Как приготовить стрелки чеснока

В середине лета на огородах возникают стрелки чеснока. Неопытные хозяйки их выкидывают, а напрасно. Из них дозволено приготовить много аппетитных блюд, которые подаются как гарниры либо закуски.



Вам понадобится

  • Салат:
  • стрелки чеснока — 100 г;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • уксус;
  • соевый соус.
  • Маринованные:
  • стрелки чеснока — 200 г;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • соль;
  • сахар.
  • Жареные:
  • стрелки чеснока — 100 г;
  • майонез;
  • свежая зелень.
  • По-корейски:
  • стрелки чеснока — 200 г;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок — 1 шт;
  • лавровый лист;
  • приправа для корейской моркови;
  • соевый соус.

Инструкция

1. СалатСтрелки чеснока отварите в слегка подсоленной воде. Морковь и репчатый лук очистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Стрелки чеснока охладите и нарежьте ломтиками длиной 5 сантиметров. Все ингредиенты салата смешайте и заправьте смесью уксуса и соевого соуса. Посолите и поперчите по вкусу.

2. МаринованныеПодготовьте маринад. В кастрюлю с водой добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и сахар. Доведите до кипения. Стрелки чеснока промойте под проточной водой и порежьте на идентичные ломтики. Уложите в стерилизованные банки и залейте маринадом. Закройте крышками и замотайте в теплое одеяло. Когда банки всецело остынут, уберите их в прохладное место.

3. Жареные Стрелки чеснока порежьте на равные ломтики длиной 3-4 сантиметра. Разогрейте сковороду с растительным либо сливочным маслом. Обжарьте на ней подготовленные стрелки чеснока. Когда они начнут менять цвет, добавьте немножко майонеза, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Свежую зелень петрушки промойте и обсушите бумажным полотенцем. После этого мелко порубите и добавьте к стрелкам чеснока. Еще раз перемешайте. Дозволено подавать как независимое блюдо.

4. По-корейски Стрелки ческнока порежьте и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, периодично помешивая. После этого добавьте мелко поломанный лавровый лист, щепотку кориандра, немножко сахара и приправу для корейской моркови. Перемешайте и влейте соевый соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к стрелкам. Бережете в холодильнике в емкости, плотно закрыв крышкой. Маринад проявляет вкусовые качества через несколько часов. Приготовленные таким методом чесночные стрелки подойдут как гарнир к мясу либо картофелю. Данный салат пробуждает аппетит. Может быть классной закуской под водку.