Как приготовить суп из белых грибов
Белые грибы изумительно подходят для приготовления многих блюд. Основным их плюсом является то, что они не меняют цвета и вкусовых колляций при обработке (варке, сушке, жарке и т.д.). Суп из белых грибов является дюже простым в приготовлении, аппетитным и пригодным блюдом. Его дословно нереально испортить.
Вам понадобится
- Белые грибы (4 штуки);
- Вода (1,5 литра);
- Лук репчатый (2 штуки);
- Морковь (1 штука);
- Картофель (4 штуки);
- Сок лимона (2 капли);
- Чеснок (1 зубчик);
- Соль
- специи и зелень – по вкусу.
Инструкция
1. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте на огонь.
2. Грибы скрупулезно промойте и очистите от кожицы.
3. Порежьте 2 гриба мелкой соломкой, а другие 2 – большими кубиками. Добавьте их в кастрюлю с водой.
4. После этого опустите в кастрюлю, мелко порезанный репчатый лук.
5. Через 30-40 минут позже закипания добавьте в суп картофель, заранее порезанный соломкой.
6. Варите 20-30 минут на среднем огне.
7. В конце приготовления добавьте в суп 2 капли сока лимона и зубчик чеснока.
8. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и подавайте к столу со сметаной.
Видео по теме
Полезный совет
Суп дозволено приготовить и из сушеных белых грибов – получается тоже дюже аппетитно. Только перед перед приготовлением грибы нужно замочить в холодной воде примерно на 2-3 часа; Овощи во время варки супа дозволено по отдельности обжарить в подсолнечном масле – так он получиться гораздо интенсивным и питательным.