? Как приготовить сочный шашлык

Как приготовить сочный шашлык

Приготовить сочный и хрустящий шашлык не так трудно, если следовать нескольких нехитрым правилам. Основное – положительно предпочесть мясо: оно должно быть свежим и охлажденным. Особенно сочный шашлык получается из свиной шейки. Для совершенного итога немаловажное значение имеет состав маринада и расстояние между углями и мясом, которое должно быть не менее 10 сантиметров.



Вам понадобится

  • Для шашлыка в кефире:
  • 1 кг свиной шейки;
  • 500 мл кефира;
  • 10 г сахара;
  • 7 средних головок репчатого лука;
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу.
  • Для шашлыка в розовом соусе:
  • 1 кг свинины;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 100 г кетчупа;
  • 100 г майонеза;
  • соль
  • приправа для шашлыка по вкусу.

Инструкция

1. Промойте охлажденную свинину в проточной воде. Не берите парное и замороженное мясо, от того что шашлык из них никогда не будет сочным. Порежьте мясо на равные куски и сложите их в эмалированную либо стеклянную кастрюлю. Оптимальным вариантом будут мясные куски размером 5х5 сантиметров.

2. Нашинкуйте кольцами 4 головки лука либо потрите их на большой терке. Добавьте лук в мясо, перемешайте, посолите и приправьте перцем.

3. Влейте кефир, добавьте сахар и перемешайте. Куски свинины не обязаны утопать в кефире.

4. Порежьте оставшийся лук широкими кольцами, положите сверху на мясо – они потребуются для жарки. Луковые кольца в таком расположении лишь немножко ухватятся кефирным маринадом, но не раскиснут.

5. Накройте кастрюлю с мясом крышкой, подержите около часа при комнатной температуре и уберите в холодильник на 10 часов. Чем огромнее мариновать свинину в кефире, тем она будет сочнее и мягче.

6. Насадите свинину на шампуры, чередуя ее с луком. Жарьте на раскаленных, но не горящих углях до готовности. Дабы мясо не получилось пересушенным, нужно периодично во время жарки поливать его водой. Никогда не отвлекайтесь на сторонние дела во время приготовления шашлык а. В течение первых пяти минут нужно непрерывно переворачивать шампуры.

7. Испробуйте приготовить свиной шашлык в маринаде из кетчупа и майонеза. Для этого нарежьте лук полукольцами, а мясо небольшими ломтиками. Сложите все в стеклянную кастрюлю и приправьте специями для шашлык а, перемешайте.

8. Добавьте майонез и кетчуп и поставьте мариновать в холодное место на 7-10 часов. Непринужденно перед приготовлением посолите мясо. Плотно нанижите промаринованную свинину на шампуры и жарьте до готовности над углями.

Видео по теме


Обратите внимание!
Не маринуйте мясо в алюминиевой посуде, от того что окиси этого металла могут не только испортить вкус блюда, но и отрицательно отразиться на здоровье.

Полезный совет
Для большей смачности, дозволено положить на теплый шашлык маленький ломтик сливочного масла.Насаживать мясо на шампур нужно только по волокон, при этом куски обязаны как дозволено плотнее прилегать друг к другу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий