Как приготовить стерлядь

Как приготовить стерлядь

Стерлядь – это рыба из семейства осетровых. Она считается царской рыбой, от того что ее дюже любили монархи. Среди этих монархов были Иван Суровый и Петр 1-й, которые повседневно хотели видеть ее на своем столе.

Хотя рыба именуется красной, на самом деле ее мясо белого цвета, оно фактически не имеет костей и по вкусу напоминает телятину. И мясо этой рыбы и икра содержат толстые кислоты омега-3. Эти кислоты исключительно пригодны для нашего организма – они восстанавливают нервозные клетки, нормализуют действие мозга и глазное кровообращение. Приготовить стерлядь дозволено по-различному: из нее получится  хорошая уха, ее дозволено варить, тушить, жарить, готовить на пару, закоптить, запечь и сделать заливное. Многие рецепты советуют добавлять к блюдам из стерляди вино либо даже шампанское. Дюже аппетитно получится, если в уху добавить брют. Да и вообще с этой рыбой легко дозволено экспериментировать, следственно, дабы приготовить стерлядь не необходимо быть высококлассным кулинаром. Основное верно предпочесть рыбу – она должна быть упругой, гибкой и позже нажатия должна мигом восстанавливать форму. Жабры обязаны быть темно-красными. И еще один момент – свежая рыба лежит на ладони прямо, ни ее голова, ни хвост не свисают. Вот рецепт стерляди, запеченной в соли.Вам понадобится: одна стерлядь – 2 кг огромная морская соль – 3,5 кгмелкая морская соль -1 кг                                семена горчицы – 100голивковое масло – 1 ст. л.сольперец молотый белый                                1.    В миске смешать большую и мелкую морскую соль, добавить семена горчицы и стакан воды.2.    Стерлядь почистить – удалить внутренности, жабры и спинной плавник. Для того дабы удалить визигу, необходимо сделать надрез около хвоста, зацепить иглой либо вилкой часть визиги и вытянуть ее. После этого промыть рыбу и высушить ее бумажным полотенцем. Приправить стерлядь солью и перцем изнутри.3.    На противень выложить слой смеси соли и горчицы. Слой должен быть нетолстым. На него положить рыбу животом вниз.4.    Смазать оливковым маслом бока и спину стерляди и после этого оставшейся смесью из соли всецело покрыть рыбу. После этого слегка прижать руками.5.    В духовке теснее должна быть температура 200 градусов,  и запекаем там стерлядь 20-30 минут.6.    Когда рыба готова, надобно вынуть ее из духовки, очистить соль (может потребоваться молоточек) и снять кожу.7.    Подавать стерлядь надобно сразу, украсив ее листьями салата, помидорами черри и шпинатом. Славного аппетита! 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий