Как приготовить сладкий попкорн

Как приготовить приторный попкорн

Приторным попкорном дозволено наслаждаться в любом месте, где бы вы ни были: когда отдыхаете в парке с семьей, просматриваете фильмы с вашим любимым человеком, будь-то в кинотеатре либо дома на мягком диване, укутавшись в теплый плед. Порадуйте своих близких и детишек этим аппетитным лакомством, потому что приготовить приторный попкорн дома дюже легко!



Вам понадобится

  • сковорода либо стеклянная посуда для микроволновки
  • зерно кукурузы для попкорна
  • масло растительное – кокосовое либо кукурузное (желанно рафинированное)
  • сахарная пудра либо сахар.

Инструкция

1. Приготовление приторного попкорна в сковородеВозьмите сковороду с крышкой. Насыпьте в нее зерно кукурузы так, дабы оно покрывало ее дно. Налейте растительное масло на дно сковородки. Дождитесь пока масло не нагреется до необходимой температуры. Для этого киньте на сковороду пару зерен кукурузы. Если они раскрылись, можете высыпать туда и остальные зернышки.

Как приготовить приторный попкорн

2. Дальше накройте сковородку крышкой и старательно ее встряхните. Это необходимо для того, дабы грядущие зернышки попкорна классно пропитались растительным маслом и приобрели славный жареный вкус. Наблюдательно слушайте хлопки зерен. Когда они станут частыми, дозволено снимать сковороду с плиты. Попкорн готов!

Как приготовить приторный попкорн

3. Приготовление попкорна в микроволновой печиВоспользуйтесь стеклянной посудой с крышкой. Первым слоем насыпьте попкорн, а вторым – добавьте немножко растительного масла. Перемешайте и закройте крышкой. Поставьте греться в микроволновку на самую мощность, потому что приготовить приторный попкорн дозволено только при дюже высокой температуре. О готовности вашего грядущего лакомства дозволено судить по уменьшению хлопков в микроволновой печи. Когда они вовсе затихнут, значит все готово.

4. Аппетитная добавка к попкорнуПереложите попкорн в отдельную тарелку. Добавьте сахарную пудру либо сахар по вкусу. Есть приторный попкорн отличнее с разными добавками – фруктовым джемом, шоколадной пастой, вареной сгущенкой, ягодным сиропом. Не опасайтесь экспериментировать также с другими вкусовыми добавками, а внезапно у вас получится сделать свой новейший кулинарный рецепт.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий