Как приготовить судака в духовке

Как приготовить судака в духовке

Эту диетическую рыбу семейства окуневых почаще каждого варят либо жарят. Но не мнее аппетитен судак, запеченный в духовке. Либо с грибами и сыром, либо с картошкой, помидорами и маслинами.

Инструкция

1. Помойте картофель. Отварите его в кожурке. Очистите его, разрежьте на 4 части всякую картофелину. Обжарьте на 5 ст. ложках масла до золотистой корочки.

2. На иной сковороде на неторопливом огне обжарьте очищенный лук-шалот. Удерживать его на плите необходимо 10 минут на неторопливом огне.

3. Судака помыть. Срезать с него плавники. На спинке рыбы сделать 4-5 разрезов. В всякий положить по листику базилика. Противень выстелите пергаментной бумагой. Смажьте ее 4 ст. ложками масла. Выложите на бумагу рыбу. Полейте ее еще 4 ст. ложками масла. Посолите, поперчите. Разогрейте духовку до 225оС, выпекайте рыбу 18 минут.

4. Помидоры нарезать кольцами толщиной 1 см, уложить в миску, посолить. Мелко нарезать 25 г петрушки и чеснок. Посыпать этим помидоры. Добавить в миску обжаренные картофель и лук, маслины. Посолить, поперчить.

5. Достать из духовки противень с рыбой. По обе стороны от нее выложить полученную картофельно-овощную смесь. Поставить еще запекаться на 5 минут. Готовое блюдо посыпать оставшейся петрушкой.

Видео по теме


Полезный совет
Для того дабы фольга не прилипала к рыбе, перед тем как уложите ее, смажьте фольгу оливковым либо растительным маслом, так, она будет легче отставать от рыбы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий