьте в кастрюлю сайру. После этого добавьте лук и морковь совместно с маслом, потом зеленый горошек.

3. Когда суп будет готов, добавьте промытый лавровый лист, минуту прокипятите и отключайте. Пока суп томится под крышкой, мелко нарубите зелень. Сейчас рыбный суп дозволено разливать по тарелкам и подавать к столу!

Обратите внимание!
Рис либо иную крупу комфортнее применять в дозированных пакетиках. В этом случае надобно сварить один пакетик в отдельном ковшике, а в всеобщую кастрюлю высыпать перед концом варки. Тогда рыбный суп получится больше прозрачным и прекрасным!

Полезный совет
Взамен риса дозволено применять перловую крупу либо пшено. Для усиления вкуса дозволено насыпать в суп немножко приправы к рыбе либо ухе, но здесь главно не переборщить и следить, дабы суп не получился слишком соленым! А еще будет аппетитно и странно, если добавить в тарелку с супом мелкие ломтики твердого сыра.

Совет 8: Как приготовить суп-пюре из горошка с чесноком

Многим кажется, что блюда вегетарианской кухни невкусны либо тоскливы. Впрочем, вегетарианская система питания в последнее время становится все больше востребованной, и не напрасно – в приготовлении такой пищи участвуют продукты, дюже дорогие для нашего организма. Скажем, витамином Е богаты растительные масла, а также горох и облепиха. Такое блюдо, как суп-пюре из горошка с чесноком, объединяет целых два источника витамина Е, являющегося сильным антиоксидантом.


Чеснок – «основный герой» нашего блюда, отличается умеренной остротой, которая становится таковой в итоге запекания чеснока. Немножко специй – и получается увлекательный вкус супа на овощном бульоне. Проверьте сами!Время приготовления: 40 минутНам потребуются:• Духовая печь• Блендер• Кастрюля• СковородаИнгредиенты: • чеснок – 2 головки;• растительное масло – 60 мл;• лук – 1 луковица;• тмин – 1 столовая ложка;• замороженный зеленый горошек – 800 г;• овощной бульон – 1 л;• зелень (укроп, петрушка, базилик либо др.);• соль и перец по вкусу.Как готовить:Разогрейте духовку до 200?С. Неочищенные головки чеснока положите на противень, сбрызните их растительным маслом. Чеснок надобно запекать в духовке около 25 минут, пока он не станет мягким. Дайте чесноку немножко остыть, после этого поделите его на зубчики и осмотрительно выдавите мякоть из шкурки.Разогрейте на сковороде растительное масло. Почистите лук, мелко нарежьте и обжарьте его до золотистого цвета (3-5 минут).В лук добавьте тмин, помешивайте полученную смесь около 1 минуты. Добавьте в сковороду горошек и запеченный ранее чеснок.Перемешайте всё до касательно однородной массы и влейте в сковороду овощной бульон. Доведите смесь до кипения и варите ее на неторопливом огне 6-8 минут, не забывая помешивать. Снимите суп с огня, дайте ему постоять пару минут.Начинайте долями вливать суп в блендер и смешивать его до консистенции пюре. Добавьте приправы по вкусу. Исключительно подойдут кардамон и шафран. Верните суп в кастрюлю и вновь нагрейте. Суп готов! Мелко нарежьте зелень, дабы после этого добавить ее в суп при подаче на стол.По обычии, суп-пюре подается с хрустящим хлебом.

Видео по теме

Совет 9: Что приготовить из молодого зеленого горошка

Замороженный зеленый горошек доступен круглый год, но в сезон, с начала июня до середины августа, отменнее поспеть полакомиться свежим приторным и нежным молодым горохом. Он фактически не нуждается в приготовлении, а блюд из него – уйма.


В сезон молодой зеленый горошек подготавливается дюже стремительно. Довольно несколько минут отварить его в кипящей воде до мягкости, добавить ломтик масла, приправить черным перцем, может быть немножко помять вилкой и подавать на стол как гарнир к рыбе либо мясу. Но даже у этого простого рецепта существуют вариации. Горошек буржуа получается, если варить горох с пучком петрушки, слить воду и добавить в кастрюлю к жгучему овощу сырой желток и немножко сахара. На 100 грамм гороха берут один куриный желток. Маслянистый зеленый горошек, тот, что подают на тостах – обжаренных ломтиках хлеба, готовят, применяя соус из муки и сливочного масла, небольшого числа сахара и мускатного ореха. Молодой горох зачастую тушат с беконом и луком. В итальянской кухне зеленый свежий горошек — примерно непременный ингредиент в блюдах «Примавера» в весеннем жанре, также его кладут в ризотто, которое посыпают свежей нарезанной мятой и сбрызгивают лимонным соком перед подачей.Для пикников, и легких перекусов дозволено приготовить леденящий салат из пасты и свежего лущеного гороха с острым сыром, таким как фета, нарезанной мятой и огромным числом оливкового масла. В Испании летом знамениты тортильи с молодым горошком и другими сезонными овощами. Так же отменен в жару и гороховый суп, заправленный сливками, сметаной либо кефиром. Дабы приготовить его, возьмите 1 пучок зеленого лука , 1 среднюю картофелину, нарезанную кубиками, 1 измельченный зубчик чеснока , 1 литр овощного либо куриного бульона и 250 г очищенного молодого горошка. Также подготовьте 4 столовые ложки нарезанной свежей мяты, крупную щепотку каштанового сахара и 1 столовую ложку свежего лимонного сока. В бульоне отваривают картофель и чеснок. 3 столовые ложки горошка бланшируют для гарнира – варят в кипящей воде в течение 2-3 минут, сливают кипяток и кладут в миску с холодной водой. Остальной горошек кладут в суп за пять минут до готовности. Снимают кастрюлю с огня и добавляют мяту, сахар и лимонный сок. Остужают и пюрируют блендером. Кладут около 100 мл кефира, сливок либо сметаны и приправляют солью и свежемолотым перцем. Подают охлажденным, не позабыв украсить бланшированным горошком.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий