Как приготовить сдобные булочки

Совет 1: Как приготовить сдобные булочки

Еще с самых давнишних времен выпечка занимала почетное место на столе. Пироги и булки издавна считались торжественным кушаньем и символом гостеприимства в доме. Невзирая на то, что в наше время кондитерские изделия дозволено без труда приобрести в любом магазине, изредка дюже хочется припомнить приятель с детства вкус свежеиспеченной булки. Многие считают, что приготовление домашних булок занимает много времени и сил, и именно следственно пекут их весьма редко. На самом же деле испечь их дозволено довольно стремительно, причем из абсолютно доступных для всех продуктов.



Вам понадобится

  • мука – 3 ст;
  • молоко – 1 ст;
  • сахар – 0,5 ст;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • яйца – 3 шт;
  • маргарин – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • ванилин;
  • соль – 0,5 ч.л.

Инструкция

1. Для начала нужно поставить тесто на булочки . Налейте стакан молока в маленькую кастрюлю и подогрейте его на маленьком огне. Не делайте его вовсе жгучим, оно должно быть лишь слегка теплым. Позже этого добавьте в молоко сахар и дрожжи. Дайте им немножко постоять. Когда молоко начнет подыматься, добавьте в него яйца, размягченное сливочное масло либо маргарин, немножко соли, растительное масло, ванилин и муку. Яйца заблаговременно взбейте миксером, тогда ваши булочки получатся пышнее.

2. После этого все хорошенько перемешайте и посмотрите, каким получилось тесто по консистенции. Если муки будет немного- добавьте еще. Позже этого сразу же начните вымешивать тесто. Готовому тесту нужно дать постоять двадцать- тридцать минут в теплом месте, дабы оно сумело отлично подойти. По истечении времени выложите тесто на стол.

3. Скатайте тесто в рулет. Помаленьку отрезайте по одному ломтику и весь ломтик раскатывайте в лепешку. Лепешку делайте величиной приблизительно с малое блюдце. После этого богато смазывайте ее с подмогой кисточки растительным маслом либо размягченным маргарином. Сверху посыпьте сахаром и скатайте в рулетик. Позже этого в середине рулета сделайте разрез, через тот, что выверните один из краев. Форму булочкам дозволено придавать идеально всякую, включите свое воображение и творите.

4. Сейчас смажьте противень растительным маслом и выкладывайте на него булочки . Дайте им постоять при комнатной температуре десять-15 минут. Как только они поднимутся, смажьте их взбитым яйцом. Всю булочку смазывать совсем не непременно, основное, классно смажьте серединку. Позже этого сразу же отправляйте их в духовку. Выпекаются булочки дюже стремительно. Как только они поднимутся, сразу же их доставайте.

5. Готовую выпечку выложите на льняную ткань и накройте полотенцем. Булочки получаются аппетитные и немножко странные.

Совет 2: Как печь сдобные булочки

Каждому, кто любит свежую выпечку, стоит освоить искусство приготовления булочек в домашних условиях. Обучившись замешивать сдобное дрожжевое тесто, вы сумеете делать булочки с разновидной начинкой либо без нее. Положительно испеченные изделия получаются пышными и воздушными.



Вам понадобится

  • Для теста:
  • – 1 стакан молока;
  • – 1 яйцо;
  • – 15 г сухих дрожжей;
  • – 400 г пшеничной муки;
  • – 2 столовых ложки сливочного масла;
  • – 1/4 чайной ложки соли;
  • – 1 столовая ложка сахара;
  • – 1 чайная ложка ванильного сахара.
  • Для начинки:
  • – 3/4 стакана ясного изюма без косточек;
  • – 60 г сливочного масла;
  • – сахар;
  • – молотая корица.

Инструкция

1. Подогрейте молоко – оно должно быть теплым, но не жгучим. Растворите в нем дрожжи и сахарный песок. Поставьте емкость в теплое место, дабы жидкость начала пениться.

2. В опару влейте растопленное сливочное масло, добавьте яйцо, соль и ванильный сахар. Отменно перемешайте смесь и долями добавьте в нее просеянную пшеничную муку. Замесите тесто, соберите его в шар и уложите в подогретую кастрюлю. Накройте ее полотенцем и оставьте тесто для расстойки.

3. Через час-полтора тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Обомните его ложкой и оставьте еще на час. Позже этого выложите массу на доску, присыпанную мукой, и немножко вымесите руками. Не мните тесто слишком длинно, напротив оно получится слишком резким, а булочки будут жесткими.

4. Булочки с изюмомИз получившегося теста дозволено испечь сдобные булочки с изюмом. Промойте его, залейте кипятком на 15 минут, после этого слейте воду и обсушите сухофрукты. Тесто поделите на небольшие комочки, всякий скатайте в шар, а после этого раскатайте шары в лепешки. В центр всякой выложите по ложке изюма и скрепите края лепешек. Сформируйте изделия в виде округлых булочек и уложите их на противень, смазанный маслом. Оставляйте расстояние между изделиями – во время выпечки они увеличатся в размере.

5. Взбейте яйцо и силиконовой кисточкой смажьте поверхность булочек. Дайте изделиям постоять 15 минут, а после этого отправьте противень в духовку, разогретую до 200оС. Готовые булочки обязаны подняться и подрумяниться. Снимите их с противня, выложите на деревянную доску и накройте льняным полотенцем. Подавайте выпечку всецело остывшей либо чуть теплой.

6. Дозволено оформить булочки напротив. Раскатайте тесто в пласт, смажьте его растопленным сливочным маслом и равномерно рассыпьте по поверхности изюм. Скатайте пласт в рулет и острым ножиком разрежьте его на ломтики. Уложите их в силиконовую форму с ячейками соответствующего размера – булочки получатся безукоризненно ровными. Если формы у вас нет, выпекайте изделия на противне, смазанном маслом.

7. Готовые булочки выложите на деревянную доску для остывания. Поверхность изделий дозволено посыпать сахарной пудрой, залить сахарной глазурью либо украсить растопленным шоколадом.

8. Булочки с корицейИз сдобного теста дозволено испечь приторные плюшки. Поделите тесто на комочки, а после этого раскатайте в лепешки. Всякую смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарным песком, смешанным с молотой корицей. Сверните лепешки в рулетики, всякий сложите напополам и сделайте разрез посередине. Разверните плюшки так, дабы они напоминали розочки. Разложите изделия на противне, дайте расстояться в течение 15 минут. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 200оС.

Видео по теме


Полезный совет
Совместно с сахаром для посыпки булочек дозволено применять кондитерский мак, тогда они получатся дюже прекрасные и аппетитные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий