Совет 1: Как приготовить суфле из курицы

Испробуйте приготовить нежнейшее куриное суфле . В фуроре будут все члены семьи: и взрослые, и дети. Это блюдо чудесно нежное и воздушное, к тому же суфле дюже вкусно выглядит.



Вам понадобится

  • куриная грудка – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки 10% — 150 г;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • сметана – 2 столовых ложки.

Инструкция

1. Грудку очистите от кожицы и отварите до готовности. Кладите мясо в кипящую воду и снимайте образующуюся при варке пену. Позже повторного закипания убавьте огонь и варите до готовности приблизительно 30-40 минут. Оставьте остывать в бульоне.

2. Обжарьте муку на сливочном масле. Добавьте сливки, подогретые примерно до кипения. Вливайте их тоненькой струйкой и скрупулезно размешивайте, дабы не образовывались комочки.

3. Отварное куриное мясо нарежьте маленькими ломтиками и измельчите в блендере. Добавьте теплый соус из муки и сливок и взбейте в блендере еще раз.

4. Отделите желток от яйца. Дабы в белок не попало ни капли желтка, расколите яйцо ножиком напополам. Получившиеся скорлупки обязаны быть равными. Поделите их над чашкой, желток должен остаться в одной из скорлупок. Опрятно переваливайте желток из одной скорлупки в иную, при этом белок понемногу сливайте в чашку.

5. Взбейте белок в прочную пену. Дабы он отличнее взбивался, поставьте чашку на 15 минут в холодильник, а при взбивании добавьте щепотку соли.

6. Старательно добавьте взбитый белок к мясной массе. Перемешайте.

7. Формочки для суфле смажьте маслом. Вылейте в них получившуюся куриную массу

8. Сметану перемешайте с яичным желтком. Смажьте суфле сверху перед запеканием. Вследствие этому на суфле образуется вкусная золотистая корочка. Если вы готовите суфле для дюже маленького ребенка, применять сметанную смесь не стоит.

9. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте формы с суфле в духовку на 20-25 минут.

10. Дозволено приготовить суфле на водяной бане. Для этого используйте высокие формы. Легко поставьте их в кастрюльку с кипящей водой так, дабы вода закрывала приблизительно 2/3 формочек. Готовьте суфле при слабом кипении под крышкой. Суфле, приготовленное на водяной бане, больше диетическое и нежное.

Совет 2: Как приготовить куриное суфле

Суфле, приготовленное из нежного куриного мяса, является блюдом диетическим и легким. Больше вкусный вид ему дозволено придать с поддержкой овощей, а сделать вкус богаче помогут разные пряные травы.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • сливочное масло;
  • мука;
  • куриный бульон;
  • яйца;
  • соль;
  • перец;
  • куриная грудка;
  • зелень петрушки.
  • Для второго рецепта:
  • алый болгарский перец;
  • куриное филе;
  • соль;
  • яйцо;
  • сливки;
  • перец;
  • растительное масло.
  • Для третьего рецепта:
  • куриное филе;
  • яичные белки;
  • соль;
  • смесь из пяти сушеных перцев;
  • паприка.

Инструкция

1. Приготовьте нежное куриное суфле со свежей зеленью. Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла и спассеруйте на нем 2 столовые ложки муки. Влейте полстакана куриного бульона и перемешивайте до тех пор, пока не останется мучных комочков. Варите соус до загустения. Немножко остудите и добавьте к нему 3 яичных желтка, соль и перец по вкусу.

2. Отварите 400 граммов куриной грудки и измельчите ее в пюре при помощи блендера. Зелень одного пучка петрушки порубите как дозволено мельче. Добавьте к соусу курочку и зелень, скрупулезно все перемешайте. Взбейте в густую пену 3 яичных белка со щепоткой соли и старательно введите в мясную смесь. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и перелейте в нее грядущее суфле. Выпекайте в духовке при температуре 170оС около 40 минут.

3. Для приготовления благоуханного суфле запеките один алый болгарский перец в духовке на протяжении 7 минут. Снимите его с противня и переложите в стеклянную посуду. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. После этого удалите кожицу и плодоножку с семенами. Измельчите при помощи блендера 500 граммов куриного филе и мякоть перца. Добавьте соль, одно куриное яйцо, 100 граммов сливок, перец по вкусу и взбейте миксером до однородной массы.

4. Смажьте растительным маслом жаропрочную круглую форму и влейте в нее куриную смесь. Разровняйте поверхность с подмогой лопаточки и поставьте в разогретую до 180оС духовку на 40 минут. Готовое суфле опрокиньте на блюдо и снимите форму.

5. Приготовьте пикантное суфле с паприкой. Для этого измельчите с поддержкой кухонного комбайна 500 граммов куриного филе. В отдельной посуде взбейте в пышную пену 2 яичных белка со щепоткой соли. Опрятно введите белки в измельченное филе и немножко посолите.

6. Приправьте смесью из пяти сушеных перцев и паприкой по вкусу. Завяжите один из концов рукава для запекания и разместите в него приготовленную массу, утрамбуйте и завяжите 2-й конец. Погрузите рукав в кипящую воду и варите около часа.

Видео по теме


Полезный совет
Бульон, получившийся позже варки куриного мяса, используйте для приготовления супов-пюре из картофеля либо цветной капусты.Для взрослых и детей старшего возраста дозволено применять для приготовления суфле не только грудку, но и всякое другое куриное мясо.