Как приготовить стейк зубатки

Как приготовить стейк зубатки

Вестимо, что рыба содержит много пригодных веществ, нужных для здоровья, скажем, толстые кислоты, фосфор, йод, фтор. В то же время, особенно богатая пригодными веществами морская рыба (лососевые) отличается высоким оглавлением жира (больше 8%). Зубатка, морская рыба, относится к средней группе жирности (4%). Если приготовить ее на гриле, процент жира уменьшится, а пригодные вещества сохранятся.



Вам понадобится

  • Для стейка зубатки на гриле:
  • 400 г филе зубатки;
  • 2-3 апельсина;
  • половинка лимона;
  • 1 лайм.
  • Для соуса:
  • 8-12 средних помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1-2 лайма;
  • 50 г кинзы.
  • Для стейка зубатки под яблочно-сырной шубой:
  • 600 г зубатки
  • 50 мл растительного масла
  • 1 зеленое яблоко
  • 100 г сыра
  • 50 г болгарского перца
  • соль
  • белый молотый перец
  • мука.

Инструкция

1. Стейки зубатки на грилеВымойте помидоры, неочищенный чеснок, лук и чили, разрежьте лук на четыре части. Возьмите широкую сковородку, поставьте на огонь, выложите на нее овощи, полейте оливковым маслом и поджаривайте минут 5-8, дабы овощи прочно зажарились снаружи, если чуть-чуть пригорят – не ужасно.

2. Снимите сковороду с огня, удалите из перцев плодоножку и семечки, снимите кожицу с чеснока, положите овощи в блендер и измельчите до состояние однородной массы, вымойте и мелко порубите кинзу, вымойте лайм, выжмите сок (3 столовых ложки), добавьте к овощам кинзу, соль, тмин и 3 столовых ложки сока лайма, перемешайте еще раз до однородного состояния.

3. Разделайте филе на порционные куски, вымойте апельсины, лайм и лимон, разрежьте лимон напополам, выжмите из них сок (апельсинового – половина, ? стакана; лаймового – 1-2 чайные ложки; лимонного – 1 чайная ложка). Влейте сок лимона, лайма и апельсина в мексиканский соус и скрупулезно перемешайте. Покройте смесью мексиканского соуса с соками цитрусовых филе зубатки, накройте миской либо тарелкой и поставьте в холодильник на несколько часов, дабы рыба пропиталась и помариновалась.

4. Смажьте решетку гриля маслом, выньте рыбу из холодильника, счистите излишек соуса, положите рыбу на решетку шкуркой вниз. Готовьте, пока рыба слегка не размягчиться, потом опрокиньте на иную сторону. Готовьте еще, пока из рыбы дозволено будет легко вынуть хребет – это значит, что блюдо готово. Подайте с неиспользованным для маринада мексиканским соусом.

5. Стейк зубатки под яблочно-сырной шубойВымойте зубатку, разделайте на филе, нарежьте филе порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке, разогрейте на сковороде масло и обжарьте куски филе с 2-х сторон всякий в течение 2-4 минут.

6. Вымойте болгарский перец, яблоко, удалите семена, плодоножки, сердцевину и нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на самой большой терке, какая есть. Перемешайте сыр, яблоко и перец с растительным маслом. Выложите эту смесь на обжаренную рыбу, смажьте противень маслом либо застелите бумагой для запекания, положите рыбу под «шубой» на противень и запеките в духовке 10-15 минут при температуре 180-200оС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий