Как приготовить сазана в фольге

Как приготовить сазана в фольге

Сазан – огромная рыба с небольшим числом костей. Существует большое число методов приготовления этой рыбы. Одомашненного сазана называют карпом, по сути это одна и та же рыба. Следственно всякие рецепты приготовления карпа дозволено применять и для приготовления сазана . Добавьте в свою кулинарную книгу еще один рецепт.



Вам понадобится

  • Пищевая фольга;
  • Крупный сазан;
  • Картофель – 4 – 5 штук;
  • Помидоры – 2 – 3 штуки;
  • Лук-репка – 1 штука;
  • Масло растительное
  • соль
  • перец
  • тимьян
  • орегано.

Инструкция

1. Для приготовления отменного сочного филе берите рыбу не поменьше 5 килограмм. Сазана выпотрошите, отрежьте голову. Очистите от чешуи. Обрежьте боковые и хвостовой плавники.Чешую начинайте чистить с головы, передвигаясь к хвосту. Отменно промойте. Поделите рыбу на два куска, удалите все кости.

2. Филе намажьте смесью соли, перца и пряных трав, заверните в пищевую пленку и отставьте на 30 мин. Это делается для того, дабы исчез речной запах рыбы, тот, что многим кажется неприятным.

3. Картофель отварите в мундире. Дайте остыть и очистите от кожицы. Порежьте на тонкие кусочки. Безусловно, картофель дозволено положить в фольгу и сырым, но в этом случае процесс приготовления будет больше длинным, и нежное филе рыбы может стать сухим.

4. Помидоры порежьте на дольки, выбирайте мясистые помидоры для приготовления этого блюда.

5. Порежьте лук полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, но не пересушите.

6. Поделите фольгу на два огромных куска. Сложите всякий из них в два слоя. Слоев может быть и огромнее в зависимости от толщины фольги. Смажьте внутреннюю сторону растительным маслом. Приподнимите края одного куска фольги таким образом, дабы образовалась коробочка, в углах закрепите фольгу дюже скрупулезно.

7. Перемешайте картофель, помидоры и лук. Посолите, добавьте черный молотый перец по вкусу. Выложите в коробочку из фольги овощи, поверх овощей положите филе рыбы. Рыбу сверху смажьте растительным маслом. Закройте коробочку вторым куском фольги и старательно заверните по краям.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте фольгу с рыбой в духовку на 20 минут. После этого снимите крышку из фольги, увеличьте температуру до 200 градусов и поставьте рыбу обратно для зарумянивания.

Видео по теме


Полезный совет
Подавайте сазана на листьях зеленого салата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий