Как приготовить шашлык на сковороде

Как приготовить шашлык на сковороде

Шашлык любят многие. Как славно насладиться этим блюдом на природе, у костра, поделив его с отличными друзьями. Но что делать зимой либо в дождливую погоду? Приготовьте шашлык на сковороде. Он получится не дрянней приготовленного традиционным методом. Выберите рецепт по вкусу и поразите своих домашних.



Вам понадобится

  • 1 кг мяса;
  • 250 г шпика;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 луковицы;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • топленое свиное сало
  • или
  • 1 кг свинины;
  • 3 луковицы;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • или
  • 1 кг баранины;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень;
  • 100 г гранатового сока;
  • = зерна граната.

Инструкция

1. Промойте свинину под струей холодной воды, обсушите бумажным полотенцем.

2. Нарежьте мясо на куски толщиной 1 см. Слегка отбейте их особым молоточком.

3. Натрите на мелкой терке 1 очищенную луковицу. Слегка посолите ее и смешайте кашицу с мясом. Оставьте свинину для маринования на 2-3 часа.

4. Очистите и нарежьте кольцами 2 луковицы. Шпик нарежьте тонкими ломтиками.

5. Нанижите на деревянные шпажки маринованное мясо, чередуя его с ломтиками шпика и кольцами лука. Слегка приправьте шашлыки черным молотым перцем либо другими специями по вашему вкусу.

6. Разогрейте на сковороде топленое свиное сало. Обжарьте в нем шашлык до происхождения румяной корочки.

7. Полейте готовый шашлык растопленным сливочным маслом либо сбрызните его яблочным уксусом.

8. Для приготовления шашлыка по второму рецепту 1 кг мякоти свинины нарежьте ломтиками среднего размера.

9. Очистите и нарежьте полукольцами 3 луковицы.

10. Смешайте нарезанное мясо, лук, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки соевого соуса. После этого полейте все 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте мясо для маринования на 30-40 минут.

11. Выложите мясо на разогретую сковороду. Добавьте немножко растительного масла. Обжаривайте шашлык до готовности под крышкой, периодично помешивая его.

12. Шашлык из баранины, приготовленный на сковороде, тоже получится дюже аппетитным. Для его приготовления 1 кг грудинки либо корейки толстой баранины нарежьте на ломтики по 50-60 г.

13. Растопите на сковороде 80 г сливочного масла и выложите мясо. Приправьте его солью и черным молотым перцем.

14. Обжаривайте мясо до готовности, помешивая его.

15. Положите в готовое мясо очищенную и мелко нарезанную луковицу. Все перемешайте и жарьте 5 минут.

16. Налейте на сковороду к мясу 100 г гранатового сока. Смешайте его с мясом и выключайте огонь.

17. Выложите шашлык на блюдо, посыпьте его зернами граната и зеленью. Подавайте к столу жгучим.Славного аппетита!

Видео по теме


Полезный совет
Подайте к шашлыку кетчуп, аджику, хрен, горчицу либо иной соус по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий