Как приготовить шоколадную глазурь для торта

Содержание
  1. Совет 1: Как приготовить шоколадную глазурь для торта
  2. Инструкция
  3. Совет 2: Как сделать глазурь на торт
  4. Инструкция
  5. Совет 3: Как делать глазурь для торта
  6. Инструкция
  7. Совет 4: Торт с шоколадной глазурью в мультиварке
  8. Инструкция
  9. Совет 5: Как сделать шоколадную глазурь из шоколада
  10. Инструкция
  11. Совет 6: Как приготовить глазурь для кексов
  12. Как рассчитать необходимое число ингредиентов
  13. Медовая глазурь
  14. Шоколадная глазурь
  15. Совет 7: Как приготовить цветную сахарную глазурь
  16. Список ингредиентов
  17. Приготовление цветной глазури
  18. Совет 8: Как приготовить глазурь из сметаны
  19. Быстрая сметанная глазурь
  20. Сахарная глазурь из сметаны
  21. Шоколадная глазурь на сметане
  22. Глазурь с какао и сметаной
  23. Совет 9: Как приготовить какао из какао-порошка в домашних условиях
  24. Классический рецепт какао с молоком
  25. Как варить какао из порошка на воде
  26. Свойства какао: урон и польза благоуханного напитка

Совет 1: Как приготовить шоколадную глазурь для торта

Торты, рулеты и кексы зачастую украшают глянцевой шоколадной глазурью. Приготовить ее в домашних условиях не составит большого труда и это под силу даже начинающим кондитерам. Существует несколько рецептов изготовления шоколадной глазури, из них легко предпочесть тот, что по вкусу именно вам.



Вам понадобится

  • Базовый рецепт шоколадной глазури
  • — шоколад;
  • — сливки;
  • — сливочное масло;
  • — ароматизаторы;
  • — соль, горячий перец.
  • Белая либо цветная шоколадная глазурь
  • — белый шоколад;
  • — сливки;
  • — краситель.
  • Глазурь на основе горького шоколада
  • — горький шоколад;
  • — сахарная пудра либо сахарный сироп;
  • — сливки.
  • Шоколадная глазурь на белках
  • — 2 яичных белка;
  • — 2 столовые ложки сахарного сиропа;
  • — 1/3 стакана естественного какао-порошка;
  • — щепотка соли.
  • Шоколадная глазурь на сметане
  • — 1 чашка шоколадных стружек;
  • — ? стакана сметаны жирностью от 35%;
  • — 2 стакана сахарной пудры.

Инструкция

1. Базовый рецепт шоколадной глазуриДля приготовления классической шоколадной глазури вам потребуются две части шоколада на одну часть густых сливок. Шоколад должен содержать от 50 до 70% какао-бобов, а сливки следует брать 35% жирности. Если сливки менее толстые, в них добавляют естественное сливочное масло. Жир придает глазури сияние и помогает держать ароматы. На 1 чашку сливок 20% жирности берут две ложки масла. Сливки жирностью 10% не стоит применять для приготовления глазури.



2. В небольшой кастрюльке нагрейте сливки. Снизьте огонь до среднего и растопите в сливках масло. Шоколад натрите на крупной терке и переложите в чашу миксера. Начните вливать теплую масляно-сливочную смесь, старательно помешивая. Шоколад должен всецело расплавиться. Слегка охладите шоколадную смесь и взбейте ее миксером либо венчиком. Так у вас получится однородная, интенсивная кислородом масса, из которой выйдет гладкая, зеркальная глазурь.



3. Некоторые кондитеры выбирают растопить шоколад на водяной бане. Для этого емкость с шоколадной стружкой ставят в более широкую емкость с кипятком и нагревают на медленном огне, непрерывно помешивая. В растопленный шоколад потихоньку добавляют сливочное масло и подогретые сливки. Если влить в горячий шоколад холодные сливки, то структура глазури измениться в худшую сторону, у вас теснее не получится добиться желаемой гладкости и однородности.



4. Для ароматизации глазури дозволено применять ванильную эссенцию, молотую корицу, имбирь, кардамон, алкоголь — ром, коньяк, ликер. Специи следует добавлять в горячую смесь, спиртные напитки дозволено вливать и в охлажденную. Дабы глазурь благоухала цитрусовыми, замените часть сливок несколькими ложками свежевыжатого сока лимона либо апельсина. Скорректировать вкус глазури дозволено щепоткой соли, также некоторые кондитеры кладут в глазурь немножко горячего красного перца.



5. Торты отличнее глазуровать недавно перед подачей. Глазурь из натурального шоколада, если поставить украшенное ей изделие в холодильник с неправильным температурным режимом, может покрыться белесым налетом. Излишек влаги также вредит глазури, следственно беречь глазурованный торт нужно в сухом и слегка прохладном месте. Перед тем как покрыть торт глазурью, его нужно охладить, стряхнуть с поверхности все крошки и разместить изделие на блюде либо особой подставке, заблаговременно обернув их края пекарской бумагой. Силиконовым плоским широким шпателем глазурь наносят вначале на бока торта, тонким слоем, после этого украшают верх и снова возвращаются к бокам. Финальные штрихи делают при помощи длинного и тонкого кондитерского шпателя. Им ровняют поверхность торта, а затем, прижимая к бокам, «приглаживают» глазурь вокруг самого изделия.



6. Белая либо цветная шоколадная глазурьТехнология приготовления глазури на основе белого шоколада немножко отличается от классической глазури. Белый шоколад мягче и изначально теснее содержит огромнее жира, следственно к нему добавляют лишь немножко сливок. На одну чашку тертого белого шоколада берут 2 столовые ложки сливок 20% жирности. Шоколад, помешивая, топят на водяной бане, после этого тонкой струйкой подливают теплые сливки. Смесь слегка остужают и взбивают миксером. Превосходство белой шоколадной глазури состоит в том, что вы можете при помощи пищевых красителей придать ей любой надобный вам оттенок цвета. Если вы добавляете в глазурь жидкий краситель, то его капают в остывшую массу перед взбиванием. Порошочный краситель растворяют вначале в теплых сливках и уже подкрашенными соединяют их с шоколадом. Кстати, дабы получить совершенно белую глазурь, стоит подкрасить желтоватую шоколадно-сливочную массу небольшим числом голубого красителя.



7. Глазурь на основе горького шоколадаЧтобы получить роскошную глянцевую глазурь на основе горького шоколада, также стоит слегка подкорректировать рецепт, добавив к массе сахарную пудру либо приторный сироп. На одну часть горького шоколада следует взять одну часть толстых сливок и одну десятую часть сиропа или же ? части пудры. Шоколад измельчите, сливки нагрейте на водяной бане, добавьте сироп либо сахарную пудру и хорошо перемешайте, положите шоколадную стружку и нагревайте, пока она не расплавится. Слегка охладите и взбейте смесь миксером либо при помощи венчика. Глазурь из горького шоколада будет менее толстой, следственно не ждите от нее специального глянца.



8. Шоколадная глазурь на белкахШоколадную глазурь на основе белков и какао-порошка называют стремительной, правда спецтехнология ее приготовления требует определенных кондитерских навыков. Яичные белки, заблаговременно доведенные до комнатной температуры, разместите в миску и поставьте на водяную баню. Начните их взбивать миксером на небольшой скорости, помаленьку подливая сироп. Когда белки взобьются до жестких пиков, прекратите нагрев и снимите мисочку с массой с водяной бани. Просейте какао-порошок через частое сито и тонкой струйкой всыпьте в глазурь, непрерывно размешивая ее плоским и широким кондитерским шпателем.



9. Шоколадная глазурь на сметанеВ отсутствии сливок дозволено приготовить шоколадную глазурь на сметане. Шоколад растопите на водяной бане. Сметану смешайте с солью, можете добавить в нее ароматизаторы. Слегка взбивая сметану венчиком, всыпьте в нее просеянную через мелкое сито сахарную пудру. Когда смесь станет однородной, добавьте растопленный шоколад.

Совет 2: Как сделать глазурь на торт

Глазурью украшают торты, пирожные и печенья. Гладкая и яркая поверхность глазури делает выпечку еще больше симпатичной и вкусной. Поверх глазури приторные шедевры украшают многообразным кремом либо фигурками из мастики.



Вам понадобится

  • Шоколадная глазурь из какао-порошка
  • какао-порошок (50 г)
  • сахарная пудра (200 г)
  • вода (3 ст. ложки)
  • сливочное масло (50 г)
  • Шоколадная глазурь
  • темный шоколад (200 г)
  • сливки для кофе (1 ст.ложка)
  • сливочное масло (20 г)
  • Сахарно-белковая глазурь
  • сахарная пудра (1 стакан)
  • белки (2 штуки)
  • лимонный сок (1 ч. ложка)
  • Шоколадно-мятная глазурь
  • шоколадные конфеты (10 штук)
  • леденец (1 штука)
  • вода либо молоко (3 ст. ложки)
  • Шоколадно-медовая глазурь
  • мёд (3 ст. ложки)
  • вода (2 ст.ложки)
  • темный шоколад (20 г)
  • сливочное масло (30 г)

Инструкция

1. Шоколадная глазурь из какао-порошка.Какао-порошок смешайте с сахарной пудры, добавьте 3 ст. ложки воды и поставьте на водяную баню. Смесь непрерывно мешайте ложкой. Как только шоколадная масса станет однородной, добавьте сливочное масло, растопите его всецело. Снимите глазурь с огня и сразу залейте изделие.

2. Шоколадная глазурь.Растопите темный шоколад с 1 ст. ложкой сливок на водяной бане либо в микроволновке. Добавьте сливочное масло и вновь разогрейте смесь. Жгучая глазурь будет яркой и тягучей.

3. Сахарно-белковая глазурь.Сахарную пудру просейте через сито в миску. Добавьте белки и взбейте миксером либо венчиком до пышности. Влейте несколько капель лимонного сока и вновь взбейте. Глазурь получается белого цвета. Если вам надобна цветная глазурь, то взамен лимонного сока введите по каплям сироп либо сок облепихи, красной смородины, свеклы либо апельсина. Соответственно у вас получится глазурь желтого, розового, бордового и оранжевого цвета.

4. Шоколадно-мятная глазурь.Положите в кастрюльку шоколадные конфеты и раздробленный мятный леденец, добавьте 3 ст. ложки воды либо молока. Растопите конфеты при непрерывном перемешивании. Расплавленной шоколадно-мятной глазурью залейте торт.

5. Шоколадно-медовая глазурь.Размешайте в ковшике мёд в 2 ст. ложках воды. Поставьте на небольшой огонь и варите до тех пор, пока масса не начнет карамелизироваться. Положите ломтики шоколада, помешивая, растопите шоколад. Снимите ковшик с огня и положите ломтик масла. Хорошенько размешайте глазурь, слегка охладите и покройте ваш тортик.

Полезный совет
Торт либо печенья перед нанесением глазури присыпьте слегка крахмалом, дабы глазурь не стекала с изделия. Насыпьте крахмал в ситечко и, потряхивая ситечко над тортом, равномерно нанесите крахмал на поверхность. Разравнивайте глазурь жгучим ножиком.

Совет 3: Как делать глазурь для торта

Глазурь применяется для украшения кондитерских изделий – тортов, пирожных, пряников и печений. Глазурное покрытие также служит роскошным и аппетитным покрытием для фруктов либо орехов.



Вам понадобится

  • Для шоколадной глазури:
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Для сахарной глазури:
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • лимонный сок
  • Для хрустящей глазури:
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 120 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • Для лаймовой либо лимонной глазури:
  • 120 г сахарной пудры
  • 5 чайных ложек сока лайма/лимона
  • Для фруктовой глазури:
  • фруктовый сок (2 доли по 300 мл)
  • сахарный песок либо пудра 500 г
  • желатин 20 г
  • сироп глюкозы 5 столовых ложек
  • лимонная кислота 10 г
  • пищевой краситель

Инструкция

1. Для приготовления шоколадной глазури смешайте сахарный песок и порошок какао. Емкость со смесью разместите на слабый огонь и добавьте сметану. Непрерывно помешивая, нагрейте до тех пор, пока сахар всецело не растворится. После этого доведите смесь до кипения. Если хотите получить гладкую поверхность торта , наносите на него глазурь в жгучем виде. Если наносить ее охлажденной, поверхность будет шероховатой.

2. Для приготовления сахарной глазури потребуется сахарная пудра. Ее дозволено приобрести в готовом виде либо перемолоть сахарный песок в кофемолке либо особой мельничке. Отделите яичный белок от желтка и охладите его. Начните взбивать белок венчиком либо миксером. Понемножку, по одной столовой ложке насыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Добавьте несколько капель лимонного сока и растительное масло, оно придаст глянцевый сияние глазури. Если вы хотите получить жидкую глазурь, добавьте немножко воды. Если больше густую и грациозную, скажем – для рисования узоров на торте, добавьте еще немножко сахарной пудры. Для приобретения цветной глазури добавьте пищевой краситель.

3. Для украшения торта хрустящей глазурью смешайте масло, молоко и сахарный песок. Вначале разогрейте смесь на среднем огне, безостановочно помешивая. После этого прибавьте огонь и прокипятите ее в течение 2-х минут. Позже остывания разбейте массу миксером на мелкие хрустящие крошки и украсьте ими торт.

4. Лаймовая либо лимонная глазурь применяется для украшения маффинов и пирожных. Для ее приготовления смешайте сахарную пудру с соком лайма либо лимона до однородного состояния и полейте готовое изделие.

5. Фруктовая глазурь подготавливается из разных фруктовых соков. Залейте соком сахарный песок либо пудру, разместите емкость на неторопливый огонь и безостановочно помешивайте до полного растворения. Добавьте сироп глюкозы, желатин, лимонную кислоту и по желанию – пищевой краситель. Позже растворения ингредиентов добавьте следующую долю сока и кипятите в течение 3 минут. Полученную смесь нанесите на торт в жгучем виде.

Совет 4: Торт с шоколадной глазурью в мультиварке

Торт получается дюже аппетитный, не требует много навыков в кулинарии, бисквит дюже мягкий.



Вам понадобится

  • Для бисквита:
  • -яйца (6шт.)
  • -мука пшеничная 180г
  • -сахар 150г
  • -разрыхлитель 5г
  • Для шоколадной глазури:
  • -сливки (33%) 100 мл
  • -сахар 100г
  • -масло сливочное 60г
  • -какао-порошок 15г

Инструкция

1. Готовим бисквит. В отдельной емкости взбиваем яйца и сахар до образования упрямой пены. Непрерывно перемешивая, добавляем муку и разрыхлитель. Мешаем до приобретения однородной массы.

2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее полученную массу. Ставим режим “Выпечка” на 50 мин. Позже окончания программы нужно дать бисквиту остыть 15 мин и только позже этого вынимать.

3. Сейчас готовим глазурь. Все ингредиенты перемешивает и выливаем в чашу мультиварки. Ставим режим “Десерт”, время приготовления 1 ч. 30 мин. По истечении указанного времени глазурь готова. Наносить ее на бисквит надобно пока она жгучая, при остывании начинает застывать.

Полезный совет
Дозволено разрезать бисквит по и добавить в середину свежие либо консервированные фрукты.

Совет 5: Как сделать шоколадную глазурь из шоколада

Шоколадная глазурь почаще каждого делается из какао. Впрочем из шоколада ее готовить значительно проще, при том что реально «шоколадная» глазурь получается значительно аппетитней, интенсивней и покладистее по консистенции. Помимо того, для ее приготовления необходимо каждого два ингредиента.



Вам понадобится

  • – 100 г чистого черного (темного) шоколада;
  • – 3 столовых ложки молока.

Инструкция

1. Подготовьте ингредиенты. Обратите внимание на то, что шоколад неукоснительно должен быть чистый, то есть без добавок, таких как орехи, изюм, разного рода прослойки и джемы. Также отменнее применять горький шоколад с наибольшим процентом оглавления какао – он будет добротней и аппетитней. Не стоит заменять горький шоколад молочным, от того что вкус будет «размыт» добавляемым молоком. Само молоко дозволено взять всякое, впрочем чем оно толще, тем интенсивней получится вкус вашей глазури.

2. Поломайте шоколад на средние ломтики (дозволено по делениям плитки шоколада, но не непременно) и разместите в термостойкую посуду. Для этого дозволено применять как обыкновенные металлические миски, так и особые ковшики для приготовления глазури. Их, как водится, продают в специализированных магазинах с посудой.

3. Добавьте три столовых ложки молока. Молоко добавляют не столько для вкуса, сколько для консистенции. Если шоколад примитивно растопить, он будет дюже стремительно густеть и застывать – так, что вы не поспеете украсить выпечку. Шоколадная глазурь с добавлением молока совершенна для тех, кто выбирает молочный шоколад горькому.

4. Подготовьте водяную баню. Для этого возьмите кастрюлю, наберите в нее воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Сверху на кастрюлю поставьте посуду, в которой готовите глазурь, так, дабы она не опустилась в воду и компоненты подготавливались на пару.

5. Помешивайте глазурь до тех пор, пока шоколад всецело не растает, превратившись в однородную густую массу. Следите за тем, дабы не было комочков.

6. Снимите готовую глазурь с бани и, не давая ей остынуть и загустеть, полейте выпечку. Для ровного разделения глазури по изделию дозволено применять обыкновенную ложку, впрочем класснее купить силиконовую кисточку. Обмазывать изделие необходимо стремительно, пока глазурь в посуде не застыла.

7. Подождите, пока глазурь всецело не застынет на вашем изделии. Если вы никуда не спешите и не ожидаете гостей с минуты на минуту, то дозволено оставить выпечку в любом прохладном месте. Если же вот-вот придется подавать ваше блюдо на стол, поставьте украшенную выпечку в холодильник на несколько минут, дабы глазурь ухватилась как дозволено стремительней.

8. Если вы готовите сухофрукты либо орехи в шоколаде, то отменнее добавить поменьше молока. Тогда ваша глазурь из шоколада будет больше густая и интенсивная. Если же вы, наоборот, хотите сделать легкую глазурь (скажем, для печенья), то добавьте огромнее молока.

Совет 6: Как приготовить глазурь для кексов

Приготовление глазури – это самый легкой метод украсить кекс. Примитивное покрытие из сахара чудесно украшает выпечку и добавляет приторный вкус, а подготавливается оно дюже стремительно. Для приготовления глазури в некоторых случаях даже не надобна мерная ложка.


Дабы приготовить сахарную глазурь для кексов, в первую очередь, нужно насыпать нужное число сахарной пудры в миску. После этого следует добавить немножко молока помаленьку, перемешивая его с пудрой до создания однородной массы. Как только смесь приобретет вид густого соуса, вы можете добавить в нее ванилин либо миндальный экстракт, и глазурь готова. Чем огромнее молока вы добавляете, тем тоньше будет слой глазури на кексах. Малое число молока, наоборот, поможет сделать твердую, глянцевую оболочку. Вы также можете применять всякую иную кулинарную жидкость – апельсиновый либо яблочный сок, лимонный сироп и т.д. – это придаст глазури подлинный вкус и добавит оригинальный запах. Дюже главно для приготовления домашней глазури применять именно сахарную пудру. Сахар-песок останется кристаллизованным и не будет плавиться.

Как рассчитать необходимое число ингредиентов

На стакан глазури для кексов вам потребуется:- 1 стакан сахарной пудры ;- 2-6 столовых ложек молока либо иной жидкости; – 1/2 чайной ложки ванилина либо миндального экстракта.Глазурь может храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели. Перед применением заблаговременно достаньте ее из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Помимо сахарной, вы можете приготовить и другие разновидности глазури.

Медовая глазурь

Ингредиенты для медовой глазури: – 3/4 стакана меда; – 1 столовая ложка лимонного сока; – 1/4 стакана воды; – 1/4 чайной ложки лимонной цедры. Нагрейте на маленьком огне мед и добавьте в него лимонный сок, лимонную цедру и воду и доведите до кипения. Продолжайте кипятить, пока смесь не достигнет густой консистенции, позже чего снимите с огня и покройте ей кексы.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты: – 1 стакан сахарного песка; – 6 столовых ложек сливочного масла либо маргарина; – 1/2 стакана какао-порошка; – 1 стакан сахарной пудры; – 1/3 стакана молока; – ванилин по вкусу. В крупный миске с поддержкой миксера взбейте сливочное масло на средней скорости. Смешайте сухие ингредиенты – какао-порошок, сахарную пудру и ванилин. Понемножку влейте в смесь молоко, непрерывно перемешивая. Не добавляйте слишком много молока сразу, либо смесь станет слишком жидкой. После этого потихоньку добавьте смесь в масло, продолжая взбивать его. Проверьте, насколько густая масса у вас получается – если слишком густая, разбавьте ее молоком, если излишне жидкая – добавьте огромнее сахарной пудры либо какао.

Совет 7: Как приготовить цветную сахарную глазурь

Гладкая цветная глазурь является дюже знаменитым украшением многих кондитерских изделий, поверх которого наносятся кремовые узоры, сахарная присыпка либо мастика. Приготовить такую глазурь дозволено легко и стремительно в домашних условиях, основное – знать рецепты и надобные ингредиенты.

Список ингредиентов

Для цветной сахарной глазури, приготовленной без нагревания, потребуется 200 г сахарной пудры, 2 яичных белка, 3-4 столовых ложки вишневого, морковного, шпинатного либо свекольного сока, а также 2 столовые ложки лимонного сока. Для глазури, приготовленной с нагреванием, необходимо взять 300 г сахара, 3-4 ложки вышеперечисленных овощных либо фруктовых соков и 100 г воды. Дабы приготовить кофейную глазурь, потребуется 200 г сахарной пудры, 1 чайная ложка сливочного масла и 2 столовые ложки жгучего прочного естественного кофе.При желании в цветную сахарную глазурь дозволено добавить малое число приторного алкоголя.Для приготовления какао-глазури понадобится 200 г сахарной пудры, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 столовая ложка сливочного масла, 5 г ванилина и 3-4 столовые ложки жгучего молока. Для шоколадной глазури надобно взять 100 г всякого шоколада, 100 г сахарной пудры, 1 столовую ложку сливочного масла и 3 столовые ложки воды. Дабы приготовить прозрачную глазурь, потребуется 200 г сахарной пудры, 1 столовая ложка сухого белого вина и сок половины лимона. Прекрасную зеленую глазурь дозволено приготовить из 100 г сахара, 1 пучка зелени шпината, 50 г очищенных фисташек, нескольких кристалликов лимонной кислоты и ? столовой ложки благоуханной розовой воды.

Приготовление цветной глазури

В первую очередь необходимо смешать просеянную сахарную пудру с лимонным соком и белком. Дабы получить оранжевую глазурь, к данным компонентам добавляют морковный сок, фиолетовый цвет достигается за счет свекольного сока, зеленый – шпинатного сока, а бордовый – вишневого. Полученную массу надобно скрупулезно размешать до полной однородности. Дабы сварить цветную глазурь, надобно залить сахар водой и варить смесь в течение 5 минут до загустения, снимая пену ложкой. После этого сироп выливается на тарелку, смешивается с соком и размешивается до твердого состояния. Перед применением затвердевшую цветную глазурь довольно растопить над паром и полить ею десерт.Дабы приготовить ясно зеленую глазурь, надобно мелко истолочь фисташки, добавить к ним лимонную кислоту, розовую воду и сахар, а шпинат вымыть и варить без крышки в течение 5 минут. Сваренный шпинат надобно скрупулезно отжать от воды и протереть несколько раз через сито, позже чего шпинатное пюре добавляется к ореховой массе и перемешивается с ней однородной густой консистенции.

Видео по теме

Совет 8: Как приготовить глазурь из сметаны

Саму по себе глазурь дюже примитивно сделать, от того что она не требует никакой особенной ухватки в приготовлении. Данный процесс еще огромнее упрощается, если взять для глазури в качестве базового ингредиента каждом доступную сметану.

Быстрая сметанная глазурь

Наиболее легкой метод приготовить глазурь для готовых кексов. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:- 1 ст. сахарной пудры;- по 2 ст. ложки толстой сметаны и молока.Сахарный песок заранее нужно просеять, дальше смешать его со сметаной. Опрятно влить молоко. Готовая глазурь получается жидковатой – она не только будет покрывать выпечку, но и слегка их пропитывать. Отличный вариант для суховатых кексов.

Сахарная глазурь из сметаны

Эту глазурь дозволено назвать многофункциональной, она подойдет для всякий приторной выпечки. Простота ее приготовления легко удивляет: не нужно ничего варить, нагревать, резать либо тереть.Ингредиенты:- 4 ст. ложки сметаны (отличнее брать толстую);- 1/2 стакана сахарной пудры;- 1 ст. ложка сока лимона.Сахарную пудру вначале нужно просеять, дабы не осталось комочков. Потом смешать ее со сметаной до однородного состояния. Дальше к смеси добавляется малое число свежевыжатого лимонного сока. При желании дозволено добавлять в готовую глазурь немножко лимонной цедры, заблаговременно потерев ее на мелкой терке. Остается покрыть готовой глазурью из сметаны кекс либо пирог.

Шоколадная глазурь на сметане

Шоколадная глазурь неизменно смотрится на выпечке прекрасно и вкусно. Ванильный экстракт добавит ей славного аромата.Ингредиенты:- стакан сахарной пудры;- 125 г сметаны;- 120 г черного шоколада;- по 1 ч. ложке ванильного экстракта, сливочного масла;- 1 1/2 ст. ложки сиропа кукурузного.В приготовлении шоколадной глазурь тоже нет ничего трудного. Вначале черный шоколад нужно покрошить в кастрюлю, поставить на водяную баню и растопить совместно с ломтиком сливочного масла. Шоколад с маслом нужно помешивать, дабы получилась однородная темная масса. Дальше в шоколад добавляется кукурузный сироп и ванильный экстракт. Глазурь позже этого должна слегка остыть.Сметана взбивается до полной однородности со стаканом сахарной пудры. Потом сметанная масса долями смешивается с растопленным шоколадом. Дальше дело за малым: покрыть шоколадно-сметанной глазурью готовые кексы либо торт.

Глазурь с какао и сметаной

Этот вариант глазури на сметане варится. Получается не менее аппетитное покрытие для домашней выпечки.Ингредиенты:- 3 полные ст. ложки сахарной пудры;- 3 ст. ложки толстой сметаны;- по 1 ст. ложке сливочного масла, какао-порошка.Вначале в маленький мисочке нужно совместно смешать сметану с какао-порошком, сахаром. Потом поставить емкость на слабый огонь, варить глазурь до растворения сахара, непрерывно помешивая (довольно 3-х минут). Потом добавляется ломтик сливочного масла, скрупулезно перемешивается.Раньше чем покрывать готовой сметанной глазурью кондитерское изделие, требуется дать ей немножко остыть, а то она впитается в тесто, а не покроет его. Дабы добиться больше шоколадного вкуса глазури, дозволено увеличить число добавляемого какао-порошка на одну ложку.

Совет 9: Как приготовить какао из какао-порошка в домашних условиях

Для приготовления какао-напитка зачастую применяют готовые растворимые смеси – но их вкус и «навязанное» оглавление сахара в напитке устраивает не всех. Тем временем приготовить вкуснейшее какао из какао-порошка самосильно дозволено каждого за несколько минут. Основное – соблюдать спецтехнологию.

 

Классический рецепт какао с молоком

Для того, дабы приготовить какао из какао-порошка на молоке по классическому рецепту, смешайте в сотейнике какао с сахаром из расчета 1-2 чайных ложки какао-порошка и 2 чайных ложки сахара на всякую долю напитка. Если какао подготавливается для детей, уменьшите число порошка – все-таки какао, как и кофе, оказывает на нервозную систему достаточно крепкое стимулирующее влияние. Следственно чайной ложки порошка на долю будет абсолютно довольно. Для взрослых дозволено сделать напиток больше прочным и интенсивным.

Тщательно перемешайте какао с сахаром, влейте малое число жгучей воды (консистенция смеси должна напоминать сметану) и скрупулезно разотрите, разбивая все возникающие комочки. У вас должна получиться густая, яркая смесь интенсивного шоколадного цвета.

Как приготовить какао из порошка

Непрерывно помешивая, влейте в сотейник жгучее молоко, поставьте на огонь и доведите какао до кипения.

Готовый напиток дозволено в течение 15-20 секунд взбить венчиком – до образования пены. Это усилит вкус и запах напитка, помимо того, дозволит избежать возникновения столь нелюбимой многими молочной пенки.

Избежать пенки дозволено и иным методом – сварить какао на воде, позже чего добавить в готовый напиток (дозволено непринужденно в чашку) подогретые толстые сливки. Интенсивный молочный вкус в таком случае сохранится – а пенка не появится.

Как готовить какао на молоке

Как варить какао из порошка на воде

Какао на воде подготавливается фактически так же, как и какао на молоке – порошок перемешивается с сахаром в тех же пропорциях, заливается небольшим числом жгучей воды и растирается до состояния однородной шоколадной пасты. Позже этого в смесь при постоянном помешивании вливается жгучая вода – и приходится до кипения на неторопливом огне. Позже этого какао также рекомендуется взбить венчиком до возникновения пенки.

При желании дозволено добавить в готовый напиток молоко либо сливки; дозволено подать его на повадок кофе-гляссе – добавив в чашку с холодным либо жгучим какао шар мороженого; дозволено украсить взбитыми сливками либо карамельным либо шоколадным сиропом – варианты фактически неиссякаемы.

Приготовление какао

Вкус какао на воде также дозволено разнообразить, добавляя в напиток специи – скажем, ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех либо гвоздику. Дозволено сварить какао и с добавлением небольшого числа красного перца.

Свойства какао: урон и польза благоуханного напитка

Какао – подлинный кладезь пригодных веществ. В состав какао-порошка входят растительные белки, пищевые волокна, интенсивные толстые кислоты, витамины группы В, А, Е, РР, бета-каротин, фолиевая кислота, фтор, марганец, калий, магний, фосфор и другие минералы. При этом оглавление углеводов и жиров в чашке какао-напитка гораздо ниже, чем в дольке шоколада – исключительно если сварить какао на воде без сливок и сахара.

Какао хорошо насыщает и заряжает энергией. Данный напиток владеет хорошими антиоксидантными свойствами, он пригоден для сердца и сосудов, содействует нормализации обмена веществ, снижает риск инсульта, диабета, язвы желудка. Помимо того, употребление какао стимулирует выработку эндорфинов – гормонов счастья, следственно выпитая с утра чашечка благоуханного напитка повышает самочувствие и обеспечивает прилив бодрости.

Кроме того, какао с молоком применяется при лечении простудных заболеваний и заболеваний дыхательных путей – как противокашлевое и отхаркивающее средство. А охлажденный напиток, выпитый позже занятий спортом либо тяжелой физической работы, помогает стремительно «реанимировать» утомившиеся мышцы.

Пригодные свойства какао

Однако у какао есть и противопоказания, и некоторым категориям людей класснее вообще исключить данный напиток из рациона. Так, не рекомендуется пить какао:

  • детям до 3 лет;
  • больным сахарным диабетом;
  • страдающим атеросклерозом;
  • при диарее;
  • при заболеваниях почек.

С осторожностью нужно пить какао беременным и кормящим женщинам: какао во-первых препятствует усвоению кальция, во-вторых, может вызывать аллергию.

Не стоит забывать и о том, что в состав какао входит кофеин – следственно употреблять какао-напиток отличнее в первой половине дня, а детям –  варить какао с молоком не почаще 2-3 раз в неделю. При этом отличнее не применять готовые растворимые смеси, а приготовить какао из какао-порошка самосильно – такой напиток будет и пригоднее, и аппетитней.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий