Как приготовить сочную куриную грудку

Совет 1: Как приготовить сочную куриную грудку

Все диетологи знают, что тушеная либо слегка обжаренная куриная грудка – одно из самых пригодных блюд. Белое мясо с минимальным процентом жирности: им легко стремительно наесться, а вот поправиться от него примерно невозможно! Казалось бы, безупречное решение для всех тех, кто следит за фигурой и питанием! Но мы настоль привыкли к тому, что пригодное значит безвкусное, что порой отказываемся от диетических грудок в пользу знакомых с детства жареных окорочков! Неужто невозможно приготовить куриную грудку так, дабы она была сочной, аппетитной и в то же время не теряла своих пригодных свойств? Финально же, дозволено! Основное, учесть при готовке несколько тонкостей – секретов, которые и делают человека умеющего готовить правдивым кулинаром!



Вам понадобится

  • Для приготовления куриных грудок с соевым соусом: на 4 доли – 2 куриные грудки; соевый соус; специи
  • перец
  • чеснок и травы по вкусу.
  • Для приготовления куриных грудок с лимоном: на 4 доли – 2 куриные грудки; соль – перец
  • 1\2 – 1 лимона; пара головок чеснока; лук
  • травы по вкусу.
  • Для приготовления куриных грудок с заливкой и апельсинами: 2 – 3 куриные грудки; белки четырех яиц; 1 столов. ложка лимонного сока; соль
  • перец – по вкусу;100 мл нежирного йогурта; 2 – 3 апельсина. Специи – по желанию.

Инструкция

1. Один из методов борьбы с сухостью куриной грудки – соевый соус. Замачивать в нем курочку следует теснее в разделанном виде, класснее каждого заранее порезав грудку на два – четыре ломтика, дабы все мясо хорошенько пропиталось соусом. Оставить в соусе курочку следует на 5 – 10 минут, не забывая периодично ее помешивать! Если же Вы не хотите резать куриную грудку, то дозволено оставить ее в соусе целиком, рассматривая, впрочем, что время вымачивания увеличится приблизительно вдвое по сопоставлению с нарезанной грудкой. Позже маринования в курочку дозволено добавить чеснок либо специи по вкусу и приступать к тушению либо жарке. Что касается соли, то ее класть не стоит, потому что позже «купания» в соусе курочка теснее приобретет славный солоноватый привкус.

2. Для тех, кто не любит соевый соус, дозволено предложить заменить его лимонным маринадом. Для его приготовления понадобится 1 лимон, пара головок чеснока, соль, перец, лук и зелень по вкусу. Курочку разделываем, режем, солим – перчим, и кладем в большую тарелку либо миску. Сверху обсыпаем травой, мелко разрезанным либо тертым чесноком, лимон разделяем на несколько частей и тоже кладем в посуду с курочкой. Сверху накрываем курочку тарелкой либо плотной крышкой, дабы образовывался сок. Оставляем курочку в маринаде минимум на 30 минут. Если времени вовсе в обрез, то лимонным соком дозволено примитивно полить курочку непринужденно перед ее приготовлением. Дело в том, что лимонный сок в соединении с жгучим маслом, образует так сказать пленку – защитное покрытие на мясе, не разрешающее вытечь обычному соку из курочки. Вследствие чему грудка и получается исключительно нежной и сочной, с славным свежим ароматом!

3. Если Вам хочется чего-то особенного, то дозволено запечь куриные грудки в духовке, с нежной заливкой и апельсинами, которые придадут новые ноты куриному мясу. Выходит, разделаем грудки и положим их на противень, смазанный тонким слоем сливочного масла. Сейчас приступим к самому увлекательному – заливке! Без нее: блюдо – не блюдо! Взбиваем белки яиц до образования пены, добавляем в получившуюся массу чайную ложку лимонного сока и щепотку соли. Отдельно готовим вторую часть заливки – смешиваем сок и мякоть одного апельсина с нежирным йогуртом. Позже чего хорошенько перемешиваем все ингредиенты.Курочку густо обмазываем получившейся заливкой и запекаем при температуре 200С около 10, максимум 20 минут. Позже этого снижаем температуру до 150С, а сверху на мясо кладем заблаговременно очищенные и ровно нарезанные кусочки 2-х апельсинов. Дозволено также посыпать курочку любимыми приправами и оставить томиться в духовке еще около десяти минут.

Совет 2: Как сделать сочное куриное филе

Приготовить сочное куриное филе довольно легко. Нужно придерживаться нескольких советов и рецептуры, и замечательное нежное блюдо из куриного филе порадует вас и ваши домочадцев. Сочное куриное филе , фаршированное ветчиной и сыром, подготавливается довольно легко. Ломтики сыра и ветчины отдадут куриному мясу смачность, а двойная панировка и стремительная обжарка дозволит сберечь все соки внутри.



Вам понадобится

  • 6 средних филе курицы
  • 200 гр. ветчины
  • 200 гр. сыра «Гауда» либо «Чедер»
  • 300 гр. черствого белого хлеба
  • 0,5 чайной ложки приправы карри
  • 2 яйца
  • черный молотый перец
  • листики розмарина
  • соль

Инструкция

1. Филе сполосните холодной водой и подсушите бумажным полотенцем.

2. Белый хлеб подсушите до состояния сухарей в духовке.

3. Сухари нужно размолоть в блендере, при размалывании добавьте несколько листиков розмарина.

4. Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками.

5. Яйца взбейте с карри.

6. Надрежьте всякое филе по острым ножиком, как бы делая карман.

7. Заложите в карман ветчину и сыр.

8. Поперчите и посолите фаршированное филе .

9. Обмакните мясо в яйцо.

10. Обваляйте в сухарях.

11. Ещё раз обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.

12. Обжарьте филе в большом числе кипящего масла с 2-х сторон 3-5 минут.

13. Выложите мясо на противень и доведите в духовке до готовности 10 минут при 180 градусах.

14. Готовое филе подавать со свежими овощами либо легким салатом.

Совет 3: Как приготовить аппетитно куриные окорочка

Куриные окорочка – палка-выручалочка для хозяйки. Стремительно подготавливаются, сытны, доступны по цене. Они подходят для приготовления как торжественного ужина, так и ежедневного. По словам докторов, куриное мясо надобно есть два раза в неделю. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в окорочках, пригодны для кожи и волос, улучшают работу нервозной системы и обменные процессы в организме. Приготовьте куриные окорочка в соусе, аппетитное благоуханное блюдо.



Вам понадобится

  • 4-5 куриных окорочков;
  • 2 луковицы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1,5-2 стакана воды;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • 2 столовые ложки 9%-ного уксуса;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция

1. Наблюдательно оглядите куриные окорочка. Удалите с них все пенечки перьев, оставшиеся позже обработки. Ненужный жир срежьте, для приготовления блюда он не потребуется. Промойте окорочка под струей прохладной воды. Слегка обсушите их бумажным полотенцем и разрежьте всякий на три части.

2. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте ломтики куриных окорочков с 2-х сторон до возникновения румяной корочки. Не выкладывайте мясо на холодную сковороду. В этом случае оно получится менее сочным. Обжаренные окорочка сложите в толстостенную кастрюлю.

3. 2 репчатых луковицы очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Слегка обжарьте лук в растительном масле. Переложите его в кастрюлю к мясу.

4. На чистой сухой сковороде обжарьте 1 столовую ложку муки до возникновения коричневатого оттенка. Муку остудите. После этого разбавьте ее половиной стакана холодной воды, перемешайте все до исчезновения комочков муки. Положите туда же 1 столовую ложку томатной пасты, 3 измельченных зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, лавровый лист и, помешивая, доведите все до кипения.

5. В кастрюлю к окорочкам и луку влейте жгучий соус со сковороды, долейте 1,5 стакана жгучей воды и поставьте все тушиться на маленький огонь до готовности мяса. За 10 минут до окончания варки влейте 2 столовые ложки 9% уксуса, перемешайте содержимое кастрюли.

6. На тарелку положите гарнир и ломтики курочки. Полейте все благоуханным соусом и подавайте к столу в жгучем виде. При желании дозволено посыпать блюдо измельченной зеленью.Славного аппетита!

Видео по теме


Обратите внимание!
Приобретая окорочка, обратите внимание на кожу. Она должна быть не липкой, не иметь повреждений и неприятного запаха.

Полезный совет
На гарнир к куриным окорочкам в соусе подайте картофельное пюре, отварные рис, макароны либо гречу.Если требуется больше диетическое блюдо, кожу с окорочков перед приготовлением дозволено снять.

Совет 4: Как приготовить аппетитную курочку

Вкуснейшая запеченная курочка со специями – лакомство для каждой семьи. Позже первого приготовления появляется желание повторить это удивительное блюдо. Хрустящая корочка, сочное и нежное мясо – безупречно подойдет в виде блюда для семейного ужина либо для праздника.



Вам понадобится

  • средняя курочка – 1 шт;
  • аджика – 1ч.л.;
  • майонез – 1 уп.;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • чеснок.

Инструкция

1. Рецепт первыйОбмойте свежую курочку под проточной водой. Разрежьте ее и удалите внутренности. Почистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Чайную ложку аджики перемешайте с майонезом, добавьте туда чеснок. Смесь поставьте настояться. Разогрейте духовку. Посолите. Богато смажьте курочку смесью майонеза, аджики и чеснока. Разложите ее на широкой сковороде либо на противне. Поставьте в духовку. Под противень можете поставить емкость с водой, дабы ваша курочка не подгорала. Через 30 – 40 минут достаньте ваше блюдо из духовки. Проверьте, пропеклось ли мясо. Сделайте надрез на «булдыжке», т.к. они подготавливаются дольше каждого. И, если все в порядке, на стол.

2. Рецепт второйРазделайте курочку либо оставьте целой – это не твердо. Натрите ломтики перцем, солью и обмажьте смесью майонеза и чеснока. Оставьте в таком маринаде на 1-2 часа. Дозволено (по желанию) добавить 1 луковицу, нарезанную полукольцами. Позже того, как курочка настоится – выкладывайте в большую емкость, в которой собираетесь запекать. Остатки маринада и лука положите сверху и поставьте все совместно подготавливаться в духовку. Приблизительно через 30 мин курочка будет готова. Отключите духовку и подержите курочку еще пару минут. Достаньте и употребите.

3. Рецепт 3-й (на соли)Обмажьте птицу растительным маслом. На противень высыпьте пачку(!) соли. Не беспокойтесь, курочка вберет в себя соли только необходимое число. Натрите ее перчиком. Положите курочку сверху на соль спинкой вверх. И поставьте в разогретую духовку. Через 40 – 50 минут дозволено вытягивать, заранее проверив на подготовленность. Проткните мясо, оно должно быть мягким, сок не должен иметь розоватый оттенок. Птичка получается румяной, сочной и не пригорает. Подавать курочку дозволено с любым гарниром: с картофелем, с гречневой кашей либо с рисом.

Видео по теме


Полезный совет
1. Купленную курочку проверяйте на свежесть;2. Не передерживайте в духовке;3. Подавайте на стол курочку мощно жгучей.

Совет 5: Как класснее приготовить куриную грудку

Нежирная куриная грудка может стать основой для приготовления самых различных блюд. На ее основе варят супы, делают холодные закуски либо жаркое. Испробуйте несколько примитивных, но эффектных рецептов. Добавочные вкусовые нюансы пресной курятине придадут орехи, сыр, хрустящий кляр и соус.



Вам понадобится

  • Курица «Кордон Бле»:
  • – 500 г куриных грудок;
  • – 4 кусочка ветчины;
  • – 4 кусочка сыра;
  • – пучок рукколы;
  • – 0,5 стакана куриного бульона;
  • – 2 ст. ложки благоуханного уксуса;
  • – огромно молотый черный перец.
  • Куриные грудки в кляре:
  • – 5 куриных грудок;
  • – 500 г сливочного масла;
  • – растительное масло для жарки;
  • – 30 г кресс-салата;
  • – 1 зубчик чеснока;
  • – петрушка;
  • – соль;
  • – перец;
  • – 5 яичных белков;
  • – 100 г крахмала;
  • – 350 г йогурта;
  • – 1 лайм;
  • – пучок свежей мяты.
  • Курица с орехами:
  • – 300 г куриных грудок;
  • – 1 соленый огурец;
  • – 10 ядер грецких орехов;
  • – 1 зубчик чеснока;
  • – зелень петрушки и укропа;
  • – 3 ст. ложки сметаны.

Инструкция

1. Курочка «Кордон Бле»Эта вариация на тему знаменитого ресторанного блюда украсит торжественный стол. Куриные грудки без костей промойте, срежьте ненужный жир, уберите кожу. Всякую грудку разрежьте напополам. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте курочку с обеих сторон до золотистой корочки. Убавьте огонь и тушите грудки до готовности. После этого вновь увеличьте огонь и влейте в сковороду куриный бульон, добавьте соль, уксус и перец. Готовьте все 1 минуту, не накрывая сковороду крышкой, после этого отключите плиту.

2. Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинками. На всякий кусок курочки положите по кусочку ветчины и накройте ее пластиком сыра. Закройте сковороду крышкой и подождите несколько минут, дабы сыр начал плавиться. На блюде разложите листья рукколы, поверх поместите куриные грудки. Сбрызните их винным уксусом, настоянным на травах, и подавайте жгучими.

3. Куриные грудки в кляреВ сливочное масло добавьте мелко нарезанный кресс-салат, петрушку, чеснок, соль и свежемолотый черный перец. Все смешайте и разместите в холодильник. Куриные грудки промойте, обсушите, срежьте жир и кожу. Разрежьте грудки по и слегка отбейте мясо. На весь кусок курочки положите ароматизированное масло и сверните филе рулетом.

4. Приготовьте кляр, смешав яичные белки с крахмалом. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем куриные рулетики до золотистой корочки. Уложите их в огнеупорную форму и доведите до готовности в духовке, разогретой до 180оС. Выжмите сок из лайма, мелко нарежьте мяту. Взбейте сок с мятой и йогуртом, перелейте смесь в соусник. Куриные рулетики в кляре дозволено подавать в качестве закуски либо основного блюда, уложив их на листья салата и полив соусом.

5. Курочка с орехамиКуриные грудки вымойте и обсушите. Разрежьте всякую по напополам и разверните. Отбейте курочку, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем курочку до румяной корочки.

6. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и истолките в ступке в большую крошку. Соленые огурцы мелко нарежьте либо натрите на терке. Чеснок измельчите. Смешайте огурцы, орехи, чеснок, сметану, мелко нарезанную петрушку и укроп. Все разотрите до однородности. Выложите куриные грудки в форму, смазанную маслом. Поверх распределите ореховый соус и запеките в духовке, разогретой до 220оС. Подавайте курочку совместно с салатом из овощей либо картошкой фри.

Видео по теме

Совет 6: Секреты приготовления сочной куриной грудки

Куриная грудка – диетический продукт. Впрочем готовить ее любят не многие – при обжарке грудка становится сухой и невкусной. Дабы этого не случилось, надобно соблюдать некоторые правила приготовления куриной грудки. Тогда она останется невообразимо сочной и благоуханной.

 

1 рецепт – жареная куриная грудка

Если дюже хочется пожарить куриную грудку, то пускай она будет в кляре. Кляр подготавливается так: панировочные сухари смешиваются с всякий приправой и одним желтком (на 1 кг курной грудки). Оставьте на 10 минут для набухания, после этого обмакните грудку в кляр с 2-х сторон и обжарьте. Жарьте без крышки – тогда будет вкусная хрустящая корочка, а внутри – сочная благоуханная куриная грудка.

2 рецепт – запеченная в духовке куриная грудка

Для приготовления куриной грудки в духовке вам потребуется мешок для запекания, 150 г сметаны, укроп, чеснок. Грудку порежьте на небольшие (2-4 см) ломтики, сложите в мешок для запекания, туда же налейте сметану, добавьте порезанный чеснок и укроп, соль – по вкусу. Завяжите мешок, проколите его в нескольких местах, дабы выходил ненужный пар, и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Куриная грудка подготавливается стремительно – через 20-25 минут блюдо дозволено вынимать. Куриная грудка сохранит все свои соки, будет дюже мягкой.

3 рецепт – тушеная куриная грудка с овощами

Очень аппетитное и пригодное блюдо. В огромную кастрюлю с толстыми стенами уложите рядами – куриную грудку (1 кг), 1 маленький кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 3 картофелины. Курочка должна быть нарезана кубиками, овощи – круглыми тонкими дольками. По желанию дозволено добавить слой сметаны и томатного соуса. Под слоем овощей куриная грудка останется дюже сочной и пропитается вкусными ароматами.

Видео по теме


Видео по теме


Полезный совет
Дозволено также добавить в маринад для курочки пару чайных ложек красного вина и/или кисло-приторного соуса для специального, чуть терпкого аромата!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий