Как приготовить сочную утку

Совет 1: Как приготовить сочную утку

Утку дозволено приготовить в вареном, жареном, тушеном либо запеченном виде. Самое основное – положительно подберите температуру и время приготовления, дабы готовое блюдо было мягким и сочным. Если вы решили запечь утку целиком, во время жарки зачастую поливайте утку водой либо бульоном. Испробуйте приготовить утку запеченную с апельсинами – ее вкус не оставит вас безразличным.



Вам понадобится

  • утка;
  • 2 яблока;
  • 2 апельсина;
  • 1 голова чеснока;
  • 30 г оливкового масла;
  • комплект специй «для курочки»;
  • комплект приправ «для курочки»;
  • соль;
  • алый молотый перец;
  • черный перец.

Инструкция

1. Перед тем как запечь утку в духовке, утку необходимо замариновать. Приготовьте маринад. Для этого в большую емкость (чашку либо тарелку) налейте оливковое масло, добавьте по одной чайной ложке соли, специй и приправ.

2. Натрите на мелкой терке половину зубчиков от целой головки чеснока. Чеснок добавьте в масло.

3. Скрупулезно перемешайте до образования однородной массы.

4. Апельсин разрежьте на четыре части. Выдавите сок непринужденно в маринад. Вновь все перемешайте и оставьте настаиваться на десять минут. Маринад готов.

5. Приступайте к маринованию утки. Утку отменно помойте снаружи и внутри, удалите внутренности. Дальше оботрите утку бумажным полотенцем. Сырую утку мариновать невозможно, потому что маринад не будет в нее впитываться.

6. Положите утку в огромный пакет и обмазывайте маринадом снаружи и внутри. Тушка птицы должна быть всецело покрыта маринадом.

7. После этого утку заверните в пакет и оставьте мариноваться.

8. Пока утка маринуется, необходимо приготовить начинку.

9. Потроха утки нарежьте меленькими ломтиками.

10. Оставшиеся зубчики чеснока нарежьте на небольшие ломтики.

11. Яблоки вымойте, очистите от шкурки, разрежьте на четыре части. Удалите сердцевину, и нарежьте яблоки кубиками размером 2 см и добавьте к измельченному чесноку и потрохам. Добавьте также к ним чайную ложку приправы «для курочки» и немножко красного перца. Всю начинку классно перемешайте. Начинка готова.

12. Утку нафаршируйте начинкой. Брюшко утки необходимо зашить нитками либо закрепить зубочистками.

13. Дальше утку заверните вновь в пакет с маринадом и оставьте на три часа.

14. После этого приступайте к приготовлению утки в духовке. На противень положите несколько слоев фольги, причем фольга должна быть длиннее размера противня.

15. 2-й апельсин нарежьте кольцами. Пять колечек апельсина положите на фольгу. Это надобно для того, дабы утка не подгорала.

16. Утку положите спиной на апельсины. С остальных колечек апельсина срежьте корочку, и выложите на тушку сверху.

17. Заверните утку в фольгу. Следите за тем, дабы фольга не порвалась.

18. Противень поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Запекайте утку при этой температуре минут тридцать. Дальше убавьте температуру до 150 градусов и запекайте еще 2 – 2,5 часа. Время запекания зависит от мощности вашей духовке, так что время и температуру регулируйте сами.

19. Через два часа, утку разверните сверху, и запекайте без фольги. Всякие минут десять поливайте утку жиром – тогда образуется хрустящая корочка.

20. Готовую утку выложите на крупное сервировочное блюдо, украсьте зеленью. Дополнением к блюду подайте запеченный картофель. Славного аппетита!

Совет 2: Как приготовить сочные котлеты

Картофельное пюре с сочными, хрустящими котлетами – классическое сочетание. Есть масса фирменных рецептов приготовления фарша для котлет из свинины, баранины, говядины, рыбного либо куриного фарша. Но основной секрет – в методе приготовления котлет.



Вам понадобится

  • – 800 грамм свиной мякоти/ телятины;
  • – 200 грамм куриной грудки;
  • – 1 огромная луковица;
  • – 2 зубчика чеснока;
  • – 3 куска белого сухого хлеба;
  • – 70 грамм замороженного сливочного масла;
  • – соль, перец по вкусу;
  • – мускатный орех на кончике ножика (по желанию);
  • – панировочные сухари.

Инструкция

1. Приготовьте из мяса фарш (мясо будет легко прокручиваться, если его слегка подморозить), пропустите через мясорубку двукратно, так котлеты будут нежнее. Замочите в воде белый сухой хлеб (дюже значимо, дабы хлеб был сухим), отделите от корочек, не отжимая, добавьте к фаршу.

2. Натрите лук и чеснок на большой терке, добавьте в фарш совместно со специями, классно перемешайте. Чем тщательнее вы перемешиваете фарш, тем сочнее и мягче будут котлеты, в ходе этого процесса фарш обогащается кислородом.

3. Если фарш густоватый, влейте немножко воды, но осмотрительно, дабы он не стал жидким. В конце процесса замешивания положите в фарш мелко нарезанные ломтики замороженного сливочного масла, оно придаст ту самую смачность котлетам. Готовый фарш поставьте в холодильник минимум на час, от этого котлеты станут еще аппетитней.

4. Сформируйте котлеты округлой формы, среднего размера. Дабы было проще это делать, смачивайте руки в холодной воде. Для придания формы правой рукой побейте котлету о ладонь левой руки, фарш слегка уплотнится, получив прекрасную и ровную форму.

5. Запанируйте котлеты в сухарях, на сковороду налейте масло и дождитесь, пока оно классно нагреется. Обжарьте котлеты на мощном огне: так корочка, которая образуется, сохранит смачность. После этого уберите огонь и доведите котлеты до готовности, переворачивая несколько раз. Котлеты готовы, если внутри они равномерно серые и не содержат кровяных прожилок.

Видео по теме


Полезный совет
Если вы жарите несколько порций котлет, помните, что масло нужно менять весь раз.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий