Как приготовить щупальца кальмара

Как приготовить щупальца кальмара

Кальмары – весьма пригодный морепродукт, содержащий огромное число йода и белка. Диетологи рекомендуют употреблять блюда, содержащие морепродукты, правда бы раз в неделю. Испробуйте добавить в свое меню салаты, супы и вторые блюда с щупальцами кальмаров – это аппетитно и пригодно.



Вам понадобится

  • Кальмар (щупальца) — 500 г;
  • Мидии (замороженные) — 300 г;
  • Крабовое мясо — 100 г;
  • Помидоры черри — 300 г;
  • Сок лимонный — 3 ст. л.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Перец черный (молотый
  • по вкусу);
  • Соль (по вкусу);
  • Салат (листья).

Инструкция

1. Подготовьте к употреблению щупальца кальмаров. Для этого вначале разморозьте их. Отличнее размораживать продукты, оставив их на некоторое время при комнатной температуре либо на верхней полке холодильника. В крайнем случае, воспользуйтесь микроволновой печью либо емкостью с теплой водой..

2. Очистите щупальца. Для этого вскипятите воду. Залейте щупальца кипятком, безостановочно помешивая их в течение 30 секунд. При этом вода станет мутной и приобретет розоватую окраску. Слейте воду и отлично вымойте щупальца под струей воды, удаляя при этом покрывающую их пленочку. Дабы пленочка отличнее отделилась от кальмара , потрите его в ладонях.

3. Очищенные щупальца дозволено приготовить по-различному. Их дозволено отварить в течение 5-10 минут в подсоленной воде, обжарить в кляре, поджарить на сковороде либо замариновать.

4. Используйте подготовленные щупальца кальмаров в качестве одного из ингредиентов салатов и закусок, жгучих блюд, разных супов из морепродуктов, а так же как добавляйте их в пасту и паэлью. Существует и рецепт приготовления котлет из щупалец.

5. Испробуйте приготовить несложный салат из щупалец кальмаров. Для этого очищенные щупальца отварите. Если щупальца кальмаров довольно большие, разрежьте их на ломтики подходящего размера.

6. Разложите листья салата на крупную плоскую тарелку. Опрятно выложите на них подготовленные ранее щупальца кальмаров.

7. Разморозьте мидии. Отлично обсушите их и выложите на щупальца кальмаров.

8. Нарежьте крабовое мясо ломтиками средней величины и уложите его сверху мидий.

9. Подготовьте помидоры черри. Для этого скрупулезно вымойте их, обсушите полотенцем, и уложите сверху на салат.

10. Полейте приготовленный салат оливковым маслом, слегка сбрызните соком лимона. По вкусу приправьте солью и черным молотым перцем. Славного аппетита!

Обратите внимание!
Усердствуйте приобретать морепродукты только в специализированных магазинах.Обратите внимание на то, что замороженные щупальца кальмаров обязаны иметь беловатый цвет. Проверьте, дабы щупальца легко отделялись друг от друга. Если они представляют собой слипшуюся массу, допустимо продукт теснее был разморожен и вторично замораживался. Отличнее отказаться от покупки таких щупалец, т.к. мясо при этом будет горчить и расползаться при готовке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий