Как приготовить шаурму по-домашнему

Совет 1: Как приготовить шаурму по-домашнему

Шаурма либо донар-кебаб – блюдо восточной кухни. Несложное и стремительное в приготовлении оно давным-давно стало знаменитым фаст-фудом, о уроне которого говорят много. Но если делать шаурму дома: применять диетическое мясо, свежие овощи, зеленью и сократить число жира, то она становится не только аппетитным, но и пригодным блюдом.



Вам понадобится

  • Для шаурмы по-домашнему:
  • несколько листов лаваша;
  • 300-400 г свинины либо иного мяса;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 1-2 помидора;
  • 100-200 г белокочанной капусты;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • маленький пучок зеленого лука и укропа;
  • растительное масло;
  • соль и молотый перец.
  • Для чесночного соуса:
  • 4 ст. л. кефира;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. кетчупа;
  • 1 огромная головка чеснока;
  • алый молотый перец;
  • черный молотый перец;
  • карри
  • кориандр;
  • сушеные травы (укроп
  • кинза
  • петрушка).

Инструкция

1. Отменно помойте под проточной водой и обсушите овощи и зелень. Нарежьте огурцы тонкой соломкой, а помидоры – кубиками. Перемешайте овощи в миске, посолите и поперчите.

2. Нашинкуйте капусту как дозволено тоньше. Слегка посыпьте солью и перетрите руками, дабы капуста дала сок.

3. Вымойте и обсушите мясо. После этого нарежьте его поперек волокон на небольшие ломтики либо «лапшу» не толще 10 мм. Налейте на сковороду немножко масла, поставьте на крупный огонь и раскалите. Обжарьте в нем мясо в течение 3-четырех минут. Как только оно поменяет цвет и ухватится корочкой, отставьте сковороду.

4. Специальную изюминку шаурме придает чесночный соус. Для его приготовления перемешайте кефир со сметаной и кетчупом. Очистите зубочки чеснока, пропустите их через пресс и добавьте к смеси. Положите остальные ингредиенты (перец, специи, сушеные травы) и все скрупулезно перемешайте. Дайте соусу настояться в течение часа, позже чего он будет готов к употреблению.

5. Расстелите лаваш, смажьте его чесночным соусом, выложите ближе к одному краю немножко огурцов с помидорами и капусту с корейской морковкой. Посыпьте овощи зеленью. После этого выложите мясо, полейте все соусом и слегка перемешайте начинку.

6. Сверните лаваш рулетом, подогнув один конец. Это делается, дабы не вывалилась начинка. Положите шаурму на плоскую тарелку и отправьте дословно на сорок-шестьдесят секунд в микроволновую печь, либо на три-четыре минуты в разогретую до 200 градусов духовку.

7. Также для приготовления шаурмы по-домашнему дозволено применять специальную лепешку (питу) либо, перемешав начинку, разложить ее на тарелки и подать с хлебом.

Совет 2: Как приготовить дома шаурму

Шаурма пришла к нам с Ближнего Востока и крепко завоевала наши сердца. Даже дети, которых порой не принудить есть овощи, с удовольствием поедают шаурму . Многообразие рецептуры и ингредиентов дозволят проявить фантазию и сотворить что-то особенное, свое. Варьировать дозволено овощи, специи и виды мяса – применять рекомендуется курочку, баранину либо говядину.



Вам понадобится

  • 400 гр. филе курицы
  • упаковка питы (5 шт.)
  • 2 помидора
  • 2 средних луковицы Алый лук будет исключительно классен.
  • 2 огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 0,5 стакана соленой минеральной воды
  • 1 стручок кардамона
  • зелень
  • для соуса:
  • 3 столовые ложки тахини
  • 3 столовые ложки сока лимона
  • 3 столовые ложки не приторного йогурта
  • 2 столовые ложки воды
  • черный молотый перец

Инструкция

1. Филе курочки нарезаем на куски полосками.

2. Готовим маринад. Смешаем сок лимона, минеральную соду, мелко нарубленный чеснок, перец, кардамон и соль.

3. Филе разместим в маринад и поставим мариноваться в холодильник на 1 час.

4. Замаринованное филе обжариваем в масле до готовности, но не подсушиваем.

5. Сделаем соус. Смешаем тахини, сок лимона, разбавленный водой, йогурт и слегка поперчим.

6. Помидоры нарезаем на тонкие дольки.

7. Лук чистим и нарезаем кольцами. Сбрызгиваем соком лимона.

8. Огурцы нарезаем полосками.

9. Берем питу режем напополам, делая «карман».

10. Смазываем “карман” соусом, закладываем овощи, зелень, филе курочки.

11. Помещаем готовые «кармашки» на противень и ставим в разогретую духовку на 3 минуты.

12. Шаурма готова.

Видео по теме


Видео по теме


Обратите внимание!
Начинку для шаурмы дозволено придумать всякую. Как зимний вариант к мясу добавляют тушеную капусту и специи на свой вкус.

Полезный совет
Для приготовления шаурмы по-домашнему дозволено применять всякое мясо (отварное, жареное, тушеное) и даже оставшееся от обеда либо ужина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий