Как приготовить ската

Как приготовить ската

Мясо ската является самым настоящим деликатесом и владеет целебными свойствами. Если вам удалось раздобыть данный редкий вид рыбы, воспользуйтесь рецептами, и тогда вы сумеете поразить даже самого своенравного гурмана.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • крылья ската;
  • винный уксус;
  • щавель;
  • шалфей;
  • сливочное масло;
  • сливки;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • перец.
  • Для второго рецепта:
  • крылья ската;
  • лавровые листья;
  • черный перец горошком;
  • уксус;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • петрушка.
  • Для третьего рецепта:
  • крылья ската;
  • соль;
  • лимонный сок;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • перец;
  • сельдерей;
  • сливочное масло.

Инструкция

1. Для того дабы приготовить ската в соусе из щавеля, возьмите килограмм крыльев ската, вымочите в течение часа в ледяной воде, а после этого снимите с них кожу. Порежьте крылья на пять порций, положите в небольшую кастрюлю и залейте водой таким образом, дабы она всецело покрывала рыбу. Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку винного уксуса и закипятите. После этого убавьте огонь до минимума и тушите ската в течение 20 минут. В это время приготовьте соус. Возьмите два пучка щавеля и мелко нарежьте. Поставьте на средний огонь небольшую сковороду и растопите в ней 20 грамм сливочного масла. Переложите щавель в сковороду и добавьте к нему одну чайную ложку шалфея. Тушите эти ингредиенты на самом неторопливом огне до размягчения щавеля. В отдельной кастрюле растопите 100 грамм сливочного масла, добавьте к нему 150 миллилитров сливок средней степени жирности и нагрейте смесь, но до кипения не доводите. Отключите огонь и добавьте к соусу 2 столовые ложки сока лимона, щавель со сковороды, перец и соль по вкусу. Перемешайте. При подаче поливайте куски ската приготовленным соусом.

2. Для приготовления ската в каштановом масле возьмите полкило крыльев ската и разрежьте их на 4 равные части. В кастрюлю налейте один литр воды, доведите до кипения и добавьте несколько лавровых листьев, 7 горошков черного перца, 60 миллилитров уксуса и 15 грамм соли. Опустите в кипящий бульон куски рыбы и варите около 15 минут на самом небольшом огне. После этого достаньте их и дюже отменно обсушите при помощи салфеток. Нагрейте сковороду и растопите в ней 50 грамм сливочного масла, нагревайте его до тех пор, пока оно не станет каштановым. Добавьте к маслу куски ската, 10 грамм каперсов и отключите огонь. Посыпьте готовое блюдо измельченной петрушкой.

3. Для того дабы приготовить ската на гриле, возьмите килограмм крыльев, промойте их и скрупулезно обсушите. Разрежьте всякое крыло на две части и натрите солью с 2-х сторон. Сбрызните соком, выжатым из половины лимона, а после этого обваляйте в муке. Окуните куски крыльев в смесь из 2-х взбитых яиц и черного молотого перца. Обваляйте их в панировочных сухарях. Нагрейте сковороду и растопите на ней 100 грамм сливочного масла. Жарьте ската на среднем огне по 7 минут с всей стороны. Подавайте к столу, посыпав рыбу рубленой зеленью сельдерея.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий