Как приготовить сметанный крем для торта

Как приготовить сметанный крем для торта

Приготовление тортов в домашних условиях – дело достаточно трудное, исключительно для начинающих кулинаров. Порой, даже при условии отлично выпеченного бисквита, каждая идея торта проваливается за неимением добротного и аппетитного крема. Самый примитивный, и в то же время дюже аппетитный, крем – сметанный.



Вам понадобится

  • сметана – 500 г
  • сахар – 1 стакан.

Инструкция

1. Приобретите сметану жирностью не поменьше 20%. Возьмите кастрюлю, сверху поставьте мелкое сито либо положите плотное полотенце. Надобное число сметаны выложите на сито либо полотенце. Оставьте кастрюлю со сметаной в холодильнике на ночь. Данный процесс нужен при приготовлении крема. Он освобождает сметану от лишней жидкости. Отвес сметаны влияет на качество и консистенцию готового крема.

2. Достаньте сметану из холодильника, она должна стать плотной, а жидкость остается в кастрюле. Жидкость – ничто иное, как сыворотка, которую в последствии дозволено применять для блинов и иной выпечки.

3. Измельчите сахар до состояния пудры. Сделать это дозволено несколькими методами. Скажем, с поддержкой кофемолки либо блендера. При их отсутствии вы высыпаете сахар на кондитерскую бумагу, сверху кладете еще один ее слой и раскатываете скалкой несколько раз. Также дозволено применять ступку с пестиком, но в этом случае процесс получится больше трудоемким.

4. Смешайте сметану и сахар. Воспользуйтесь миксером для наилучшего итога. Сахарную пудру вводите в крем понемножку. Совершенный вариант окончания взбивания крема – нежидкая консистенция, которая будет стоять в миске (как отменно взбитый белок). Будьте осмотрительны при использовании домашней сметаны в приготовлении крема. При крепком взбивании она превратится в масло.

5. Промажьте кремом слои торта, заранее пропитав его. Данный крем дозволено применять и для украшения торта, скажем, с подмогой кондитерского шприца.

6. Разнообразьте крем. Добавьте в него ванилин для придания нежного аромата. Либо измельчите фрукты либо ягоды и добавьте во взбитый крем. Скажем, клубника, вишня отменно подойдут для такого рецепта.

Видео по теме


Обратите внимание!
Регулируйте число сахара в зависимости от ваших предпочтений. Стакан сахара на полкилограмма сметаны – крем средней сладости.

Полезный совет
Если у вас нет целой ночи для отвеса сметаны, ничего ужасного. Оставьте сметану правда бы на 3-4 часа, и итог теснее улучшится. Основное – не берите сметану в ее изначальном виде, напротив крем получится жидкий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий