Как приготовить шампиньоны со сметаной
Шампиньон – вероятно, самый знаменитый гриб в мире. Он применяется в кухнях многих народов. Шампиньон – один из немногих грибов, поддающийся выращиванию в особых условиях, дома либо на особых грибных фермах. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, жарят в гриле, готовят в глиняных горшочках, помимо этого их сушат, маринуют и консервируют. Из этих грибов делают изумительные грибные соусы, подливы, суфле и супы. Это многофункциональный гриб, гармонирующий фактически со всеми продуктами.
Вам понадобится
- 500 г свежих шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 250 г сметаны;
- 250 г воды;
- 2 ст.л. муки;
- соль;
- перец молотый черный.
Инструкция
1. Промойте грибы под струей холодной проточной воды.
2. Разместите шампиньоны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите 3-5 минут.
3. После этого откиньте грибы на дуршлаг. Бульон не выливайте.
4. Остудите грибы и нарежьте небольшими ломтиками.
5. Лук почистите и нарежьте.
6. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
7. Спассируйте лук в масле до золотистого цвета.
8. Обжарьте муку на сухой сковороде до ясно-кремового цвета.
9. Смешайте сметану с мукой до однородности.
10. Добавьте соль, перец и разведите смесь бульоном в пропорции 1:1.
11. К луку присоедините грибы и чеснок. Слегка обжарьте 1-2 минуты.
12. Залейте грибы сметанным соусом, отменно размешайте и доведите до кипения.
13. Блюдо дозволено подавать как в жгучем, так и в холодном виде.
14. Убавьте огонь до минимума и тушите грибы в соусе ещё 4-5 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Дабы свежекупленные шампиньоны дольше сохранились, не следует их мыть. Дозволено завернуть в бумагу либо положить в пластиковый контейнер с дырочками в нижнюю часть холодильника. Шампиньоны нужно беречь не дольше 5 суток;От земли и грязи грибы дозволено очистить ножиком, потом стремительно промыть под струей холодной воды, но не отмачивать – шампиньоны впитают воду, станут невкусными и водянистыми.