Как приготовить стейки семги в духовке

Как приготовить стейки семги в духовке

Семга относится к виду лососевых рыб, также она знаменита под именем атлантического лосося. В семге содержится огромное число пригодных микроэлементов. Она является бесценным источником толстых кислот Omega-3, которые нужны для профилактики атеросклероза и душевно-сосудистых заболеваний. Витамины и микроэлементы, содержащиеся даже в одной доли атлантического лосося, способны гораздо усовершенствовать мозговую действие человека. Следственно врачи-диетологи настойчиво рекомендуют включать в свой рацион блюда из рыбы не реже 2-3 раз в неделю. Существует уйма методов приготовления семги.



Вам понадобится

  • стейки из семги;
  • лимон;
  • помидоры;
  • сливки 10-20% жирности;
  • смесь из 4-х видов перца;
  • соль;
  • фольга.

Инструкция

1. При покупке рыбы в магазине непременно обратите внимание на ее свежесть. Она не должна иметь малоприятный запах. При надавливании пальцем на мякоть, она должна быть довольно упругой и стремительно восстанавливать форму. Если есть сомнения в свежести продукта, отменнее сразу отказаться от покупки. Это может быть небезопасно для здоровья.Подготовьте рыбу для кулинарной обработки. Скрупулезно промойте в холодной проточной воде. Если нужно, разрежьте на порционные куски.Дабы стейки получились сочными, нежными, с пряным ароматом специй, их необходимо заранее замариновать. Для этого довольно положить их в стеклянную либо эмалированную миску, немножко посолить, добавить перец огромного помола и полить соком половинки лимона. Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 15-20 минут.

2. Тем временем, нарежьте вторую половину лимона и помидор тонкими кружочками. Из фольги сделайте “лодочки” по размеру кусков рыбы: отрежьте кусок фольги и защипните края с 2-х сторон, дабы конструкция по форме напоминала лодку.Разложите “лодочки” из фольги на жаропрочном противне. В всякую из них положите стейк из семги, если нужно, добавьте соли и перца. Сверху на рыбу выложите кусочки помидоров и лимонов. Залейте сливками, дабы они покрывали кусок рыбы до половины.

3. Осмотрительно поставьте противень в духовку и запекайте при температуре около 200 градусов по Цельсию до готовности.При подаче на стол стейки из семги дозволено сервировать свежей зеленью петрушки и укропа.

Видео по теме


Полезный совет
В качестве гарнира к этому блюду совершенно подойдут свежий отварной картофель либо паровые овощи — капуста брокколи, юная морковь.Также дозволено положить кусочки отваренного до полуготовности картофеля в лодочки из фольги, в которых будет запекаться рыба. Сделать это необходимо до того, как будут добавлены сливки. В этом случае, не придется отдельно готовить гарнир. Блюдо первоначально будет приготовлено, как порционное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий