Как приготовить скумбрию пряного посола

Как приготовить скумбрию пряного посола

Скумбрия – ценная промысловая рыба, обитающая в Атлантике, в Черном и Средиземном морях, а также по каждому северному побережью России. Эта маленькая веретенообразная рыба (до 60 см, весом до 1,6 кг) отлично вестима покупателю. Если вы хотите испробовать новое блюдо из привычной скумбрии, сделайте свежую рыбу в пряном рассоле. Толстое и нежное мясо соленой скумбрии – очаровательная закуска как на повседневном, так и на торжественном столе.



Вам понадобится

  • Для скумбрии пряного посола:
  • 1 кг скумбрии;
  • 1 л питьевой воды;
  • 10 горошин черного перца;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 3-4 лавровых листика;
  • 5 ст. ложки соли;
  • 3 ст. ложки сахара.
  • Для скумбрии пряного посола из мороженой рыбы:
  • 1 кг мороженой скумбрии;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1.5 ст. ложки сахара;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 5 бутончиков сушеной гвоздики;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 1 ч. ложки молотого кориандра.
  • Для скумбрии пряного посола с репчатым луком:
  • 1 кг скумбрии;
  • 4 ст. ложки соли;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 50-70 мл уксуса 9%;
  • 4 лавровых листика;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2 бутончика сушеной гвоздики;
  • 1 ч. ложки молотого черного перца;
  • 100 мл растительного масла.

Инструкция

1. Скумбрия пряного посолаНалейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, посолите, добавьте сахар, черный и душистый перец, лавровый лист, кипятите в течение 2 минут, дабы возник ясный запах специй. Снимите с огня, остудите.

2. Подготовьте скумбрию : отрежьте голову и хвост, выпотрошите, промойте. Нарежьте рыбу ломтиками 3 см толщиной, промойте еще раз. Уложите рыбу в стеклянную емкость, залейте маринадом (кипяченной водой со специями) и поставьте в холодильник на 3 дня.

3. Скумбрия пряного посола из мороженой рыбыРазморозьте рыбу, отрежьте голову и хвостовой плавник. Выпотрошите скумбрию , очистите брюшную полость от черной пленки, напротив рыба будет горчить. Разрежьте тушку напополам (поперек).

4. Смешайте соль и сахар, посыпьте сверху и натрите изнутри этой смесью рыбу. Уложите плотно в стеклянную либо эмалированную посуду, добавьте специи, поставьте под гнет и вынесете так не поменьше 2-3 часов, а отменнее ночь. Выньте скумбрию из посуды, обсушите салфетками, нарежьте порционными кусками и подавайте с вареной картошкой.

5. Скумбрия пряного посола с репчатым лукомВыпотрошите рыбу, вымойте и снимите с нее тонкую шкурку. Поделите скумбрию на две части, разрезав ее ножиком по хребта. Выньте кости, нарежьте филе идентичными кусочками (размер кусочков остается на ваше усмотрение).

6. Очистите лук, вымойте, нарежьте кольцами. Смешайте в миске либо широкой чашке уксус и масло, добавьте туда лавровый лист, душистый перец, гвоздику и перемешайте. Положите рыбу в отдельную стеклянную либо эмалированную посуду, посыпьте солью, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 10-15 минут, после этого поперчите, добавьте лук и залейте уксусно-масляным маринадом.

7. Переложите рыбу в маринаде в стеклянную банку либо пластмассовый контейнер, закройте крышкой дюже плотно и потрясите, дабы перемешать. Вынесете 12 часов при комнатной температуре (класснее примитивно оставить на ночь). Уберите на 3 часа в холодильник, позже чего дозволено подавать к столу.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий