• Без рубрики

Как приготовить сливочный соус к макаронам

Совет 1: Как приготовить сливочный соус к макаронам

Один из известных соусов к пасте – густой сливочный бархатистый соус Альфредо. Он ласково обволакивает всякую макаронину, сглаживает ее поверхность и ласкает ваше небосвод своим интенсивным масляно-сырным вкусом. Впервой данный, ставший типичным, соус приготовил в 1914 году босс-повар Альфредо ди Лелио в собственном ресторане на Виа дель Скрофа в Риме.



Вам понадобится

  • Классический соус Альфредо:
  • 2 стакана толстых 35% сливок
  • ? чашки холодного нарезанного ломтиками несоленого сливочного масла;
  • ? чашки тертого сыра Пармезан;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • нарезанная свежая петрушка для украшения.
  • Соус Альфредо с яичными желтками:
  • 2 желтка от огромных куриных яиц;
  • 250 мл толстых сливок;
  • — ? чашки холодного нарезанного ломтиками несоленого сливочного масла;
  • ? чашки тертого сыра Пармезан;
  • ? кофейной ложки тертого мускатного ореха;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Инструкция

1. Типичный соус АльфредоПрогрейте небольшую кастрюльку с толстым дном на мощном огне. Налейте на самое дно немножко свежей холодной воды. Дайте воде примерно всецело испариться, но проследите, дабы на дне осталось дословно несколько капель. Это убережет сливки от пригорания.

2. Снимите кастрюлю с огня и налейте в нее сливки. Верните емкость на плиту и доведите их до кипения. Убавьте огонь до маленького и кипятите сливки до тех пор, пока они не упарятся вдвое.

3. Очистите дольку чеснока, разрежьте ее по напополам, положите на разделочную доску и надавите на нее плоской стороной лезвия широкого ножика. Так из чеснока выделится огромнее сока, содержащего эфирные масла, придающие блюду уникальный чесночный запах.

4. Положите чеснок к сливкам. Продержите его там дословно пять минут и выньте шумовкой. Этого времени довольно, дабы у соуса возник ясный запах, но сам овощ не придал ему ощутимый металлический привкус.

5. Снимите сливки с огня. Возьмите венчик. Положите в соус сливочное масло и опрятными нерезкими движениями перемешайте масло со сливками. Соус должен получиться однородный густой и яркий.

6. Добавьте к соусу сыр, продолжайте помешивать. По вкусу приправьте солью и перцем. По желанию перед тем как добавить соус к жгучим макаронам, украсьте его свежей нарезанной петрушкой.

7. Соус Альфредо с яичными желткамиПриготовьте соус Альфредо по классическому рецепту, но без добавления чеснока. Вначале взбейте яичные желтки в отдельной миске.

8. Введите доведенные до надобной консистенции желтки в жгучий соус, безостановочно взбивая его. Добавьте пряности.

Совет 2: Как приготовить сливочный соус

Сливочный соус добавит нежности фактически любым блюдам. Нужно только знать, как приготовить сливочный соус. Его приготовление займет не больше 20 минут.

Сливочный соус для макарон

Этот соус восхитительно подойдет не только к макаронам, но и к иным жгучим блюдам. Не опасайтесь экспериментировать.Нужные ингредиенты:

  • свежие сливки либо сметана — 225 мл.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • копченая ветчина — 350 гр.
  • чеснок — 2 дольки
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • сыр «Пармезан» тертый — 75 гр.

Приготовление.

  • Ветчину мелко порезать. Разогреть в маленький кастрюле оливковое масло, добавить к маслу чеснок, готовить 1 минуту. Добавить нарезанную ветчину и готовить ещё 3-4 минуты. Взбить сливки и желтки, добавить ветчину, слегка подогреть на небольшом огне. Не следует удерживать соус на мощном огне, потому что желтки начнут подготавливаться, а этого не следует допускать. Добавить «Пармезан», посолить, приправить специями по вкусу. Подавать соус следует сразу же, добавляя в только что приготовленные макароны. 
  • Вкус этого соуса дозволено сделать больше терпким, «сырным». Для этого необходимо взять малое число сыра с порядочной голубой плесенью, порезать на мелкие кубики, расплавить на сковороде и смешать с соусом.
  • Для того дабы подчеркнуть в соусе вкус мяса, надобно взять небольшие ломтики курочки, обжарить совместно с чесноком до золотистого цвета и добавить в соус. Дабы придать сливочному соусу нотки анисового аромата, дозволено добавить немножко эстрагона (тархун).
  • Сливочный соус для десертов

     С поддержкой этого рецепта дозволено приготовить сливочный соус для кексов, блинов, десертов из слоеного теста. Онидеально подойдет к мороженому. Нужные ингредиенты:

    • коричневый сахар — 200 гр.
    • жирные сливки — 125 мл.
    • светлая патока — 110 гр.
    • сливочное масло либо маргарин — 30 гр.
    • уксус — 1 ч. ложка
    • соль, приблизительно 1/8 ч. ложки
    • ванильная эссенция — 1 ч. ложка

    Приготовление

  • Поставить трехлитровую кастрюлю на мощный огонь.
  • Смешать все ингредиенты (помимо ванильной эссенции) и довести до кипения, иногда помешивая.
  • Уменьшить огонь и варить 2 минуты.
  • Затем снять с огня и добавить ванильную эссенцию. В итоге получится около 300 мл готового соуса.
  • Этот соус подают на стол в теплом виде, в отдельных вазочках.
  • Как видите, сливочный соус станет очаровательным дополнением, как к жгучим блюдам, так и к десертам. Примитивно испробуйте!  

    Видео по теме


    Полезный совет
    К соусу Альфредо зачастую добавляют овощи, ломтики теплой вареной курочки, креветки.Дабы приготовить данный соус с охлажденными очищенными креветками, их извлекают из упаковки, ополаскивают прохладной водой и кладут в соус. После этого сотейник с соусом ставят на плиту на небольшой огонь и, безостановочно помешивая, прогревают в течение 3-5 минут.

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *