Как приготовить сдобные пирожки

Как приготовить сдобные пирожки

Благоуханные сдобные пирожки может приготовить вся хозяйка. Пускай процесс выпечки затребует некоторых усилий и времени, но довольные лица домочадцев с лихвой компенсируют эти затраты.



Вам понадобится

  • Для теста:
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 100 г;
  • дрожжи – 40 г;
  • мука – 600 г;
  • желтки – 3 шт;
  • соль – 05
  • ч.л.
  • Для начинки:
  • курага – 400 г;
  • вода – 1 ст.

Инструкция

1. Подогрейте 2 ст. ложки молока, перелейте в небольшую чашку, добавьте в него дрожжи, 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложку сахара. Ингредиенты скрупулезно перемешайте, получившуюся смесь поставьте в теплое место.

2. Перемешайте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром, присоедините к ним желтки и взбейте все компоненты до пенистого состояния. Оставшееся молоко подогрейте, положите в него соль, после этого смешайте молоко с масляно-желтковой смесью.

3. Объедините подошедшую опару со смесью молока, масла и желтков, добавьте туда муку и вымесите тесто для пирожков. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не начнет отделяться от стенок посуды. Позже этого тесто прикройте полотенцем и поставьте на час в тепло. Через час поднявшееся сдобное тесто необходимо обмять и вновь оставить подыматься.

4. Переберите и скрупулезно промойте и курагу, залейте ее водой и поставьте на неторопливый огонь. Варите ее минут 20 и следите за тем, дабы вода не выкипала. Готовую курагу откиньте на сито, после этого перекрутите ее на мясорубке.

5. Выложите готовое сдобное тесто на стол, поделите его на равные шары, из всякого шара сформируйте лепешку, в центр которой кладите 1,5-2 ст. ложки начинки, слепите пирожки . Готовые изделия выложите на смазанный маслом противень, уберите их в теплое место минут на 30, дабы они расстоялись. Выпекайте сдобные пирожки в духовке при 200 oC до готовности.

Видео по теме


Полезный совет
Муку перед приготовлением теста просейте, это сделает выпечку больше воздушной.Температура помещения, в котором подходит дрожжевое тесто, должна быть не ниже 23-25 градусов.Взамен молока дозволено взять жидкие сливки, молочную сыворотку.Начинку для сдобных пирожков дозволено взять всякую: творожную массу, джем, повидло, ягоды. В джем и повидло следует добавить немножко муки, дабы начинка не вытекала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий