Как приготовить стейк из семги в фольге

Как приготовить стейк из семги в фольге

Приготовление мяса, птицы либо рыбы путем запекания в фольге дозволено назвать прекрасным французским термином an Papillote. Правда первоначально данный способ и подразумевал завершение пищи в конверт из пергаментной бумаги, замена ее на фольгу абсолютно правомерна. Как водится, в «конвертик» кладут не только стержневой продукт, но и богатенький комплект трав, специй, а изредка даже овощи. Рыба, в частности, семга, запеченная в фольге – совершенное блюдо для здорового питания.



Вам понадобится

  • Семга
  • запеченная с молодым картофелем
  • 2 стейка из семги весом по 170 – 200 г;
  • 1 ? ст. ложки сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • 2 ст. ложки белого вина;
  • несколько маленьких молодых картофелин;
  • соль
  • белый перец
  • Семга
  • запеченная с грибами и тыквой
  • 4 стейка из семги;
  • ? чайной ложки соли;
  • ? чайной ложки белого перца;
  • ? чайной ложки сушеного тимьяна ;
  • 1 лимон;
  • 2 чашки нарезанных шампиньонов;
  • 2 чашки нарезанной кубиками тыквы;
  • ? стакана сухого белого вина.
  • Семга
  • с кунжутным маслом и имбирем
  • стейк семги;
  • 1 стебель лимонной травы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • корень имбиря – 5-10 сантиметров;
  • 2 огромных зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки мирина;
  • 3 столовые ложки тамари;
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы .

Инструкция

1. Семга, запеченная с овощамиКартофель скрупулезно отмойте и отварите « в мундире» до полуготовности. Дайте ему остыть и нарежьте тоненькими кружочками. От лимона отрежьте 4 кусочка и выдавите из оставшегося фрукта сок. Смешайте лимонный сок с белым вином.

2. Положите весь стейк на обособленный квадратный кусок фольги. Посыпьте солью и перцем. Положите сверху по ломтику сливочного масла и веточке укропа. Разложите на рыбе картофель, посолите и поперчите его, украсьте всякий ломтик двумя дольками лимона. Сделайте из фольги лодочку и наполните ее смесью вина и сока. Запечатайте конверт. Запекайте в духовке при температуре 220оС. Около 10-15 минут. К семге подходит всеобщее правило, гласящее, что на всякий сантиметр толщины рыбного филе необходимо потратить 10 минут, дабы приготовить его до готовности.

3. Семга, запеченная с грибами и тыквойРазогрейте духовку до 220оС. Отрежьте от рулона пекарской фольги 4 прямоугольника, со сторонами, приблизительно, 30х60 сантиметров. Сложите всякий из них напополам и поместите по центру рыбный стейк. Грибы и овощи разложите вокруг рыбы, посыпьте все солью, перцем и тимьяном. Соберите фольгу «лодочкой « и влейте вино. Запечатайте «конверты». Положите рыбу в фольге на противень и уберите в разогретую духовку. Готовьте около 10-15 минут.

4. Семга, с кунжутным маслом и имбиремРыба, запчеенная в листьях пальмового дерева либо лотоса – знаменитое блюдо азитской кухни. Сейчас примерно такие же блюда вы можете приготовить, воспользовавшись пергаментом либо фольгой.Стейки промойте и обсушить бумажными полотенцами. Куски рыбы поместите на фольге. Лимонную траву поделите по на столько частей, сколько вы готовите стейков. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте им семгу. Измельчите имбирь и чеснок, смешайте с кунжутным маслом, приторным рисовым поварским вином мирином и темным соевым соусом тамари. Полейте этой смесью рыбу, посыпьте кинзой. Запечатайте подготовленные стейки в конвертик из фольги и запекайте в духовке при 220оС 10-15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий