Как приготовить шейку

Как приготовить шейку

Свиную шейку трудно испортить, следственно приготовить аппетитное блюдо может испробовать даже начинающий кулинар. Мясо шейки содержит прожилки сала, вследствие чему блюда получаются нежными и сочными. Для готовки дозволено применять как свежее мясо, так и замороженное. Шейку жарят, запекают, тушат. Она красиво гармонирует с многообразными гарнирами.



Вам понадобится

  • свиная шейка
  • черный и алый перец
  • соевый соус
  • мёд
  • чеснок
  • морковь
  • сметана
  • майонез
  • томатная паста
  • фольга

Инструкция

1. Свиную шейку промойте под струей воды. Пару сочных морковок нарежьте длинными брусками. Освободите от шелухи несколько зубчиков чеснока. Сделайте в куске мяса крестообразные проколы, вставьте в них морковь и чеснок. В мисочке размешайте соевый соус с ложкой жидкого меда. Добавьте свежемолотый черный перец, раскрошите парочку сушеных перчиков чили. Обмажьте этим составом свиную шейку и оставьте на 3 часа. Маринованное мясо заверните в фольгу и запеките в духовке. На гарнир подайте многообразные свежие овощи.

2. Замаринуйте свиную шейку целым куском в сметане, смешанной с горчицей.Шампиньоны порежьте на кусочки, репчатый лук кольцами. Обжарьте на сковороде шампиньоны с луком, до возникновения грибного аромата. Расстелите на противне фольгу, сложенную в несколько раз, выложите на нее мясо. Продавите на мясо через пресс пару зубчиков чеснока, соль добавьте по вкусу. Выложите сверху обжаренные грибы. Фольгу плотно заверните и запеките мясо в духовке.Сделайте на гарнир гречневую кашу.

3. Нарежьте свиную шейку поперек волокон на медальоны. Немножко отбейте кулинарным молотком. Репчатый лук нарежьте огромными кольцами. Число мяса и лука должно быть приблизительно идентичным. Переложите мясо и лук в п/э пакет, оставьте на пару часов. Замаринованное мясо посолите, добавьте смесь перцев, выложите в один слой на противень. Залейте сливками либо сметаной и поставьте в духовку. Готовое жгучее мясо посыпьте укропом.

4. Кусок свинины нарежьте пластами, отбейте, посолите и поперчите. Картофель нарежьте кругляшами. Лук измельчите и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Выложите в большой противень слой мяса, слой лука, слой картошки. Сделайте заливку из майонеза и томатной пасты. Посыпьте натертым сыром и запеките в духовке.

Видео по теме


Обратите внимание!
Если вы любите мясо с зажаренной корочкой, то при запекании свиной шейки в фольге, открывайте фольгу за 10 минут до готовности. Если мясо запекается в рукаве, то проколите рукав и подержите мясо в духовке еще несколько минут.

Полезный совет
Пласты из свиной шейки отбейте, посыпьте солью и перцем. В мисочке взбейте яйцо, на тарелку насыпьте панировочные сухари. Отбитое мясо обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях и положите на раскаленную сковородку. Жарьте по три минуты с всякой стороны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий