Как приготовить соус брусничный

Как приготовить соус брусничный

Помимо компотов, варений и начинки для пирогов из брусники дозволено приготовить кислый соус , тот, что красиво подойдет к рыбным, мясным блюдам и блюдам из птицы. Некоторые виды брусничного соус а недурно гармонируют с мороженым.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • брусника – 200 грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • вода – 100 миллилитров.
  • Для второго рецепта:
  • брусника – 500 грамм;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 250 грамм;
  • крахмал – 10 грамм;
  • белое сухое вино – 100 грамм;
  • молотая корица.
  • Для третьего рецепта:
  • брусника – 1 стакан;
  • бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сушеный тимьян – четверть чайной ложки;
  • соль;
  • перец.

Инструкция

1. Для приготовления самой легкой версии брусничного соус а промойте ягоды. Если вы используете замороженную бруснику, разморозьте ее. Залейте ягоды кипятком и варите в течение пятнадцати минут на среднем огне.

2. Разомните ягоды либо протрите через сито, добавьте сахар и варите в течение пяти минут на неторопливом огне, непрерывно помешивая. Данный соус подойдет как к блюдам из мяса, так и к приторным десертам.

3. Для того, дабы приготовить брусничный соус с корицей, помойте ягоды и выберите из них листики. Подготовленную бруснику залейте водой и доведите до кипения. Откиньте ягоду на дуршлаг. Воду, в которой варилась брусника, вылейте в миску и охладите.

4. В зависимости от того, какая консистенция соус а вам понадобится, измельчите бруснику в блендере либо раздавите ложкой. Допустимо, блюдо, к которому вы собираетесь подавать брусничный соус , будет смотреться больше эффектно с соус ом, в котором видны ягоды.

5. Поделите воду, в которой варилась брусника, на две части. В одну часть воды добавьте крахмал и размешайте его. В измельченную бруснику добавьте оставшуюся воду, сахар, вино и капельку корицы. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и прокипятите в течение пяти минут. Добавьте в соус разведенный крахмал, вновь доведите жидкость до кипения и здесь же снимите с огня.

6. Для приготовления пряного брусничного соус а к мясу вылейте уксус в миску и дайте ему постоять в течение десяти минут. Добавьте в уксус промытые ягоды брусники, раздавленный чеснок, приправы и соль по вкусу. Сахар в данный соус дозволено положить, а дозволено и не класть – это зависит от ваших предпочтений. Поставьте ягоду на неторопливый огонь и, помешивая, доведите до кипения.

7. Через пять минут снимите соус с огня, охладите и смешайте в блендере. Переложите полученную смесь в бутылку с широким горлом и уберите в холодильник. Данный соус отменнее готовить предварительно, от того что он будет значительно аппетитней, если настоится в течение нескольких дней.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий