? Как приготовить сморчки

Как приготовить сморчки

Самыми первыми возникают сморчки, их дозволено собирать теснее весной. Не все знают, как готовить сморчки, а напрасно – эти грибы дюже аппетитные. Но при их обработке надобно учесть все правила, напротив дозволено отравиться – сморчки относятся к условно-съедобным грибам.

Как приготовить жареные сморчки

Вам потребуется: 500 г грибов, сливочное масло, лимон, соль и перец по вкусу.Вначале вымойте грибы под струей воды, дабы из них удалились все травинки и земля. Нарежьте сморчки и положите в кипящую подсоленную воду. Варите не менее 10 минут, позже чего откиньте на дуршлаг, промойте и неукоснительно отменно отожмите воду. Это необходимо для того, дабы с водой удалились все ядовитые вещества. Сейчас дозволено грибы жарить. Разогрейте масло на сковороде, положите в него сморчки, посолите и поперчите по вкусу. Приготовить сморчки необходимо до румяной корочки. Дабы грибы были благоуханнее, дозволено добавить в конце жарки порезанный репчатый лук. Подавайте на стол с жареной картошкой.

Как приготовить сморчки со сметаной

Вам потребуется: 500 г сморчков,1 ст. сметаны, сливочное масло, сыр, 1 ч. л. муки, соль и перец по вкусу. Вымойте грибы, огромные порежьте, мелкие берите целиком. Вскипятите воду, посолите ее и опустите в кастрюлю грибы. Варите 10 минут, потом воду слейте, вновь ополосните сморчки холодной водой и отожмите. Поставьте на огонь сковороду, смажьте ее маслом и немножко обжарьте грибы. После этого слегка посыпьте мукой, непрерывно перемешивая. Подержите чуть-чуть на плите и положите сметану. Тушите сморчки еще 1-2 минуты, позже чего снимите с огня, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и доведите до готовности в духовом шкафу. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Как приготовить сморчки с яйцами

Вам потребуется: 300 г сморчков, ? стакана сметаны, 5 яиц, сливочное масло, зелень, соль и перец по вкусу. Грибы вымойте и порежьте на небольшие ломтики. Подержите их в кипящей воде 10 минут, позже чего ополосните под холодной водой и непременно отожмите. Дальше готовить сморчки надобно в сковороде. Поставьте ее на огонь, положите масло и грибы, слегка обжарьте и остудите. Взбейте яйца венчиком, положите в них сметану, соль и перец. Смешайте с обжаренными сморчками и вылейте смесь в сковороду с высокими бортиками. Поставьте в духовку и запекайте такой грибной омлет до золотистой корочки. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий