• Без рубрики

Как приготовить шейку

Как приготовить шейку

Свиную шейку трудно испортить, следственно приготовить аппетитное блюдо может испробовать даже начинающий кулинар. Мясо шейки содержит прожилки сала, вследствие чему блюда получаются нежными и сочными. Для готовки дозволено применять как свежее мясо, так и замороженное. Шейку жарят, запекают, тушат. Она красиво гармонирует с многообразными гарнирами.



Вам понадобится

  • свиная шейка
  • черный и алый перец
  • соевый соус
  • мёд
  • чеснок
  • морковь
  • сметана
  • майонез
  • томатная паста
  • фольга

Инструкция

1. Свиную шейку промойте под струей воды. Пару сочных морковок нарежьте длинными брусками. Освободите от шелухи несколько зубчиков чеснока. Сделайте в куске мяса крестообразные проколы, вставьте в них морковь и чеснок. В мисочке размешайте соевый соус с ложкой жидкого меда. Добавьте свежемолотый черный перец, раскрошите парочку сушеных перчиков чили. Обмажьте этим составом свиную шейку и оставьте на 3 часа. Маринованное мясо заверните в фольгу и запеките в духовке. На гарнир подайте многообразные свежие овощи.

2. Замаринуйте свиную шейку целым куском в сметане, смешанной с горчицей.Шампиньоны порежьте на кусочки, репчатый лук кольцами. Обжарьте на сковороде шампиньоны с луком, до возникновения грибного аромата. Расстелите на противне фольгу, сложенную в несколько раз, выложите на нее мясо. Продавите на мясо через пресс пару зубчиков чеснока, соль добавьте по вкусу. Выложите сверху обжаренные грибы. Фольгу плотно заверните и запеките мясо в духовке.Сделайте на гарнир гречневую кашу.

3. Нарежьте свиную шейку поперек волокон на медальоны. Немножко отбейте кулинарным молотком. Репчатый лук нарежьте огромными кольцами. Число мяса и лука должно быть приблизительно идентичным. Переложите мясо и лук в п/э пакет, оставьте на пару часов. Замаринованное мясо посолите, добавьте смесь перцев, выложите в один слой на противень. Залейте сливками либо сметаной и поставьте в духовку. Готовое жгучее мясо посыпьте укропом.

4. Кусок свинины нарежьте пластами, отбейте, посолите и поперчите. Картофель нарежьте кругляшами. Лук измельчите и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Выложите в большой противень слой мяса, слой лука, слой картошки. Сделайте заливку из майонеза и томатной пасты. Посыпьте натертым сыром и запеките в духовке.

Видео по теме


Обратите внимание!
Если вы любите мясо с зажаренной корочкой, то при запекании свиной шейки в фольге, открывайте фольгу за 10 минут до готовности. Если мясо запекается в рукаве, то проколите рукав и подержите мясо в духовке еще несколько минут.

Полезный совет
Пласты из свиной шейки отбейте, посыпьте солью и перцем. В мисочке взбейте яйцо, на тарелку насыпьте панировочные сухари. Отбитое мясо обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях и положите на раскаленную сковородку. Жарьте по три минуты с всякой стороны.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *