Как приготовить сайду

Совет 1: Как приготовить сайду

Невзирая на то что сайда фактически не уступает своими вкусовыми качествами треске, она значительно менее знаменита, правда вследствие этому экономически больше доступна. Как любая иная морская рыба, она является низкокалорийным продуктом, содержащим высоко и легко усваиваемый полновесный белок и комплекс витаминов и минералов.



Вам понадобится

  • сайда 1 тушка;
  • картофель 6 шт.;
  • молоко 1 л;
  • сыр 400 г;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • лук-порей 1 шт.;
  • горошек зеленый (консервированный) 3 ст. л.;
  • майонез 200г;
  • мука;
  • зелень;
  • соль;
  • специи (для рыбы)

Инструкция

1. От того что сайда принадлежит к семейству тресковых, она является хорошим источником протеинов. К тому же сайду отличает высокое оглавление селена, витамина В12, натрий и калий в нужном соотношении.

2. Перед приготовлением сайду следует предварительно разморозить в холодной воде. Почистите, промойте и разрежьте ее порционными кусками.

3. Смешайте специи для рыбы с солью, а после этого натрите этой смесью всякий ломтик рыбы. Обваливайте их в муке и жарьте на растительном масле до образования вкусной золотистой корочки.

4. Во время жарки рыбы почистите и отварите до полуготовности картофель. Потрите на мелкой терке репчатый лук. Порежьте кольцами лук-порей. Потрите на большой терке сыр.

5. Приготовьте соус. Доведите молоко до кипения, добавьте каждый лук, мелконашинкованную зелень, майонез и горошек. Приправьте специями и солью. Полученную смесь опять доведите до кипения.

6. Возьмите форму для запекания с высокими бортами, смажьте ее растительным маслом. Вначале выложите готовую рыбу, после этого слой картошки. Залейте жгучим соусом. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.

7. Разогрейте духовку и поставьте блюдо на 30 минут. Приготовленную рыбу подайте с легким гарниром и овощами.

Совет 2: Как приготовить еду для кошки

Выбор питания для кошки на сегодняшний день дюже огромен – это и мясные консервы с разными добавками, и сухие корма. Некоторые владельцы выбирают сами готовить корм для своих домашних любимцев. Впрочем при приготовлении пищи для кошек нужно рассматривать некоторые особенности их организма.



Вам понадобится

  • Для котлет:
  • – 1 кг сырой нежирной говядины;
  • – 200 г сыра;
  • – 250 г капусты;
  • – 4 шт. картофеля;
  • – 1 шт. моркови;
  • – 4 яйца;
  • – 1 стакан геркулеса.
  • Для супа:
  • – по 200 г нежирной говядины и филе курочки;
  • – 150 г зеленой замороженной стручковой фасоли;
  • – 150 г геркулеса.

Инструкция

1. Не кормите никогда кошку свининой, бараниной, копченостями, толстым, приторным, соленым, всякими специями, морепродуктами. С птицы снимайте кожицу, т.к. она не переваривается. Во избежание травм внутренних органов не кормите кошку костями. Рыбу предлагайте только вареную, отобранную от костей, не почаще 1 раза в 2 недели. При этом выбирайте нежирные сорта, скажем, пикшу, треску, сайду. Ни в коем случае не добавляйте в корм кошке баклажаны, они вызывают отравление.

2. Давайте кошке нежирные кисломолочные продукты всякий день, скажем, обезжиренный творог, 1,5% кефир, йогурт без добавок. Для многообразия периодично предлагайте звериному 10% сметану и ряженку. Молоко нужно исключить.

3. Отдавайте предпочтение сырым овощам – моркови, кабачкам, огурцам, зеленому салату, капусте. Из круп классны для кошки отварные геркулес, гречка и рис.

4. Приготовьте котлеты для кошки. Картофель, морковь, яйца отварите. Сыр выбирайте неострый и нежирный. Пропустите все ингредиенты, помимо геркулеса. через мясорубку. Скрупулезно перемешайте с крупой. Сформируйте небольшие шары и уберите в морозильник. Доставайте по необходимости, кидайте в кипяток и варите до тех пор, пока котлеты не всплывут.

5. Залейте говядину, курочку, фасоль и геркулес водой и варите около получаса позже закипания. Взамен стручковой фасоли дозволено применять цветную капусту, кабачки. При совместной отварке овощи и крупа пропитаются ароматом мясного бульона.

6. Остудите готовый суп. Мясо порежьте небольшими ломтиками. Отварные овощи и геркулес взбейте в блендере. Смешайте все ингредиенты, подогрейте на огне не больше 5 минут, остудите и разместите в холодильник. Такой суп-пюре дозволено готовить раз в неделю.

7. Бережете готовое естественное питание для кошки в холодильнике либо замораживайте порционно. Неукоснительно добавляйте в пищу витаминные подкормки, в зависимости от возраста звериного, загвоздок со здоровьем. Посадите дома особую траву для кошек, которая обеспечивает организм звериного витаминами группы В. Составляя меню для кошки, рассматривайте, что для оптимального равновесия приготовленная в домашних условиях пища должно состоять не менее, чем на 2/3 из белков.

Обратите внимание!
Рассматривайте, что сайда достигает длины 120 см весом около 10 кг. В данном рецепте берется тушка среднего размера весом до 1 кг. Контролируйте время приготовления. При долгой термической обработке морская рыба теряет свою конструкцию, при этом продукт лишается всех пригодных веществ и витаминов. Не используйте в пищу головы морских рыб, от того что в них откладываются пагубные вещества.

Полезный совет
Не рекомендуется размораживать рыбу с поддержкой теплой либо жгучей воды. Напротив она становится невкусной и теряет вид. Морской рыбе присущ классический йодистый запах. Поправить это поможет ее заблаговременное вымачивание в молоке либо в воде с добавлением лимонного сока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий