Как приготовить стручковую зеленую фасоль

Как приготовить стручковую зеленую фасоль

Говорят, что книга о аппетитной и здоровой пище должна состоять из 2-х независимых частей: “О аппетитной пище” и “О здоровой пище”. Но если учесть присутствие таких продуктов, как стручковая фасоль , то с этим дозволено легко поспорить. Данный дорогой продукт содержит в себе громадное число витаминов группы В и фолиевой кислоты, владея при этом хорошими вкусовыми качествами. А приготовить ее достаточно примитивно.



Вам понадобится

  • Фасоль стручковая по-гречески
  • стручковая фасоль 0,5 кг
  • помидоры 400 г
  • головка лука 1 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • орегано
  • базилик
  • соль по вкусу
  • масло растительное
  • Для заморозки вам понадобится:
  • стручковая зеленая фасоль
  • горячая и холодная вода

Инструкция

1. Возьмите юную зеленую стручковую фасоль , скрупулезно промойте под проточной водой, нарежьте небольшими ломтиками.

2. Томаты ошпарьте кипятком и снимите кожицу, мелко нарежьте. Свежие томаты в данном рецепте дозволено с фурором заменить консервированными.

3. Чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте с томатами. Всю эту смесь вылейте в нарезанную стручковую фасоль .

4. Возьмите сотейник либо большую сковороду с крышкой, налете масло и поставьте на огонь. Мелко нашинкуйте лук, добавьте к разогретому маслу и обжарьте при маленький мощности огня до золотистого цвета.

5. Добавьте к обжаренному луку смесь стручковой фасоли и томатов. Доведите смесь до кипения на большом огне, после этого сведите огонь к минимуму и тушите до полной готовности 20-30 минут.

6. К сожалению, срок вегетации стручковой фасоли не длинный. Но из этого расположения есть отличный выход – ее дозволено заморозить. Причем она не утратит своих пригодных свойств.Стручковую фасоль промойте под холодной проточной водой. Удалите краевые участки фасоли, нарежьте ее на ломтики длинной 3-5 см.

7. Нарезанную фасоль ошпарьте кипятком (это нужно для того, дабы в процессе заморозки она не купила горьковатый привкус).

8. Разложите ошпаренные стручки на решетке для того, дабы вода стекла всецело.

9. Ломтики фасоли, с которых стекла вода, снимите с решетки, сложите в пакет и положите в морозилку.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий